PDA

Просмотр полной версии : Не могу запустить мастер Add/Remove Programs из Control Panel


Tonio
03-10-2003, 11:29
Доброе утро!
Вообщем, не запускается и все тут. Такая ситуация на DC. Установлен Terminal Services, но в режиме Remote Administration. Из-за чего такое может быть? Можно как-то инача запустить этот мастер?

 
 

Tonio
03-10-2003, 12:05
На DC sp4. Этот мастер - это файл mshta.exe, который в winnt\system32, а также в папке деинсталляции сп.
Возможно, нужно переустановить сп4. Но как без этого мастер снести сп?

Tonio
03-10-2003, 15:11
Неужели никто ничего дельного посоветовать не может? Или я один такой "счастливый" обладатель глючной ОС Windows 2000 Serv?!

Vital
03-10-2003, 16:40
Что значит не удается?

1. Исчезла иконка?
2. ПРи запуске запуске что-то пишет?
3. Что в журналах событий (системы и приложений)?

А то без этого ваш вопрос звучит подобно "не включается компьютер, что делать?" :)

Tonio
03-10-2003, 16:49
В панели управления есть иконка Add/Remove programs. Двойное нажатие по ней приводит ни к чему не приводит. Т.е. просто не запускается, ничего не пишет. В логах ничего. Заменить файл mshta.exe не удается, так как система возвращает прежний (Windows File Protection).

Vital
03-10-2003, 17:08
Ну, так перед заменой файла остановите службу Windows File Protection (Защищенное хранилище). Проблем-то... :)

Если не поможет замена файла - попробуйте запустить в защищенном режиме.

И проверьте, хватает ли, вообще-то, у вас прав на запуск этой штуки?

kevich
03-10-2003, 17:34
А последних версий червячков на сервере не было обнаружено в недавнем прошлом, а???
http://forum.windowsfaq.ru/images/smilies/wink.gif

Tonio
03-10-2003, 17:48
Вариант с правами отпадает. Я под учетной записью администратора (правда, я переименовал учетную запись Администратор). Отключаю Protected Storage, переписываю правильный файл. Безрезультатно (я не перезагружал сервак). В защищенном режиме пока не могу попробовать, так как люди работают.

Vital
03-10-2003, 18:29
Кстати, mshta.exe так и должна себя вести, при запуске экзешника ничего не происходит. Это не апплет АддРемув, а только оболочка-рамочка для него. А вот что будет в рамочке - передается в параметрах. Какой должон быть параметр - не знаю.

Только что запусти л с ключом /? - получил пустое окошко с заголовком "/?".

Tonio
06-10-2003, 12:44
а есть какой-то иной путь запуска этого мастера? Хотя бы, чтобы убедится, работает ли он вообще. Уж больно не хочется DC переустанавливать...

Tonio
06-10-2003, 17:33
2 kevich: была эпидемия бласта, но сервер, вроде, не болел. Можно ли как-то без его переустановки решить проблему?

aleks2
07-10-2003, 06:17
Я видел не запускавшийся Add/Remove Programs из Control Panel, в моем случае была изменена буква системного диска C: на чегой-то другое. По возвращению к C: все запустилось.
Бесплатный совет: запусти FileMon от sysinternals.com и посмотри какой файл(ы) не может найти Add/Remove Programs при запуске.

Vital
> > Windows File Protection (Защищенное хранилище).

Экий вы, батенька, безграмотный.
Windows File Protection и Защищенное хранилище - две большие разницы.

служба Защищенное хранилище = Protected Storage - место, где NT/2000/XP хранит всяческие запомненные пароли и т.п. секретную лабуду.

Windows File Protection - это служба защиты критических системных файлов NT/2000/XP. Отключается утилитой sfc.exe.

Tonio
07-10-2003, 11:00
2 aleks2: совет дельный, спасибо.
Задача mshta.exe:
Все success, кроме 2-х файлов (file not found) - %systemroot%\system32\~clbcatq.dll (хотя далее без проблем 3 раза открывается %systemroot%\system32\clbcatq.dll) и %systemroot%\system32\mshta.exe.local
Задача Explorer.exe:
%systemroot%\mshta.exe (file not found)
и %systemroot%\profiles\administrator\mshta.exe (file not found)
Я выключил Windows File Protection, переписал рабочую версию mshta.exe, сделал также mshta.exe.local, но снова ничего. В TAsk Managere процесс mshta.exe есть.

Tonio
07-10-2003, 11:19
Кстати, пробовал запускать sfc.exe /scannow. Выдало ошибку, что сетевой ресурс недоступен (я, очевидно, расшаривать как-то клиентский сд при инсталляции винды) или неверный инсталл. диск. Ресурс доступен (проверял), также засовывал все диски инсталляционные, которые у меня есть, в оба сидирома (клиентский и серверный), но винда не прохавала, но написала, что для корректной работы винды в папку DLL Cache должны быть скопированы файлы. Может поиграть в игру windows recovery, посредством загрузки с сидюка и выбора опции восстановления? Мне главное, чтобы DC при этом вообще не упал.