Просмотр полной версии : HP 3055 сканер по сети?
wilprafen
08-05-2007, 15:37
Если подключить устройство сие как сетевое (по сетевому кабелю) , в таком случае сканер работать по сети будет или же только печать?
будет, только софт поставь от вендора
wilprafen
08-05-2007, 17:32
будет, только софт поставь от вендора
Понял, софт от производителя буду ставить.
Хочу IP к МАС привязать, у интерфейса HP 3055 как посмотреть МАС?
wilprafen
09-05-2007, 19:16
Неужели никто не видел где МАС посмотреть сетевого интерфейса HP3055?
SavageNoName
09-05-2007, 20:22
wilprafen
ping IP_HP3055
arp -a
wilprafen
11-05-2007, 09:04
wilprafen
ping IP_HP3055
arp -a
Спасибо.
А если подключить HP 3055 на 1-й машине по USB, затем расшрарить. А на 2-й машине установить используюя софт производителя.
При таком типе подключения на 2-й машине сканер работать будет?
wilprafen
12-05-2007, 21:26
Спасибо за ответы.
В HP3055 есть возможность распечатать отчет о конфигурации сети, в котором есть данные: MAC, Имя хоста, имя принтера, шлюз, и др. сетевые параметры.
Вопрос: Что привязывать к МАС "Имя Хоста или "имя принтера"?
В моем случае названия выглядят, примерно, так:
Имя хоста: IMAPIA5F7S
Имя принтера Bonjour: HP Laser Jet 3055 (A5F7S)
Я привязал "Имя Хоста" к МАС, все работает.
Еще раз всем спасибо!
mac адрес можно спокойно глянуть через запуск сетевого отчета, прямо на принтере
Fireball
22-01-2008, 22:01
А если подключить HP 3055 на 1-й машине по USB, затем расшрарить. А на 2-й машине установить используюя софт производителя. При таком типе подключения на 2-й машине сканер работать будет?
Как расшарить сканер посмотрите в этой теме http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=77159
У меня трагедия... сделали мы этот чудо-агрегат сетевым, подключили к нему пользователей, радовались, как дети... Почему-то некорректно работает опция "сканировать в". НА локальных компьютерах все ПО поставили, тулбоксы в трей повесили. Короче, запускаем программу сканирования, она успешно регистрирует нового пользователя в списке сканируемых - а дальше все... При нажатии "сканировать в" эта дура долго думает, а затем либо запускает процесс не приносящего никаких результатов сканирования (файл у адресата не появляется), либо выдает ошибку сети. ЧД??? Дур закупили аж 8 штук, ни одна толком не сканирует.
Подскажете ченить???
Dmitry_S
12-07-2008, 23:00
Гость, а папка, которая в настройках задана для "сканировать в", случайно не содержит русских буков?
ПОдскажите, пожа-та, может кто сталкивался с проблемой при сканировании с hp 3055..суть- нажимаем кнопочку сканировать - аппарат ждет, говорит на своем дисплее о "Ожидание связи с ПК" и через какое то время выдает сообщение "Готово", и не сканирует:(... Сканировать с помощью программ сканирования от HP тоже не удается...говорит о "hppscan3.exe вызвало ошибку и будет закрыто" .
Что тут может быть? Компьютер старенький, ОС -2000,sp4 стоит...
Кста, подобная проблема часто возникает и на компах с ОС XP sp2, sp3...
Кабель USB поменяли, перевоткнули в другой порт, переставляли драйвера на МФУ, драйвера на чипсет, в управлении электропитанием отключали режим экономии энергии в свойствах для USB...подскажите плиз как быть?? до сих пор приходиться переставлять ОС:(((((
Dmitry_S
06-04-2009, 13:23
переставляли драйвера на МФУ
Самые свежие ставили?
Если нет - попробуйте самые последние, если да - пробуйте предыдущие редакции
а как ето сканирование по сети?
то есть сканёр стоит в одной комнате, подключен к сети, а ПО, с помощью которого осуществляется скан - сотит на компе в другой комнате ??????
это не фантастика случаем?
оченно кажетсо мне что это фантастика
наличие сетевого интерфйейса в этом устройстве отнюдь не говорит о возможности "сканирования по сети"
принтер сетевой получается, независимый от ПК - это ДА!
и это немаловажно
а сканировать по сети......
ну фантастика это.....
HP Scan Jet 7650N - вот это "сетевой сканер"
тут я согласен
и стоит он в минимум 2 раза дороже чем та МФУшка....да и в МФУшке возможность сканирования - дополнительное свойство, ибо основное всё таки печать
только вот он сетевым сканером зовётся потому что есть у него блочок дополнительный AXIS U70 помоему называется
этот блочёк имеет встроенный въеб-интерфейс, он же подкючается к сети ( изернет)
и вот тууууут мы имеем счастье сканировать по сети - либо через вэб интерфейс - либо нажатием кнопоцки "скан" на самом девайсе..........только вот прежде чем "скан" на девайсе нажимать - настраиваются профили сканирования (качество и всё такое, куда деть отсканированный файл)
у меня на работе такой куплен был и успешно используется, настроено 2 профиля - один кладёт на ФТП отсканированные документы, второй профиль отправляет на мыло
некоторые пользуются веб-интерфейсом для сканирования,в этом случае прямо на страничке браузера получается желаемое изображение ......
так то вот
а что б сканировать по сети в той ипостаси о которой речь шла с самого начала - это фантастика
ну фантастика это.....
А ты не фантазируй :) Умеет он сканировать по сети. Дрянь, а не МФУ. Как принтер - нормальный, как сканер - очень капризный.
гостья, попробуйте поставить HP LaserJet Fix Scan Utility (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=us&prodTypeId=18972&prodSeriesId=1161389&prodNameId=1140780&swEnvOID=228&swLang=8&mode=2&taskId=135&swItem=ma-38336-1). И еще, очень внимательно читайте мануал. У этого устройства разные драйвера для связи по USB и по сети.
Pretender
06-04-2009, 22:24
ну фантастика это.....
Не фантастика - у меня такой девайс работает как сетевой сканер на двух компах.
И еще, очень внимательно читайте мануал. У этого устройства разные драйвера для связи по USB и по сети.
И еще по поводу 200о-ой винды у меня большие сомнения...
Crazy user
06-04-2009, 23:05
это не фантастика случаем?
Ты ОЧЕНЬ сильно отстал от жизни, т.к. этой функции уже не первый десяток лет. У меня несколько аппаратных решений от Xerox и HP, которые сканируют по сети, хочешь TWAIN, хочешь в папку сетевую положат, хочешь по мылу отсканированное в PDF, TIF или JPG вышлют. А кроме того есть есть софт как от HP, так и универсальный - на компе со сканером - сервер, на рабочем месте клиент - и любой сканер становится сетевым. Например BlindScanner.
удивительно просто :)
век живи век учись
попробую как нить по сети сканировать, стало сильно любопытно :)
Crazy user
07-04-2009, 14:07
стало сильно любопытно
А я без этого уже не могу. У нас стоит один сканер в комнате с 9 человеками. И с любого компа можно сканировать, только приходится бегать к нему - листы менять, но это в любом случае удобнее, чем пытаться кого-то согнать или ставить ему нужный тебе файнридер или фотошоп и т.д. Хотя эта схема работает и со сканерами с автоподатчиками, проверено ;)
обязательно попробую
найду тока МФУ-шку подобную ... :)
А у меня что-то не получилось настроить сетевое сканирование, подскажите, пожалуйста, как, примерную последовательность действий чтобы заработало всё?
заранее большое спасибо! :)
Есть агрегат HP 3055/ и сетка компов 40.
Этот МФУ стоит и рабоатает как сетевой принтер.
А как сканер в сеть пустить?
Диска нет, с сайта скачал HP LaserJet 3050/3052/3055/3390/3392 PCL6 Plug and Play Scan/Print Driver Package.
Отсюда же брал дрова для принтера.
Но не могу найти дров на сканер.
Как его в сети обнаружить зная его ИП?
Может что то ещё скачать надо?
Хотел добавить руками через панель управления, но драйвера найти не могу.
Если можно ответ продублировать на m.ay*********
Вот и я стал счастливым обладетелем hp 3055 и меня XPSp2 на двух компах принтер по сети работает без проблем сканер никаким образом не хочет, по USB без проблем.кто нибудь решил эту проблему?
вообщем обнаружил закономерность если винда от Zver-я сканер по сети никак не пашет а другая просто корпоротивка сп2 без обновлений и встроенных дров пашет отлично и факс и сканер и принтер
В сборках Zverских порушено многое. С сетью будут проблемы.
Тема такая: МФУ-шки сетевые, раньше ставил сканер по сети, все работало, все сканировали, никто не жаловался, потом стали жаловаться, при чем почти в одно и то же время на разных!!! 3055, которые стоят в разных кабинетах. Если пытаться сканировать через "Мастер работы со сканером...", то при запуске мастера слева внизу в списке "Источник бумаги" отсутствует планшет, есть только податчик, и, если пытаться с податчика сканировать, пишет, что "отсутствует бумага в податчике документов". При этом там же внизу сам ставит размер бумаги "Letter...". Есть предположение, что это связано с установкой на клиентские машины ISA Client 2004, так как из-за него куча проблем, которые уже обнаружены. Удалять ISA Client не пробовал пока, собираюсь. Может у кого-нибудь есть мнение на сей счет?
После установки клиента от ISA требуется переустанавливать софт для 3055 (полностью удалять, "чистить систему" и накатывать заново с уже присутствующим клиентом). Удаление клиента поможет решить проблему, но 50/50. 100% поможет для ХР без SP3.
w03zd8rc
28-07-2009, 14:03
возникла следующая проблема с данным чудо-агрегатом: потерялся в сети. совсем. пинги не пробивают. перенастройка сети результатов не дала. все компы (10 штук) не видят его нивкакую. в чем может быть проблема?
рс как вывести полную теххарактеристику принтера на печать? не через ее программу а через панель на принтере?
в чем может быть проблема?
Слетели настройки IP на принтере. Посмотри.
w03zd8rc
28-07-2009, 14:33
пробовал. сбрасывал настройки подключения и прописывал поновой - результата 0. не пингуется, не видится
SavageNoName
28-07-2009, 23:40
а после сбрасывания без прописывания пингуется?
w03zd8rc
29-07-2009, 07:09
нет
SavageNoName
29-07-2009, 08:00
в другую розетку другим патчкордом подключали?
w03zd8rc, у этого принтера дрянной сетевой модуль. Может сгореть от броска по сети 220 (встречал такое). Включи напрямую к компу и проверь.
w03zd8rc
29-07-2009, 14:35
Egor, если виновата сетевуха в принтере придется перепаивать? или есть народные методы "реанимации" на случай смерти?) просто лампочка на сетевухе агрегата моргает, подозрительного в этом мало. щас хотим по окончании с пивом засесть за решение проблемы с этим принтером (попути прикрутив пару сервисов на сервак=)), вооружившись пивом, вот и собираю инфу кто что посоветует с ним сделать дабы разбудить его по сети.
Вариантов мало. Собстно, он один - подключив к компу.
У меня 3 месяца назад такая хрень приключилась. Кстати, лампочки, моргали как и положено. Мало того, я "видел" его мак-адрес. И тем не менее...
А как ты его реанимируешь? У этой модели, сетевая интегрирована в маму. Маму будешь менять? 50% стоимости. Не вопрос. В любом сервисе согласны. Мы добавили 15т и купили ксерокс 4118. Машинка того-же класса, но возможностей поболе и сервис приятнее :)
w03zd8rc
30-07-2009, 07:17
Egor ты был прав - чето приключилось с сетевым. воткнули рядом два таких принтера с идентичными настройками и разными ип, тот что до этого не юзался по сети норм пропилинговался, первый не виден никак. если я правильно понял то сетевая розетка в нем "болтается" на 3х тонких ножках, одна из которых (одна ли?) походу отошла. есть идея спаять со старой сетевой розетку и припаять к нему - если позволят так и сделаю. спс всем за советы.
PetrAgnes
31-07-2009, 13:25
Коллеги, а сия машина способна одновременно и печатать факс и держать его в памяти, чтобы можно было потом с компутера просмотреть (не журнал, а само тело факса)?
Можно заставить запоминать или передавать на компьютер в сети?
Нет. На комп можно передать только в момент приема. Не устраивает, ипользуй венту.
ЗЫ Та модель, которая может такое делать, стОит на порядок дороже. Я вообще дурею. Народ, чего Вы хотите от бюджетной машинки. Эта модель рассчитана на сеть из 5 компов, с минимальнвми сетевыми функциями. Че-то такой подход напоминает анекдот:
- Изя, почему у тебя всегда получается такой вкусный чай?
- Братцы евреи, не жалейте заварки...
PetrAgnes
31-07-2009, 16:07
Ясно.
Ну, а чего Вы дуреете?
Стоит у меня эта машина, взял ее с рук без документов. Инструкция на диске не сильно информативная, вот и спрашиваю. Я понятия не имею, сколько стоит машина которая может "такое и сякое" делать. Мне казалось, раз все-равно через память факс проходит, так почему бы ему не записаться и не повисеть там некоторое время.
Ну нет так нет.
Помогите разобраться с HP3055...
Этот МФУ всю свою жизнь у нас работал по сети как принтер и сканер. Печать на встроенный принт-сервер шла почти со всей сети, сканер использовался только с одного рабместа где WinXP SP2. Пришло время обновить это место до Висты, обновили, ставлю HP LaserJet 3050/3052/3055/3390/3392 Eastern Europe Full Software Solution Версия: 4.0 (27 мар 2007), скачал с оффсайта HP, предварительно обновил прошивку HP LaserJet 3052/3055 Printer Firmware Update Utility Версия: 20070331 Rev G (31 мар 2007), обновление прошло успешно - в веб-интерфейсе отображается новая версия прошивки, печать на притер проходит успешно, НО Full Software Solution не устанавливается. процесс установки доходит до 94%, открывается диалог с вариантами установки, т.е. по USB или через сеть, ниже под вариантом через сеть предупреждение, Принетры HP в сети не найдены, спроверьте сеть и настройки принтера бла-бла-бла... Все проверял, и самое главное что печать работает.
Подскажите кто сталкивался с геморами при установки Full Software Solution на Висте, как решали?
Dmitry_S
14-10-2009, 14:40
Гость, брандмауэр включен?
Гость, брандмауэр включен?
пробовал отключать, но это ничего не изменило...
что делает FixScan version 3.1 ???
Подскажите кто сталкивался с геморами при установки Full Software Solution на Висте, как решали?
Никак. Точнее, подключал через аппаратный принт-сервер. Проблемы со сканом начинаются еще на ХР SP3. С VISTA вообще караул.
Система: XP SP3, ZverDVD.
принтер подключен по сети.
установил Full Solution EE,прошла без проблем, с перезагрузкой,
патчил принтер Сканфиксом ( fixscanutility3_1.exe)
пуск = > программы => HP => сканировать.
в открывшемся окошке жмем настройка, создать новое назначение,
далее
сохранить на компе, или что вам нужно,
далее,
выбираем режимы сканирования,
далее,
путь к файлу,
далее,
ставим галку отправить новое назначение на мфу.... ( так мы подключаем кнопку "сканировать в")
далее
итоговые параметры будут выведены на экран.
готово.
всё работает, полёт нормальный
"w03zd8rc, у этого принтера дрянной сетевой модуль. Может сгореть от броска по сети 220 (встречал такое). Включи напрямую к компу и проверь."
походу еще одна сетевая отдала богу душу. сказали, что завис при копировании, когда свет отключили и теперь на свитче порты определяется как криво-работающие, куда втыкаешь сетевые от принтера.
мля :(
А в чем может быть проблема. HP LаserJet 3390.
в сети видится норм. печатает и все остальнонорм кроме скана.
выдает ошибку типа не удалось инициализировать устройство по обработке изображения или какой то там конфликт
дрова несколько раз переустанавливал новык FixScan не помогает
при этом если сканировать из под Kubuntu то все идет просто на ура
уже всю голову сломал в чем может быть проблема
Если подключить устройство сие как сетевое (по сетевому кабелю) , в таком случае сканер работать по сети будет или же только печать?
Да, сканирует со всех рабочих мест, где установлены драйверы и соответственно прописаны.
Работаю давно. Очень хороший и удобный (из всех вариантов)
Кто может знает как настроить сетевой сканер HP LJ M2727 MFP
из под Win 7? На hp.ru есть только драйвер принтера!