PDA

Просмотр полной версии : Появилось второе подключение WiFi - пропал интернет


am1988
20-12-2011, 18:36
Ноутбук. Windows 7. WiFi - Atheros.
При очередном включении пропал интернет. Не пингуется даже локальный шлюз. К беспроводной сети подключается, и даже идут пакеты. В Центре Управления появилось новое подключение "беспроводное сетевое соединение" (существующее у меня называется иначе). При отключении адаптера оно пропадает. В его настройках - получать все автоматически (в главном все статически прописано). Устройство - Microsoft Virtual WiFi. Удаление драйвера не помогает.

До этого все работало еще сегодня. Никаких перенастроек не производилось.
К этому же роутеру по WiFi подключено еще 2 бука - все норм

Еще - в Wireshark был интерфейс "Microsoft" на котором захватываkся траффик WiFi. Сейчас его нет.

ipconfig -all -все норм

 
 

gecata
20-12-2011, 18:40
ipconfig -all -все норм
А ты бы, всё-таки, выложил. Думаю, что всё равно спросят

gecata
20-12-2011, 18:51
Почитай пока тут http://news.softodrom.ru/ap/b6064.shtml

am1988
20-12-2011, 18:59
ipconfig -all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : TOSHIBA
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Адаптер беспроводной локальной сети Wi-Fi:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер беспроводных сетей Atheros AR5005G Wireless
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-xx-xx-xx-xx-xx
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::418xxxxxxxxxxxxxxxxxx(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.10.10.5(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.10.10.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 603985635
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-16-4F-2D-BE-00-16-36-8A-5D-06
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.10.10.3
217.70.106.5
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Ethernet adapter Ethernet:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet сетевой адаптер
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-xx-xx-xx-xx-xx
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер isatap.{FD1623D0-3491-46D3-933F-2E4D7C3C9B07}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер isatap.{492F59F8-41E4-4DE1-99FE-78D2B86D8DCF}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 13:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да



http://s017.radikal.ru/i408/1112/ab/25c913462483t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1112/ab/25c913462483.jpg.html)

Читал уже это. Пытался отключить через set hostednetwork mode=disallow - второе соединение пропадает, но инета так и нет. Рядом стоит бук с аналогичным софтом и настройкой - и там все в порядке. И там mode=allow.
Я не могу доперет, почему венда начала создавать его

gecata
20-12-2011, 19:20
А в журналах в Администрировании смотрел? Ведь это сегодня случилось? Что-то же это должно было запустить. Оно само же не создается.
Я бы начала зверей искать в таком случае. И - конкретно - начала бы с утилиты AVZ

am1988
20-12-2011, 19:43
Ага, причина - звери, решение - переустановка? ))

Если серьезно:
В журналах ничего интересного, окромя ругани на недоступные dns. Кстати, на что там стоит обратить внимание еще?
Сейчас работает avz - как закончит сообщу результат.

gecata
20-12-2011, 19:51
*безапеляционно* Никаких переустановок! Здесь это - дурной тон. Ты погоди - пусть кто из профи посмотрит. Я-то - так... кошка местная... Сделай ещё - на всякий - route print. Может, понадобится

am1988
20-12-2011, 20:10
Я бы сделал - переносить на комп долго - инета то там нет. Да там ничего интересного - 0.0.0.0 идет через 10.10.10.5 (wifi) на 10.10.10.1 (шлюз)

am1988
20-12-2011, 21:08
avz ничего не находит. Еще касперский стоит, обновляется.
Вот еще заметил - основное подключение время от времени отваливается - через некоторое время цепляется снова, но иногда выдает ошибку "Windows не может подключиться"

SavageNoName
20-12-2011, 21:19
К беспроводной сети подключается, и даже идут пакеты
какие и куда? снифером посмотрите

am1988
20-12-2011, 21:31
какие и куда?
В статистике интерфейса принято/отправлено. На роутер прилетает mac

снифером посмотрите
Еще - в Wireshark был интерфейс "Microsoft" на котором захватываkся траффик WiFi. Сейчас его нет.

Вот если пинговать этот комп с другого - он не отвечает даже на ARP.
НО при этом время от времени сам посылает ARP-запросы роутеру

В смысле, ip роутера пытается определить

MAC в смысле, совсем уже голова разрывается))

gecata
21-12-2011, 10:57
НО при этом время от времени сам посылает ARP-запросы роутеру
Может, глянуть, кто конкретно их отправляет (процесс или, может, пользователь)? Process Explorer`ом, например? :confused:

gecata
21-12-2011, 11:20
Рядом стоит бук с аналогичным софтом и настройкой - и там все в порядке. И там mode=allow.
А там нету Microsoft Virtual WiFi?

am1988
21-12-2011, 18:19
В общем, сегодня проблема решилась. Вернее, появился доступ в сеть. Интерфейс в сниффере тоже
Но второе подключение все так же создается. На другом буке Virtual WiFi нет.

gecata
21-12-2011, 18:39
netsh wlan stop hostednetwork - Остановить размещенную сеть. Не пробовал?

Voldemarus
27-12-2011, 21:15
А primary DNS специально с default gateway не совпадает?

am1988
28-12-2011, 20:08
А primary DNS специально с default gateway не совпадает?
А почему DNSник и шлюз обязательно должны быть одной машиной. Шлюз - D-Link (10.10.10.1), DNS - сервак (10.10.10.3)

Voldemarus
29-12-2011, 00:31
А почему DNSник и шлюз обязательно должны быть одной машиной.
А где я это утверждал? Я задал вопрос - специально ли. Если да, то замечательно. ;)