Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Администрирование и Локальные сети

Тема закрыта
 
Действия над темой
Sartorius
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2005
Сообщений: 10
Сила репутации: 0
Репутация: 10
возможно ли узнать IP по MAC адресу? 16-01-2006, 09:30 Инфо Контакт
Ситуация: в наш отдел попал коммутатор D-Link DI-624 (WAN) с известным MAC адресом (написан на коммутаторе).
Чтобы прописать его параметры мне нужно обратиться к нему по web интерфейсу.

Вопрос: как можно узнать ip адрес коммутатора при известном MAC адресе? И возможно ли это вообще?
Sartorius is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Andy_user
-
 
Регистрация: июл 2002
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 386
Сила репутации: 14
Репутация: 25
16-01-2006, 09:46 Инфо Контакт
На компьютере, с которого Вы хотите получить доступ к управляемому коммутатору через WEB-интерфейс, задайте статическое соответствие MAC-у коммутатора и свободному IP-адресу из диапазона Вашей локальной сети.
Например
arp -s 192.168.1.100 xx-xx-xx-xx-xx-xx
где xx-xx-xx-xx-xx-xx - MAC-адрес.
Andy_user is offline
Sartorius
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2005
Сообщений: 10
Сила репутации: 0
Репутация: 10
16-01-2006, 09:56 Инфо Контакт
Спасибо огромное.
Sartorius is offline
Solaris
Пользователь
 
Регистрация: фев 2002
Сообщений: 4 207
Сила репутации: 17
Репутация: 25
16-01-2006, 11:50 Инфо Контакт
Sartorius
любым сканером просканируй сеть , например , GFI languard network scanner , там уже сам разберешься , или пингуй весь диапазон 192.168.1.0 и затем коммандой arp -a проверяй кеш .
Andy_user
твоё предложение предполагает знание ip_addressa , плюс виндовс статический кеш физических адрессов не поддерживает .
Solaris is offline
Andy_user
-
 
Регистрация: июл 2002
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 386
Сила репутации: 14
Репутация: 25
16-01-2006, 12:16 Инфо Контакт
Solaris
Ничего не понял...
Мной был описан достаточно стандартный способ подключения к управляемому сетевому устройству по IP-адресу при известном его физическом адресе (MAC).
Стек TCP/IP большинства таких устройств позволяет работать с любым IP-адресом, лишь бы совпадал MAC.
Цитата (автор Solaris):
твоё предложение предполагает знание ip_addressa
Любой свободный из диапазона своей сети.
Цитата (автор Solaris):
виндовс статический кеш физических адрессов не поддерживает .
Не врубился...
Andy_user is offline
alexz
Перешёл на сок
 
Регистрация: окт 2004
Город: Рязань
Сообщений: 1 701
Сила репутации: 11
Репутация: 47
16-01-2006, 13:55 Инфо Контакт
Sartorius
Сбрасываешь коммутатор на заводские настройки и не маешься. ip будет скорее всего 192.168.1.1, или 172.16.1.1, или 10.0.0.1 - в мануале написано.
alexz is offline
dvs
-=Inside=-
 
Регистрация: дек 2005
Город: Lugansk
Сообщений: 266
Сила репутации: 9
Репутация: 10
16-01-2006, 21:19 Инфо Контакт
в мане все это написано должно быть...
ps в длинках вроде 192.168.0.50 встречал несколько раз, попробуй
dvs is offline
Solaris
Пользователь
 
Регистрация: фев 2002
Сообщений: 4 207
Сила репутации: 17
Репутация: 25
17-01-2006, 09:54 Инфо Контакт
dvs
Цитата :
в мане все это написано должно быть...
ps в длинках вроде 192.168.0.50 встречал несколько раз, попробуй
- сколько видел , везде по дефолту 192.168.1.1 , возможно и все остальные варианты от alexz , я не встречал , разумно действительно сбросить настройки на дефоултные .
Andy_user
Цитата :
Не врубился...
- аналогично зачем мне прописные истины разяснять
Solaris is offline
Andy_user
-
 
Регистрация: июл 2002
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 386
Сила репутации: 14
Репутация: 25
17-01-2006, 10:09 Инфо Контакт
Цитата (автор Andy_user):
На компьютере, с которого Вы хотите получить доступ к управляемому коммутатору через WEB-интерфейс, задайте статическое соответствие MAC-у коммутатора и свободному IP-адресу из диапазона Вашей локальной сети.
Например
arp -s 192.168.1.100 xx-xx-xx-xx-xx-xx
где xx-xx-xx-xx-xx-xx - MAC-адрес.
Цитата (автор Solaris):
твоё предложение предполагает знание ip_addressa , плюс виндовс статический кеш физических адрессов не поддерживает .
Предлагаю ответить на простой вопрос:
Если проделать предложенное мной и потом в IE в адресной строке использовать статически присвоенный IP-адрес,
То можно ли получить доступ к WEB-интерфейсу коммутатора DI-624
??
Мой ответ: Да.
Andy_user is offline

Исправлено Andy_user 17-01-2006 в 10:16.
dvs
-=Inside=-
 
Регистрация: дек 2005
Город: Lugansk
Сообщений: 266
Сила репутации: 9
Репутация: 10
17-01-2006, 10:33 Инфо Контакт
Цитата (автор Solaris):
сколько видел , везде по дефолту 192.168.1.1
сейчас на столе передо мной стоит dlink dwl2000+
дефолт 192.168.0.50

ps. 192.168.1.1 за частую любят присваивать основному серверу в сети....
dvs is offline
Andy_user
-
 
Регистрация: июл 2002
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 386
Сила репутации: 14
Репутация: 25
17-01-2006, 10:39 Инфо Контакт
dvs
Если не трудно, проделайте предложенное мной, так чтобы было статическое соответствие MAC и свободный IP из Вашей сети (но только не дефолт 192.168.0.50, а другой).
Пинг пойдет на него ?
Andy_user is offline
dvs
-=Inside=-
 
Регистрация: дек 2005
Город: Lugansk
Сообщений: 266
Сила репутации: 9
Репутация: 10
17-01-2006, 10:53 Инфо Контакт
Цитата (автор Andy_user):
Если не трудно, проделайте предложенное мной, так чтобы было статическое соответствие MAC и свободный IP из Вашей сети (но только не дефолт 192.168.0.50, а другой).
Пинг пойдет на него ?
нет, не пошел
dvs is offline
Andy_user
-
 
Регистрация: июл 2002
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 386
Сила репутации: 14
Репутация: 25
17-01-2006, 10:58 Инфо Контакт
dvs
А удасться подключиться через IE по этому назначенному IP_адресу ?
Andy_user is offline
Solaris
Пользователь
 
Регистрация: фев 2002
Сообщений: 4 207
Сила репутации: 17
Репутация: 25
17-01-2006, 11:38 Инфо Контакт
Andy_user
насколько я понял автора , чел не может получить доступ к настройкам ни по вэб_интрефейсу , ни по телнет ... или что там ещё поддерживается , т.к. банально забыл ip_address , присвоенный устройству ! Я не видел устройств "д-линк" , которые позволяют менять настройки посредством "пимпочек" - как например на принтерах ("текстроникс" позволяет , т.к. дополнительно имеет окошечко) ,ничего такого на "д-линк" не замечал ,отстал наверное , поэтому и задался вопросом каким образом возможно
Цитата :
задать статическое соответствие MAC-у коммутатора и свободному IP-адресу из диапазона Вашей локальной сети.
- возможно я неправильно понял автора , но как оказалось таких тут двое .посмотри ответ alexz . Вот в принципе и всё .
Цитата :
Предлагаю ответить на простой вопрос:
Если проделать предложенное мной и потом в IE в адресной строке использовать статически присвоенный IP-адрес,
То можно ли получить доступ к WEB-интерфейсу коммутатора DI-624
??
Мой ответ: Да.
- с этим вопросом можешь обращаться к детям в компьютерном классе , они тебе точно ответят , а для меня это слишком сложно .
dvs
прикол в том , что у меня на руках побывало как минимум три модема с "д-линк" , разные модели - один с "вайерлез" , а два других различные модели, и на всех уже было предустановлено, в том числе и в инструкциях на диске было чётко написано , что дефоултный аддресс 192.168.1.1 - интсрукцию в pdf формате могу выслать для ознакомления . Дело в том , что кроме меня ещё как минум один чел (alexz
) утверждает это . Получается мы с вами у разных "членовозов" отовариваемся , а те в свою очередь меняют настройки и инструкцию на свой лад . Не смешите мои тапочки .
Solaris is offline
Andy_user
-
 
Регистрация: июл 2002
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 386
Сила репутации: 14
Репутация: 25
17-01-2006, 12:02 Инфо Контакт
Цитата (автор Solaris):
ничего такого на "д-линк" не замечал ,отстал наверное , поэтому и задался вопросом каким образом возможно
Цитата :
задать статическое соответствие MAC-у коммутатора и свободному IP-адресу из диапазона Вашей локальной сети.
Слов нет...
Это статическое соответствие делается на компе, с которого предполагается конфигурировать д-линк.
Andy_user is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Администрирование и Локальные сети
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] Cisco маршрутизатор не правильно работает. shkoda Cisco 44 28-10-2009 17:35
ipsec на паре 881 a-p Cisco 7 01-04-2009 21:42
KMS v5 (Kerio Mail Server) Старый Случайный прохожий Продукты Kerio Technologies Inc. 3048 18-03-2005 11:33
Возможно ли привязать IP к MAC адресу в Winroute? alex627 Администрирование и Локальные сети 1 24-10-2002 12:19
Как по МАС адресу узнать IP адрес ? Pablo Администрирование и Локальные сети 3 22-02-2001 22:22


Время 04:55. Временной пояс GMT +4.