PDA

Просмотр полной версии : как установить связь по модему

kostik
21-02-2001, 16:49
Очень хочется связать два компа при помоши модемов. Один на работе другой дома. Т.е на одном из них юзера нет. Как это сделать с максимумом возможностей (прекачка файлов, м.б. доступ в инет и т.д.) на обоих win98.

АлександрК
05-03-2001, 22:45
Привет! Вопрос решаем. Начинай с установки сервера удаленного доступа на ПК НА который ты будешь звонить, делается это через Установку\Удаление программ-Установка Windows-Связь. Потом делаешь доступ к нужным тебе дискам нажимая в проводнике на иконке диска правую клавишу и в выпавшем меню выбираешь "Доступ". Там назначаешь параметры доступа и пароль с именем по которым ты будешь заходить на этот ПК, устанавливая их в параметрах Удаленного доступа на рабочем ПК (ОТКУДА ты будешь звонить). Соединение создается как обычное соединение с Интернет, но только поставь галочку Войти в сеть в настройках модема. Для запуска сервера удаленного доступа открываешь папку Удаленный доступ и в меню Соединения жмешь на Сервер удаленного доступа (это все после установки этого сервера, как писалось выше и перезагрузки ПК). Есть одно серьезное неудобство - ПК после первого же звонка подымает трубку и поговорить невозможно (мешает писк модема пытающегося соединиться), но это для тебя не помеха, если никого дома нет. ОБЯЗАТЕЛЬНО установи одинаковые рабочие группы на обоих ПК (закладка Идентификация в "Сеть" на панели управления). Сразу диски ты не увидишь, поэтому открываешь Поиск и Поиск Компьютера. в открывшемся окошке щелкаешь правой клавишей на найденом ПК и выбираешь по-моему "Показать". Открывается окно Проводника и ты пользуешься появившимися дисками.
Если я чего-то забыл, чего-то не получается (я писал по памяти и немного подглядывал в Миллениуме - кстати я такую систему использовал и в связке 98-й - Миллениум), то пиши мне на мыло papa1@aport.ru и я постараюсь помочь. Удачи!