Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
woocha
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2016
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Не загружается компьютер 15-03-2016, 16:05 Инфо Контакт
Всем привет, такая проблема, не загружается винда при включение ( кулера работают но ничего не происходит ), но кгогда отключаешь шнур монитора от компьютера то все загружаеться. Что это может быть и как решить проблему ?
woocha is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
15-03-2016, 17:33 Инфо Контакт
Цитата (автор woocha):
но кгогда отключаешь шнур монитора от компьютера то все загружаеться
а как это определили что все загружается?
Может быть выставлено разрешение экрана которое не поддерживает данный монитор?

Цитата (автор woocha):
как решить проблему ?
с безопасном режиме грузится? Если да то попробовать поставить более низкое разрешение экрана.
Cat_BS is offline
woocha
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2016
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 10
16-03-2016, 01:13 Инфо Контакт
Cat_BS
При включение просто черный монитор.
Достал шнур, включил комп после чего вставил шнур и все работает.
Также с другим хардом включаетьс хорошо без монипуляций с монитором .
woocha is offline
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 529
Сила репутации: 33
Репутация: 976
16-03-2016, 15:33 Инфо Контакт
woocha Компу и монитору сколько лет? Марка и модель монитора? Версия Windows ?
Открой системник и погляди на кондёры, нет ли вспученных?
Проведи эксперименты.
1 - Сделай завершение работы винды, снова включи системник, не выключая монитор, каков результат?
2 - Выключи всё и системник и монитор. На другой день, не включая монитор, включи системник, выжди минут 5-10, включи монитор, сообщи результат.
sweet is offline

Исправлено sweet 16-03-2016 в 15:53.
woocha
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2016
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 10
17-03-2016, 00:31 Инфо Контакт
sweet
Моник старый LG flatron l1710s ( пробовал другие и телевизор) но все не запускаеться, он даже не запускаеться просто с проводом на видео , когда в видео разъем что то вставлено ( будто любой Моник, либо Просто пустой шнур) то он не запуститься, просто нажал включение, он пискнул и все горит черный экран. А вот когда достать видео-штекер, включить выждать пару мину вставить обратно, то все работает. И это только с одним хардом ,ставлю другой все включаеться без нареканий .
Ставил даже другую видюху но тоже самое . Кондеры не вздутые
woocha is offline
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 529
Сила репутации: 33
Репутация: 976
17-03-2016, 07:51 Инфо Контакт
woocha По симптомам монитор при включении уходит в энергосберегающий режим.
1 - Посмотри на разъемы интерфейсного кабеля, возможно какая-то ножка кривая или укоротилась. Кабель просто воткнут или прикручен винтами?
2 - вероятно есть вздутые кондёры в блоке питания монитора.
sweet is offline
TAIPHOON
Пользователь
 
Регистрация: авг 2007
Город: Донецк
Сообщений: 5 423
Сила репутации: 25
Репутация: 720
17-03-2016, 13:19 Инфо Контакт
А какие звуки в момент, когда "не запускается"?
Может БП что то не тянет?
TAIPHOON is offline
woocha
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2016
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 10
17-03-2016, 14:16 Инфо Контакт
Монитор не уходит в режим энергосбережения, так как уходе в режим энергосбережения индикатор на мониторе меняет цвет, блок питания раньше все хорошо тянул. И для эксперимента пробовал с другим.
При запуске одиночный писк, и потом просто гулять кулера
woocha is offline
TAIPHOON
Пользователь
 
Регистрация: авг 2007
Город: Донецк
Сообщений: 5 423
Сила репутации: 25
Репутация: 720
17-03-2016, 14:40 Инфо Контакт
Раньше и сейчас - разные вещи
Маловероятно, но при возможности я бы проверил.
TAIPHOON is offline
woocha
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2016
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 10
17-03-2016, 16:45 Инфо Контакт
TAIPHOON
Как проверить хватает ли?
woocha is offline
TAIPHOON
Пользователь
 
Регистрация: авг 2007
Город: Донецк
Сообщений: 5 423
Сила репутации: 25
Репутация: 720
17-03-2016, 18:51 Инфо Контакт
Временно поставить другой, заведомо рабочий.
TAIPHOON is offline
woocha
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2016
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 10
19-03-2016, 00:44 Инфо Контакт
TAIPHOON
Ставил разные: 80, 250,1т. все работает .
woocha is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] Компьютер включается, но не загружается! userPC Железо, периферия 7 14-10-2012 20:00
Компьютер зависает, перезагружается или не загружается совсем blablablamrfree Железо, периферия 26 28-04-2012 19:21
Система тормозит Frewriter Операционные системы Microsoft Windows 93 28-03-2010 07:53
Виснет инет fianit Операционные системы Microsoft Windows 11 30-08-2009 18:20
Компьютер загружается только с образа дискеты (+) Cresta1 Операционные системы Microsoft Windows 5 19-02-2003 14:49


Время 02:41. Временной пояс GMT +3.