Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Операционные системы Microsoft Windows

Тема закрыта
 
Действия над темой
sssssaaaaabbbbb
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2009
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Нет доступа в интернет через роутер 27-06-2009, 14:36 Инфо Контакт
Есть локальная сеть в домене сервера 2003, в этой же сети есть роутер. Рабочие станции, сервер, роутер подключены по схеме звезда, к одному свитчу. На рабочих станциях, которые в домене, в настройках «протокола интернета TCP/IP» прописываю шлюз роутера, предпочитаемый днс роутера и альтернативный днс сервера. И в Интернет рабочий компьютер не выходит, а если убираю альтернативный днс сервера то выходит, как быть??? чтоб и в домене был, и в Интернет можно было бы выйти?
sssssaaaaabbbbb is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 6 978
Сила репутации: 20
Репутация: 488
27-06-2009, 18:17 Инфо Контакт
на ДНС сервере DC настоить пресылку.
на всех компьютерах прописать ДНС DC
Dmitry_S is offline
sssssaaaaabbbbb
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2009
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
28-06-2009, 09:46 Инфо Контакт
что такое ДНС DC??

не подскажете поподробней как это сделать??
sssssaaaaabbbbb is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 6 978
Сила репутации: 20
Репутация: 488
28-06-2009, 11:38 Инфо Контакт
Цитата (автор sssssaaaaabbbbb):
что такое ДНС DC??
ДНС сервер контроллера домена

Цитата (автор sssssaaaaabbbbb):
не подскажете поподробней как это сделать??
что сделать?
Dmitry_S is offline
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 320
Сила репутации: 19
Репутация: 278
28-06-2009, 16:12 Инфо Контакт
sssssaaaaabbbbb
Тут зависит от того, какую модель раздачи интернета ты хочешь использовать. Если должен интернет раздавать роутер, а права через контроллер домена, то это одно. А если роутер должен отдавать интернет только КД, а он уже дальше раздавать - совсем другое. Какая модель тебе нужна?
Voldemarus is offline
sssssaaaaabbbbb
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2009
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
28-06-2009, 16:54 Инфо Контакт
у меня уже есть модель такая - сервер 2003 - рабочие компьютеры - роутер ---- все подключены к одному свитчу по схеме звезда, вот первая схема как раз у меня "должен интернет раздавать роутер, а права через контроллер домена" и незнаю как поступить и днсы все прописал и шлюз роутера вставил и никак, хотя по отдельности все хорошо работает
sssssaaaaabbbbb is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 6 978
Сила репутации: 20
Репутация: 488
28-06-2009, 17:01 Инфо Контакт
Цитата (автор Voldemarus):
Тут зависит от того, какую модель раздачи интернета ты хочешь использовать.
В любом случае, у клиентов должен быть прописан первым ДНС контроллера домена, а уже на этом ДНС сервере настроена пересылка
Dmitry_S is offline
sssssaaaaabbbbb
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2009
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
28-06-2009, 17:16 Инфо Контакт
так сервер в интернет ненужно выводить, потому и ненужна пересылка на днс сервереа сразу с роутера чтоб выходила
sssssaaaaabbbbb is offline
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 320
Сила репутации: 19
Репутация: 278
28-06-2009, 17:34 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_S):
В любом случае, у клиентов должен быть прописан первым ДНС контроллера домена, а уже на этом ДНС сервере настроена пересылка
Зачем? Если раздает роутер...


Цитата (автор sssssaaaaabbbbb):
и днсы все прописал и шлюз роутера вставил и никак, хотя по отдельности все хорошо работает
У тебя машины сквозь роутер друг друга видят? Если да, то тебе вообще не надо в качестве ДНС прописывать ДЦ. Можешь в хостс прописать соответствие твоего домена и айпишника ДЦ.
Voldemarus is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 6 978
Сила репутации: 20
Репутация: 488
28-06-2009, 17:55 Инфо Контакт
Цитата (автор Voldemarus):
Можешь в хостс прописать соответствие твоего домена и айпишника ДЦ.
ну или так
Dmitry_S is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Операционные системы Microsoft Windows
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Access Denied Нет доступа к системному диску в Vista Гость Операционные системы Microsoft Windows 4 20-12-2009 21:04
Как на ISA опубликовать MDaemon для доступа пользователей к ящикам через интернет? Devil To Love Серверное программное обеспечение 18 16-05-2006 20:32
настройка общего доступа в интернет SvetlanaNikit Продукты Kerio Technologies Inc. 0 21-10-2005 17:47
Соединение с локальной сетью через Dial Up + Интернет через локалку!!! Fool Администрирование и Локальные сети 8 20-10-2004 14:51
Проблема(RRAS, NAT): Из локальной сети нет доступа к некоторым http ресурсам...> vvalkabout Операционные системы Microsoft Windows 2 24-07-2003 20:21


Время 19:33. Временной пояс GMT +4.


При любом использовании материалов ссылка на forum.windowsfaq.ru обязательна.
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.