Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Ответ в тему
 
Действия над темой
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
06-09-2018, 16:47 Ответить Инфо Контакт
Здравствуйте.
Цитата (автор ria):
Или пока подождать, что будет после обновления БИОСА, чипсета и видео?
В тот же день до кучи обновил драйвера на вайфай с сайта асуса. Хотел проверить, как будет работать Интернет с проводом от роутера, так, блин, оказалось, что на этом нотике вообще нет встроенной сетевушки. Только вайфай. Даже в голову не приходило, что есть нотики без сети лан. При покупке внимания не обратил, думал - по дефолту идет в комплектации... (((
Короче, глючить вроде как перестал, 5 дней не жаловались, не гаснет, не тупит. Но сообщения об ошибках Порта PCI продолжают заполнять журнал. На работе не сказывается, но меня напрягает ))) Не знаю - забить или продолжать копать? Спасибо.
ria is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 527
Сила репутации: 33
Репутация: 976
07-09-2018, 08:06 Ответить Инфо Контакт
ria Действительно только вафля и зуб, что-то ASUS зажилил эзернет.
sweet is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
07-09-2018, 09:55 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор sweet):
Действительно только вафля и зуб, что-то ASUS зажилил эзернет.
Однозначно, жмоты ))) Первый раз столкнулся с отсутствием порта для лана. Ладно еще на нетбуках, но этот позиционируется как ультрабук, не посмотрел даже...
Цитата (автор sweet):
Один из советов выполнить команду - bcdedit /set pciexpress forcedisable
https://docs.microsoft.com/ru-ru/win...t/bcdedit--set -описалово команд
Я правильно понимаю, что мне надо отключить в системе устройство pciexpress? И это делается с помощью этой команды?
Не отключится что то лишнее, после чего нотик сдохнет?
По поиску bcdedit /set pciexpress forcedisable в гугле эта строка, вроде как, помогала обнаружить видеоадаптер при его отсутствии в диспетчере устройств. У меня ситуация другая. Что эта строка сделает на нотике в моем случае, когда вроде как с видеокартой все штатно?
ria is offline

Исправлено ria 07-09-2018 в 10:28.
Ответ в тему


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] После загрузки windows xp sp3 появляется рабочий стол, затем экран гаснет ign Операционные системы Microsoft Windows 12 07-01-2011 00:24
при входе в любую игру гаснет монитор и на экране появляется сообщение ruban-i Железо, периферия 5 26-12-2010 15:01
[XP] при выходе из системы гаснет экран и больше ни на что не реагирует vasyap Операционные системы Microsoft Windows 7 28-05-2010 11:02
при загрузке эксплорера появляется синий экран и комп перегружается Гость Операционные системы Microsoft Windows 6 29-11-2008 01:02
После установки Windows XP или W2K, при первой загрузки появляется синий экран Serejka Операционные системы Microsoft Windows 9 18-09-2006 06:21


Время 23:27. Временной пояс GMT +3.