PDA

Просмотр полной версии : Настройки BIOS для Intel DP43BF


DenTNT
29-11-2012, 14:46
Купил материнскую плату Intel DP43BF, а там не авардовский БИОС, а какой-то свой. В принципе по большей части все понятно, но никак не могу найти настройки отображения POST-записей и т.п. информации. На экране просто висит лого интела и подсказки для горячих клавиш, а хочется полной информации, как раньше на авардовском БИОС - количество установленной памяти, периферии и т.п. :)
Как убрать это лого и включить полное отображение?

 
 

ria
29-11-2012, 14:57
Может тут что есть...
http://www.intel.com/support/ru/motherboards/desktop/sb/cs-020304.htm

gecata
29-11-2012, 15:39
DenTNT
Boot Settings Configuration Boot Logo, Full Screen LOGO или Quiet Boot - отключить...

DenTNT
29-11-2012, 15:50
Boot Settings Configuration Boot Logo, Full Screen LOGO или Quiet Boot - отключить...
Вообще там выбор небольшой :)
5070

gecata
29-11-2012, 16:02
Да уж... :confused:

Rustem
29-11-2012, 16:30
Может передвинуть перемычку в режим Maintenance?..

DenTNT
29-11-2012, 17:45
Какую?

Rustem
29-11-2012, 18:07
Какую?

Вот эту:
5072

DenTNT
29-11-2012, 18:18
режим Maintenance
After the POST runs, Setup runs automatically. The maintenance menu is displayed.А зачем мне автоматический режим setup?
Этот джампер решит мою проблему 100% или это твои догадки? ;)

DenTNT
29-11-2012, 19:28
Зачатился с техподдержкой Intel... Либо он не знает как отключить этот logo, либо действительно нет возможности отобразить детальный POST :(
Говорит, так решили в отделе разработки.

ria
29-11-2012, 20:03
либо действительно нет возможности отобразить детальный POST
Странно, однако, если так. По моей ссылке фигова туча параметров биоса, применимых для Intel DP43BF (она там в списке плат присутствует).

DenTNT
29-11-2012, 21:34
Странно, однако, если так.
Где? :D

http://farm9.staticflickr.com/8204/8230495470_261e3f3c50.jpg (http://www.flickr.com/photos/89814354@N07/8230495470/)

http://farm9.staticflickr.com/8197/8229429971_fbeea1b7f5.jpg (http://www.flickr.com/photos/89814354@N07/8229429971/)

http://farm9.staticflickr.com/8487/8229429857_dc24b34771.jpg (http://www.flickr.com/photos/89814354@N07/8229429857/)

http://farm9.staticflickr.com/8202/8230495100_2d5b7e3aa1.jpg (http://www.flickr.com/photos/89814354@N07/8230495100/)

http://farm9.staticflickr.com/8477/8229429605_daea8c8d84.jpg (http://www.flickr.com/photos/89814354@N07/8229429605/)

http://farm9.staticflickr.com/8209/8230494854_dee593cb8f.jpg (http://www.flickr.com/photos/89814354@N07/8230494854/)

http://farm9.staticflickr.com/8205/8230494748_4235df85d4.jpg (http://www.flickr.com/photos/89814354@N07/8230494748/)

http://farm9.staticflickr.com/8202/8229429271_b77c8879c9.jpg (http://www.flickr.com/photos/89814354@N07/8229429271/)

Rustem
30-11-2012, 04:38
After the POST runs, Setup runs automatically. The maintenance menu is displayed.

В вольном переводе:
После прохождения POST будет автоматически запущена программа настройки (BIOS). Появится меню обслуживания.

Этот джампер решит мою проблему 100% или это твои догадки?

Мои догадки.

У меня сейчас нету под рукой Intel'a (и, если честно, себе для десктопа я бы его не взял), но если я не ошибаюсь, то что перемычкой включается режим расширенной настройки BIOS'a. По-моему, даже для перепрошивки BIOS'a надо перемычку двигать.

DenTNT
30-11-2012, 12:44
По-моему, даже для перепрошивки BIOS'a надо перемычку двигать.
Нет. Перепрошивка делается так - в БИОС ставишь отображение горячей клавиши для запуска перепрошивки с носителя, перезагружаешься, нажимаешь вроде бы F7, запускается меню, где выбираешь флэшку, папку и нужный файл с образом БИОС. Тут все в лучшем виде :)

В вольном переводе: После прохождения POST будет автоматически запущена программа настройки (BIOS). Появится меню обслуживания.
А в моем переводе все несколько менее удобно:
После прохождения POST, Setup запускается автоматически. Отображается меню обслуживания (для восстановления).

Rustem
30-11-2012, 12:59
А в моем переводе все несколько менее удобно:
После прохождения POST, Setup запускается автоматически. Отображается меню обслуживания (для восстановления).


И в чем принципиальная разница? :)

DenTNT
30-11-2012, 13:00
Вот что за меню включается джампером:
http://farm9.staticflickr.com/8064/8231132189_46d1f438e6.jpg (http://www.flickr.com/photos/89814354@N07/8231132189/)

Так что с детализированным экраном POST у материнской платы полный фэйл. Придется привыкать к этой "красоте" (http://www.flickr.com/photos/89814354@N07/8230495470/) :(

И в чем принципиальная разница?
Разница в том, как мы и убедились, что эта перемычка не включает отображение POST, а просто вызывает настройки БИОС с немного расширенными возможностями...