PDA

Просмотр полной версии : Internet Explorer. Поисковая система, как изменить?


sergineus
30-10-2008, 18:24
При использовании IE6 и написании в адресной строки слова proba, после нажатия кнопки переход система автоматически вставляет в адресную строку следующий адрес http://www.google.com/search?q=proba?, включается поисковая система google и производится поиск. Как поисковую систему Google поменять на Яндекс? Спасибо!

 
 

SavageNoName
31-10-2008, 00:52
http://www.microsoft.com/windows/ie/searchguide/ru-ru/default.mspx?dcsref=http://runonce.msn.com/runonce2.aspx

Egor
04-12-2008, 19:31
SavageNoName, надо переносить тему. Проблемы не в смене поисковика. Кстати, та ссылка челу не поможет.

Небольшая предистория. Шеф фирмы заделался ярым поклонником Google Desktop и начал внедрять эту xрень в конторе в приказном порядке... четыре страницы нецензурного текста рисовать не буду...
Оказалась, что эта су** меняет класс строки в IE. Т.е. строка, где указывается адрес (http://адрес.ру) "превращается" в строку поиска. Результат плачевный. У нас, внутри фирмы, работает свой сайт. У всех установлен IE7. Народ всегда заходил на этот внутренний сайт, набирая в адресной строке "intranet". Дальше все было просто, подставлялась http://intranet, находилась запись в DNS и страничка открывалась. После того, как ставится этот грeбаный гугль, после набора "intranet", появляется поисковик гугла, не зависимо, какой поисковик включен по умолчанию. Если набрать тот-же "intranet", но в конце поставить точку, появляется предупреждение, что а не забыли-ли вы набрать преффикс или суффикс... и все равно прется на поисковик гугла. Если набрать полное доменное имя, то все нормально. Посмотрел обращения самого IE. При наборе любого сочетания, отличного от доменного имени идет обращение к кэшу IE, дальше на гугль. Ни о каком обращении к DNS и речи нет. Соответствено, поднялся дикий хай и поступила команда исправить... твою дивизию...
Что пытался сделать, чтобы исправить:
не принесло результата
1. Отключение надстроек гугла
2. Отключение вообще всех надстроек
3. Снос гугля и чистка реестра
4. Снос IE7
5. Установка IE7
6. Перезапись ключей реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer со "незараженной" машины
принесло результат
1. Полная переустановка системы

Пытался посмотреть сам код странички при включении гуглевского поисковика, обратил внимание, что появляется/отрабатывает скрипт
function getUrl1(e,flag) {
if((getKeyCode(e))||(flag==1)){
rndnum = Math.round(Math.random() * 999111);
pcode = document.forms[0].pcode.value;
pcode = escape(pcode);
var sym = '+';
pcode = pcode.replace(sym, '%2B');
if (pcode.length > 0) {
location.href = '/price.aspx?pcode=' + pcode + '&rnd=' + rndnum;
}
else {alert('Нет данных для поиска');}
}
}
Но может это и не он...
Вот как-то так. Пипец полный. Сижу и не знаю, чего делать дальше... :(

ЗЫ Пойду с горя напьюсь... Народ!!! НЕ СТАВТЕ ФАНТИКИ!!! Мля, Google вирус века... ппц

gecata
04-12-2008, 20:31
А снести\установить вообще ИЕ - как компонент Винды?

Crazy user
04-12-2008, 22:00
6. Перезапись ключей реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer со "незараженной" машины

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL
???

А вообще AVZ -> Восстановление системы -> Пункт 2.

Egor
04-12-2008, 22:37
gecata, по шагам пожалуйста :D Если у тебя ХР, расскажи как ты сумела снести IE 6 как компонент системы. У хомяков хоть и установлен 7, но его снос ничего не меняет, все глюки совершенно спокойно остаются с 6.
А вообще AVZ -> Восстановление системы -> Пункт 2.
Не пракатило... HJT тоже не спас :(

ЗЫ Прокатило, в моральном плане, 0.7 виски McClelland's в две хари :) Завтра буду искать, что можно сделать, не переустанавливая систему.

gecata
04-12-2008, 23:00
Я - тьфу-тьфу ИЕ6 не трогала. Вот это http://support.microsoft.com/kb/318378 (способ 4) не катит?

Egor
05-12-2008, 01:06
gecata, вообще, огромное спасибо. Конечно не помогло :) Ни в коей мере не подумай, что я хочу тебя обидеть. Безумно приятно, что ты хочешь помочь... просто ты предлагаешь решение, о котором я знаю. Воспринимай меня как продвинутого юзера :) Не обижайся пл-и-и-из...

ЗЫ Я, чего-то начинаю проникатся уважением к программерам, которые делали этот гугль. Это-же надо так суметь запоганить систему, что стандартные мероприятия не приносят результатов :confused:

Next
05-12-2008, 10:15
Egor
А если поставить браузер отличный от ИЕ? С ним все в порядке будет?
Я бы поставил на чистую машину какую нибудь прогу, которая отслеживает какие файлы и ветки реестра меняются при инсталляции, когда то так вычислял где прописывается время триала. Ну разбирал бы потом результаты, может там тупо dll подменяется на свою.

SergAtHome
05-12-2008, 10:57
тупо dll подменяется на свою
+1

вопрос только проверяет ли сфс дллки ИЕ

Crazy user
05-12-2008, 12:04
А в новом профиле глюки остаются?
Если да, то ветку реестра HKEY_CURRENT_USER можно и не копать.

Egor
05-12-2008, 13:17
Любой другой браузер, не использующий IE как базу (та-же Opera) подобных проблем не имеет. IMHO гугль еще не успел сделать интеграцию для них.
А в новом профиле глюки остаются?
Остаються. самое удивительное, что я пришел к аналогичному выводу :D

gecata
05-12-2008, 13:30
Слушай, а может, это и не Гугль вовсе, а червяк? Вот здесь посмотри в конце страницы http://softoroom.net/lofiversion/index.php?t11891-10.html

Servini
05-12-2008, 13:53
Мистика какая-то. Очень интересная тема.

gecata
05-12-2008, 14:05
А если сравнить в HKEY_USERS на чистой системе и системе с этой фигней URLSearchHooks и, если будет разница, эту лишнюю деталь из реестра удалить?

Больше не пристаю
:D

Next
05-12-2008, 15:37
Провел вместо ленивых эксперимент. :) Установил Асампо унинсталер и запустил установку Google Desktop.
Системные файлы не меняются.
Много изменений в реестре. В паке винды не меняется ничего.
Экспериментирую дальше.

Next
05-12-2008, 16:02
из самого интересного:
[#][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Search]
[%]"SearchAssistant" = "http://ie.search.msn.com/{SUB_RFC1766}/srchasst/srchasst.htm"
"SearchAssistant" = "http://www.google.com/ie"

[#][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows]
[%]"AppInit_DLLs" = ""
"AppInit_DLLs" = "C:\PROGRA~1\Google\GOOGLE~1\GOEC62~1.DLL"
[+]"LoadAppInit_DLLs" = $00000001 (1)

Новая ветка
[+][HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_GOOGLEDESKTOPMANAGER-092308-165331\
Вообщем если надо вышлю файл лога инстала в формате Ashampo или в txt, дальше разбирай сам. :)

SergAtHome
05-12-2008, 16:09
Next
по идее должно быть достаточно грохнуть саму дллку, но если деинсталяция не помогает, то очевидно виноват СёрчАссистент, надо только проверить ветку...

Egor
05-12-2008, 16:23
Все, всем огромное сенкс. Нашел. Поступил просто, запустил монитор и начал следить, к каким DLL идет обращение, а потом начал проверять их на наличие подписей. Очень не понравилась MyCentriaInfoBar.dll это ее разработчик (http://mycentria.com/). Решил попробовать грохнуть. Тупо убил папку, пробежался по реестру и грохнул ветки. Перегрузился, функции коротких имен восстановились. Через GPO запустил удаление на клиентах. У всех короткие имена заработали. Проблему можно считать закрытой.

ЗЫ Отдельное спасибо gecata за ссылочку "Internet Explorer: новый способ обворовать пользователя". Я переслал сам текст генеральному (без даты :) ) со своими комментариями и под этим соусом забрал у него права локального админа :D

Next
05-12-2008, 16:34
SergAtHome
Сделал штатный анинстал. dll уходит, значит дело не в ней.
В \Documents and Settings\ остаются только пустые папки.
Можно еще проверить не остаются ли какие либо "надстройки" в ИЕ. У меня по умолчанию ФФ, так что эксперимент не очень чистый, а исталяха писала и в \Mozilla Firefox\components\ GoogleDesktopMozilla.dll, GoogleDesktopMozillaStub.js,GoogleDesktopMozillaStub.xpt.
В [\Mozilla Firefox\plugins\META-INF\]
[+]"manifest.mf" 401 Bytes, 09.09.2008 13:18:16, [A] Ver. 0.0.0.0
[+]"zigbert.rsa" 3*247 Bytes, 09.09.2008 13:18:16, [A] Ver. 0.0.0.0
[+]"zigbert.sf" 509 Bytes, 09.09.2008 13:18:16, [A] Ver. 0.0.0.0
[+][\Mozilla Firefox\plugins\plugins\]
[+]"npGoogleGadgetPluginFirefoxWin.dll" 343*552 Bytes, 08.09.2008 20:15:54, [A] Ver. 0.0.0.0
[#][\Mozilla Firefox\plugins\]
[+]"install.rdf" 803 Bytes, 08.09.2008 20:15:54, [A] Ver. 0.0.0.0

Egor
Ну вот и хорошо. :)
Значит тогда гугль тут не причем, он эту dll не ставит. :)

gecata
05-12-2008, 17:09
Egor
Всегда пожал`ста. Дрессировка начальства - дело святое :D

Egor
05-12-2008, 17:20
Значит тогда гугль тут не причем, он эту dll не ставит.
Подскажи, откуда эта шняга взялась в массовом колличестве?
Надо внимательно посмотреть, что инсталяторе Google Desktop находится. И что будет, если на машине, перед установкой, рубануть интернет.

Next
05-12-2008, 17:45
Egor
Я ж полный лог инстала смотрел. Там на эту длл даже намека нет. И судя из твоей же ссылке эта шняга ставится отдельно и никакого отношения к к мной многоуважаемому гуглю не имеет.
Поставь на чистую машину гугль десктоп, снеси и проверь так ли это.

fepl
05-12-2008, 18:13
ну дык
MyCentriaInfoBar.dll - это однозначно malware, найдите эту библиотеку (C:\PROGRAM FILES\MYCENTRIA\InfoBar) и залейте ее на http://www.virustotal.com/ru/

Egor
05-12-2008, 18:14
Поставь на чистую машину гугль десктоп
Издеваешься? Мне хватило того, что он поставился на 200 с лишним машин и я получил то, что получил. Не-е я сейчас его не только что устанавливать, я это слово слышать не хочу. Потом.. может быть... когда морально размякну :D

fepl, как скажешь :)
MyCentriaInfoBar.dll (http://www.virustotal.com/ru/analisis/19e5d0de3fb2eeb66238dbc2544c4cc7)

gecata
05-12-2008, 18:36
И точно - вирь. Ссылок масса - типа "как удалить"
Тут немного про него http://spywaredlls.prevx.com/RRHJHJ044636413/MYCENTRIAINFOBAR.DLL.html

gecata
05-12-2008, 19:04
Чтобы завершить свои выступления на эту тему, а то потеряется. Вот это

А если сравнить в HKEY_USERS на чистой системе и системе с этой фигней URLSearchHooks и, если будет разница, эту лишнюю деталь из реестра удалить?
я на каком-то форуме нарыла. Там у кого-то было то же самое, что у sergineus, но с поисковиком мэйл-ру после установки мэйл-ру агента. Дык вот - он в подобной ветке в каррент юзер удалил одно из значений, и все нормализовалось

Next
06-12-2008, 19:15
gecata
Юль, ты пропустила:
А в новом профиле глюки остаются?
Если да, то ветку реестра HKEY_CURRENT_USER можно и не копать.
Остаються. самое удивительное, что я пришел к аналогичному выводу
Egor
Потом.. может быть... когда морально размякну

А до этого времени мой любимый поисковик будет ходить с замаранной репутацией? :D

gecata
06-12-2008, 19:33
Я не пропустила. Это ты забыл. что тему начал не Егор

gecata
07-12-2008, 13:06
ЗЫ: А вот что я действительно лопухнула - это то, что автору темы уже ответили. Это Егор виноват. Он был невероятно убедителен. Сказал, что автору ссылка не поможет - я поверила. Сказал, что Гугль виноват - сначала поверила тоже. Гипнотизер, блин. Энергетический вампир.
Правда, когда мне как-то не удавалось поменять поисковую систему (мне как раз хотелось Гугль, а стояло что-то другое), я на эту страницу выходила. Но поменять все равно не удавалось. Пришлось переустановить ИЕ7. Собственно, поэтому я темой и заинтересовалась - по старой памяти

Egor
09-12-2008, 20:08
Сказал, что автору ссылка не поможет - я поверила.
:) Это действительно так. Ты опять невнимательно прочитала начальные условия вопроса. Чел говорил про IE6, а Влад дал ссылку на изменения для IE7. Согласись, у них есть различия :)

gecata
09-12-2008, 20:38
Да видела я про ИЕ6. Это ссылку Влада я открыла только перед тем. как написать ЗЫ. Сначала не особо заинтересовалась. А потом стало интересно, но ты же сказал...
:p

Egor
09-12-2008, 21:19
:) А что не так? Челу эта ссылка помогла?