Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Администрирование и Локальные сети

Ответ в тему
 
Действия над темой
Mick555
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2019
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Как пустить трафик второго компьютера через прокси первого 30-04-2019, 07:26 Ответить Инфо Контакт
Есть два компьютера с Windows 7 Максимальная. На первом две сетевые, одна из них WiFi. WiFi карта расшарена для второй сетевой. Первый через WiFi выходит в интернет, второй компьютер через вторую сетевую первого компьютера выходит в интернет. Вроде бы всё нормально. Но на первом настроен socks-proksy ip-127.0.0.1, port-4444.И запущен проксификатор Proxifier. И весь трафик с первого компьютера идёт через прокси. А второй компьютер через первый почему-то в интернет выходит напрямую, без прокси. Как сделать так, чтобы второй компьютер тоже шёл через проксю первого?
Может маршрутизация как-то настраивается? Или другие варианты?
Mick555 is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
30-04-2019, 09:26 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор Mick555):
А второй компьютер через первый почему-то в интернет выходит напрямую, без прокси.
А у него прописано, что выходить через прокси?

Цитата (автор Mick555):
WiFi карта расшарена для второй сетевой
Если выход через прокси, разве нужно тогда расшаривать соединение?
Dmitry_S is offline
Mick555
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2019
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
30-04-2019, 11:50 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_S):
А у него прописано, что выходить через прокси?
Настраивать не вариант. Весь трафик нужен, не только браузерный, и в качестве второго ПК каждый раз разные компьютеры используются
Mick555 is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
30-04-2019, 13:39 Ответить Инфо Контакт
Не совсем понимаю. Если в настройках не указан прокси, то как он будет через него ходить?
Цитата (автор Mick555):
Весь трафик нужен, не только браузерный
Ставьте тогда файервол какой-нибудь
Dmitry_S is offline
Dmitry_4
Системный дефлоратор
 
Регистрация: май 2001
Город: Вильнюс
Сообщений: 15 977
Сила репутации: 42
Репутация: 880
30-04-2019, 19:50 Ответить Инфо Контакт
Dmitry_S
Transparent proxy?
Dmitry_4 is offline
Mick555
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2019
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
01-05-2019, 07:05 Ответить Инфо Контакт
Распишу про прокси по подробнее.
У меня есть vps. И доступ к нему по SSH. С компьютера ввожу команду:
ssh -D 4444 user@server_ip (для винды использую это: plink.exe -D 4444 user@server_ip -pw *******)
и авторизуюсь
Теперь по адресу локального хоста 127.0.0.1 на порту 4444 у меня есть свой собственный прокси-сервер, работающий по протоколу SOCKS. В проксификаторе на ПК1 прописываю этот прокси. ПК1 весь свой трафик гонит через него. Хочу чтобы с ПК2 весь трафик шёл через прокси первого. При этом на ПК2 никаких настроек делать нельзя.
Mick555 is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
02-05-2019, 20:54 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_4):
Transparent proxy?
На сколько я понял, автор говорит про обычный прокси, не прозрачный
Dmitry_S is offline
Styx_
Пользователь
 
Регистрация: мар 2005
Сообщений: 2 149
Сила репутации: 21
Репутация: 455
02-05-2019, 21:26 Ответить Инфо Контакт
Dmitry_S он хочет из ПК1 сделать прозрачный прокси, который будет гнать трафик от ПК2 на SOCKS. Наверное, это можно попробовать сделать чем-нибудь типа WinGate, не знаю. На линксе это бы решалось через iptables.
Styx_ is offline
Mick555
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2019
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
03-05-2019, 15:57 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор Styx_):
он хочет из ПК1 сделать прозрачный прокси, который будет гнать трафик от ПК2 на SOCKS.
Ну что-то типа этого.




Есть ещё вариант. Поднял прокси на VPS (уже есть, работает). Нужна схема такая: ПК2-> ПК1-> прокси на VPS -> интернет. Ну и в качастве ПК1 -машина с Windows7 макс. с двумя сетевухами, а в качастве ПК2 может выступать любой ПК, т.е. настраивать его нельзя.
Сейчас у меня работает ПК1 через прокси на VPS и далее в интернет. А ПК2 через ПК1 и в интернет, минуя прокси на VPS. Как бы его (ПК2) заставить проходить через прокси?
Mick555 is offline
Ответ в тему


Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Администрирование и Локальные сети
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Подскажите как пустить пакеты по L2TP/IPSec через циску bankkg Активное сетевое оборудование 12 12-11-2008 15:21
А как забрать почту Outlook Express с бесплатного сервера через прокси WinRoute? andrew2 Администрирование и Локальные сети 15 16-05-2008 10:50
Как сделать, чтоб юзера только через прокси ходили? mishas Операционные системы Microsoft Windows 5 05-10-2001 17:02
Прошу прощения, что такое ISA сервер ? svch Операционные системы Microsoft Windows 12 19-09-2001 20:23
Как в локалке через прокси под ВинГейтом получать почту с разных серверов ?? Paravoz Администрирование и Локальные сети 13 18-05-2001 17:04


Время 11:19. Временной пояс GMT +3.