PDA

Просмотр полной версии : [решено] Перестал переключаться язык


Ромич
10-06-2006, 22:32
Я уже хз че делать. Вдруг у кого тоже было.
Буквально 3-4 дня назад началось. Косяки с переключением языка, особенно в эксплорере. Он просто тупо не переключается. Настройки стоят на ктрл-шифт, по умолчанию англицкий.
В панели задач горит русский, писать могу только на англицком. Переключить ни с клавы ни с мышки не получается. В ворде та же фигня. В аське как ни странно, проблем никаких.
"Включить поддержку для всех текстовых служб" стоит. Пробовал убирать, ставить - не помогает.
Для того, чтобы написать письмо на русском, мне нужно залезть в настройки клавиатуры, поставить язык по умолчанию русский, сменить сочетание на альт-шифт, перезапустить ворд и только тогда я могу писать на русском. (Написать письмо в ворде, потом скопировать сюда. В экплорере просто по-русски писать не хочет). Работает это в течении примерно 5 минут, дальше опять не переключается. Опять нужно лезть в настройки клавиатуры, менять язык и сочетание клавиш. Опять помогает только на 5 минут.
Вроде по слухам вир. Прогнал комп симантеком, ад-аваре и микрософт антиспайваре. Нашел какой то АДВАРЕ.ГАИН, вылечил, но не помогло. (сейчас вот пишу на русском, на англицкий уже переключить не могу). С клавой все в порядке. и ктрл и альт шифт по отдельности работают.
Косяк такой у меня не первого, знаю еще трех людей с таким же косяком, как вылечить никто не знает.
Подскажет кто чего ?

 
 

Crazy user
10-06-2006, 23:48
Задай поиск по ctfmon.exe

Ромич
11-06-2006, 01:45
Поиск в яндексе ничего не дает, кроме отличного совета "поставь пунтосвичер и будет тебе щастье"... Вот уроды.. кто ж так решает проблемы.
АВ молчат.
C ctfmon-ом не совсем то. (поиск сделал, почитал че пишут)Если кильнуть ctfmon из автозагрузки (через реестр) и ребутнуться - но все нормально переключается везде, но не видно индикатора языка в трее. Индикатор при убивании ctfmon автоматически убирается. Если зайти в настройки языка и поставить обратно "отображать индикатор" (без него совсем стремно), то пользоваться благами переключения языков можно еще минут 5-10. потом опять дохнет. Причем дохнет выборочно. В офисных приложениях и эксплорере (аванте, опере) не работает, в фаре и аське замечательно работает. В данный момент пишу текст в диалоге аськи, копирую и вставляю в эксплорер.
Что-то мне думается что "через интернет в мой компьютер влез стращный вирус" в ctfmon.
Может еще dll-ки какие отвечают за переключение языков ?

Да, еще, ctfmon до убивания болтался в HKLM\..\run. после убивания и выставления галочки появился в HKCU\..\run.
И еще вопрос. Должен ли быть каталог "Internet explorer" в Program files ? Внутри:
------
Connection Wizard
PLUGINS
SIGNUP
hmmapi.dll
iedw.exe
iexplore.exe
------
И етот iexplore.exe болтается в процессах. Если мне не изменяет память, такого быть не должно. В реестре iexplore нигде не грузится. Однако убивание iexplore.exe из процессов ничего не дает.

Crazy user
11-06-2006, 13:29
Я имел в виду поиск на этом форуме, эта проблема несколько раз обсуждалась, правда я не следил, чем всё заканчивалось.

А вирус у тебя в компьютере скорее всего один - кривой переключатель клавиатуры от M$

Сейчас из любопытства залез на Yandex, ввобщем всё то же самое http://selis.info/2006/01/how-to-kill-ctfmonexe.html

Ромич
11-06-2006, 14:08
C ctfmon-ом не совсем то. (поиск сделал, почитал че пишут)
Это я имел ввиду как раз поиск на форуме. Я читал че люди пишут, но в основном было не то, либо проблема не решена.
Попробовал деригистрировать длл по ссылке с яндекса - прогресс налицо :) в эксплорере, аське, фаре теперь язык переключается, в офисных приложениях - НЕТ. какой стоит по умолчанию, тем и пишет.
ЗЫ. дополнение. только что проверил - после запуска офиса перестает переключаться и в эксплорере (IE6.0 SP1). В avant browser-e и опере - переключается.
Ваще какая то лажа если честно...

Crazy user
11-06-2006, 20:50
Ну тогда только пробовать удалить "Альтернативного ввода данных".
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=110723&
Хотя меня уже сомнения берут, что это поможет.

Feedex
11-06-2006, 20:56
MSOffice установлен? удали в нем то что написано в предыдущем посте. Это стандартный глюк вынь_хр.

SavageNoName
11-06-2006, 21:24
Ромич
http://support.microsoft.com/?kbid=282599

Ромич
12-06-2006, 00:38
Ну тогда только пробовать удалить "Альтернативного ввода данных".
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=110723&
Хотя меня уже сомнения берут, что это поможет.


когда я ставлю оффис, делаю "запускать все с жесткого диска", ставлю крестик на "альтернативный ввод данных" и "коллекция картинок".
Оффис кстати можно сказать ни при чем. Запускаю винду - работает. Оффис не трогаю. Общаюсь в аське, слушаю музыку. Запускаю экслорер - переключение работает. Пользуюсь авантом (в нем все окей работает). Проходит N минут, опять запускаю эксплорер - хрен. только англицкий. Если запустить и закрыть оффис, то и в аванте перестает переключаться язык. Тормозится на русском (как ни странно). Вот так и живем - в эксплорере набиваю адрес, копирую его в авант, дальше на русском пишу в нем ) Когда надо написать на англицком (в веб-почту например войти) - копирую ссылку из аванта в ИЕ, ввожу на англицком логин пароль, вставляю ссылку в авант и пишу.
Попробую завтра снести оффис, если протрезвею %)

Беда в том, что если убить ctfmon, то на панели задач не отображается индикатор языка. А ставить пунто свичер меня нифига не прикалывает - очень уж он меня напрягает своей умностью :)

Странно то, что настройки винды я не трогаю уже больше года точно (работает как часы), и вдруг откуда ни возьмись просто берет и перестает работать.
Зы. Вспомнил. Дня за 2 до возникновения глюка ставил себе yandex desktop (интересно было, че ето такое). Не понравилось, снес. все ссылки почистил. может он чего накосячил ? Че еще... героев только 5х ставил из нового и 1с предприятие 7.0.25, но вряд ли они нагадили.

Ромич
13-06-2006, 22:56
... Кому интересно.
Снес оффис.
Вычистил все офисные папки и файлы из профилей.
Вычистил реестр.
Снес ctfmon.
Ребутнулся.
Поставил заново оффис с функцией "запускать все с винта" кроме "альтернативного ввода данных".
Вот уже почти сутки как работает и все переключается.
тьфу тьфу тьфу %).

По всей видимости.... хз че там случилось, но мое мнение - покосячился ctfmon (либо завирусовался неизвестным виром) и с переустановкой оффиса просто заменился на новый.
ЗЫ. автообновление винды всегда было отключено.

Egor
14-06-2006, 10:09
Ромич
Подскажи, какой был офис?

AnSol
14-06-2006, 10:31
А я вот в эту же тему встряну, чтоб новую не создавать:
У меня все везде и всегда переключается, но пропадает индикатор в трее. Выбираешь "панели инструментов - языковая панель (галочку шлеп)" - все есть. Просто неудобно, иногда надо глянуть раскладку текущую (переключать/не переключать), а там пусто :(
WinXP SP2 + почти все хотфиксы, Office 2003 SP2

Да: Оффис в режиме "запускать все с моего компутера

www_tank
14-06-2006, 13:04
AnSol
а про ctfmon почему не пишешь? есть он в services.msc? когда пропадает иконка, эта служба не останавливается?

AnSol
14-06-2006, 13:59
www_tank
Ниче подобного, процесс есть! Говорю же - просто галочка куда-то девается, да и язык-то у меня в норме, переключается, так индикатор периодически куда-то тю-тю :(

Ромич
14-06-2006, 14:47
Ромич
Подскажи, какой был офис?
Был ХР, работал около 2х лет без единого косяка.
Сейчас поставил 2003.
ЗЫ. Я вчера погорячился, косяк не изчез. Сутки работал, переключался, перегружал его - все равно работало. сегодня комп включил - хрен :) Захожу в процессы - стфмон есть (причем в реестре выкошен). Убиваю. Не работает. Панель видно, но не переключает. Захожу в настройки, делаю "задействовать тектовые службы", кнопка "языковая панель" становится активной. Нажимаю, делаю "отображать панель" и только тогда язык начинает переключаться. :confused: :confused: Я в шоке :)
а про ctfmon почему не пишешь? есть он в services.msc? когда пропадает иконка, эта служба не останавливается?
Чет я может слепой, но не нашел его в службах... даже упоминания о нем.

2AnSol: если с пункта "включить поддержку текстовых служб для всех программ" галочку убрать, и с пункта "выключить дополнительные текстовые службы" галочку убрать плюс выкосить ctfmon из ...currentversion\run - поможет ?

AnSol
14-06-2006, 20:53
У меня этих галочек не росло никогда!. Выкашивать ctfmon не буду - без него точно ниче не переключается! А у меня переключается! Тока нету индикатора иногда! (НЕ ВСЕГДА! А ИНОГДА! Зависимостей не засек :( )

Crazy user
16-06-2006, 22:15
Интересно, а можно на XP заставить работать старый добрый internat.exe, с которым никогда проблем не возникало? Я вот попробовал тупо от Windows2000SP4 скопировать - как и ожидалось - не запускается.

Ромич
17-06-2006, 22:30
... Короче мне в итоге ничего не помогло. ни один совет. :(
Сейчас дело обстоит так - меняешь ктрл-шифт на альт-шифт - некоторое время работает. Потом перестает. Меняю сочетание клавиш обратно - опять несколько минут работает.
Так и живем :( Не переставлять же винду из за этого :(

Гость
10-07-2006, 10:23
В тему : Лично я знаю 2 вируса из за которых невозможно менять раскладку клавиатуры -
это win32feebs и win32parite ..... вот

Гость
29-10-2008, 20:45
блин я в шоке у меня такая же проблема с переключением я думал я такой один))) пипец и че делать!!! да кстати сносить виеду не вориант не помогает даже смена винды))))

fepl
30-10-2008, 10:54
Поставь punto.ru, если не устроит его работа - в его меню его же и отключи, он будет висеть в памяти и отображаться в трее, но проблемы с переключением уже не будет.

Crazy user
30-10-2008, 10:54
Лично я пользуюсь internat.exe, другие предпочитают Punto Switcher и т.д.

lovededcore
31-07-2009, 03:55
тоже была такая проблема((антивирус ничего не находил,опера вообще писала ошибку. удалила полностью офис с компа и все прошло. пока работает

Гость
18-04-2010, 16:58
Попробуйте в настройках поставить английский по умолчанию,у меня тоже не переключался язык, а после этого все заработало!

Light-XP
20-04-2010, 12:04
Интересно, а можно на XP заставить работать старый добрый internat.exe

Лично я пользуюсь internat.exe
Доломал таки...

Гость
03-08-2010, 14:04
у меня такая же хрень , аська включена - все работает нормально , но как только выключаю аську - язык перестает переключатся!(

Гость
19-12-2010, 12:45
у меня такая же хрень , аська включена - все работает нормально , но как только выключаю аську - язык перестает переключатся!(

У меня перестало переключатся после установки ICQ7.2 (причем не сразу), горит в трее русский и не переключается на английский ни клавишами , ни в ручнную , вылечил так: зашел в языковую панель удалил русский язык оставил только английский, после перезагрузки опять добавил русский язык - вроде все работает переключает

Coster
18-02-2011, 08:41
У меня проблема с переключением языков началась после установки аськи.... аську сносишь все работает... ставишь опять не работает.... а при установленной аське поставило пунтосвитчер, так когда ася включена язык переключается а когда выключена не переключается... в общем мне кажется что это все происходит из-за аськи... у знакомых проблемы такие же были... помогло после удаления аськи

nick@
18-02-2011, 11:23
ставте квип :D

Гость
13-03-2011, 14:08
На некоторых пиратских сборках Windows после установки не работает переключение раскладки клавиатуры с помощью комбинации клавиш. Язык можно переключить только мышкой в языковой панели или двойным нажатием кнопки shift в комбинации с alt-ом (удерживая левый “alt” два раза нажать правый “shift”). Иногда такое случается после обновления Internet Explorer c 6 версии на 7 или 8.
Решение простое, необходимо всего лишь зайти в “Пуск”, “Настройка”, “Панель управления”, “Язык и региональные стандарты”, в открывшемся окне перейти на вкладку “Языки”, в секции “Языки и службы текстового ввода” нажать кнопку “Подробнее”. В следующем окне выбрать вкладку “Дополнительно” и выставить галочку для “Включить поддержку текстовых служб для всех программ” и нажать кнопку “Применить”. Если галочка и так была выставлена, необходимо ее снять и нажать “Применить”, а затем заново выставить. Переключение языка ввода клавиатурой должно заработать.

Гость
05-11-2011, 15:24
У меня тоже получилось. Я сделал так.В трее открыл панель инструментов и с языковой панели снял галочку. Попробовал. не переключается. Таким же макаром поставил галочку и заработали клавиши переключения. Сейчас работают.