Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Активное сетевое оборудование

Ответ в тему
 
Действия над темой
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
Бюджетный усилитель вайфай сигнала 15-03-2019, 13:42 Ответить Инфо Контакт
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, кто пользовался, какой-нибудь усилитель вайфая, покупали два TP-LINK WLAN Repeater TL-WA850RE - один поработал год, и на помойку, второй вроде показывает, что усиливает, а на самом деле вообще усиления нет. Может, есть что понадежнее, в пределах 3000 т.р. плюс-минус. Спасибо.
ria is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
15-03-2019, 15:21 Ответить Инфо Контакт
ria
Я поискал-поискал и пришел к выводу что разумнее сделать или мост из роутера или больше точек доступа поставить (((
Dmitry7777 is offline
TAIPHOON
Пользователь
 
Регистрация: авг 2007
Город: Донецк
Сообщений: 5 423
Сила репутации: 25
Репутация: 720
15-03-2019, 15:51 Ответить Инфо Контакт
Репитеры - зло . Сигнал вроде как сильный, а реально не работает. Исключение только у тех, кто ловит на одной частоте, а раздаёт на другой, но это более дорогие.
Самый правильный вариант - кабель и ещё одна точка доступа.
TAIPHOON is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
15-03-2019, 16:04 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор TAIPHOON):
Самый правильный вариант - кабель и ещё одна точка доступа.
К сожалению, не вариант. Все в дорогущей плитке, и полы, и стены. Потолок - лепнина типа Греция. Салон красоты навороченный. Кабелем никак.
Может, такой? Типа, новая модель )
https://www.dns-shop.ru/product/22cd...=1550496726760
ria is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
15-03-2019, 22:33 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор ria):
Может, такой? Типа, новая модель )
У меня такое ощущение что у TP-Link новые бюджетные железки еще хуже старых
Dmitry7777 is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
16-03-2019, 12:35 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор ria):
К сожалению, не вариант. Все в дорогущей плитке, и полы, и стены. Потолок - лепнина типа Греция. Салон красоты навороченный. Кабелем никак.
Ты же можешь мост поставить. БЕСПРОВОДНЫЙ.
Dmitry7777 is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
16-03-2019, 13:02 Ответить Инфо Контакт
Вот статья
Почитай
https://remontcompa.ru/999-kak-podkl...k-routeru.html
Dmitry7777 is offline
Styx_
Пользователь
 
Регистрация: мар 2005
Сообщений: 2 149
Сила репутации: 21
Репутация: 455
16-03-2019, 15:33 Ответить Инфо Контакт
Несколько лет назад брал какой-то самый дешёвый tplink range extender за 700 рублей (сейчас не могу посмотреть, какой именно, да и неважно, этой конкретной модели наверняка в продаже уже нет). Из коробки не завёлся от слова совсем; перешил его в dd-wrt и настроил принимать одну сетку и вещать другую - после этого просто про него забыл - он спрятан под потолком и работает... Думаю, имеет смысл поискать любую железку, пригодную для работы с dd или open-wrt - надеяться на нормальную работу со стоковой прошивкой не приходится...
Styx_ is offline
TAIPHOON
Пользователь
 
Регистрация: авг 2007
Город: Донецк
Сообщений: 5 423
Сила репутации: 25
Репутация: 720
18-03-2019, 10:13 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор ria):
К сожалению, не вариант. Все в дорогущей плитке, и полы, и стены.
Я с таким встречался. Но нужно всё равно ещё раз просмотреть. Как вариант, обойти проводом вокруг здания и поставить WiFi за окном .
Если снаружи тоже пушной зверь, то есть три варианта:
1. https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...ery-powerline/ - использовал в одном ооочень крутом доме. Скорость мегабит 50 получил. Но тут есть нюанс: двигатели и китайские БП на этой же линии могут создавать много помех.
2. Если есть коаксиальный кабель к ТВ, то можно передавать по нему (название передатчиков не помню) и раздавать точками за ТВ.
3. Покупается не один ретранслятор, а две точки. Одна принимает сигнал, вторая на другом канале раздаёт.
TAIPHOON is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
02-04-2019, 09:17 Ответить Инфо Контакт
Все таки купили TP-LINK RE360. Вроде как усиливает, на гаджетах уровень сигнала показывает 3-4 деления из 5. Пока не жаловались. Поглядим...
ria is offline
Ответ в тему


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Активное сетевое оборудование
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] Нотик не видит нужный вайфай ria Железо, периферия 5 03-04-2018 11:09
Android: Включить отображение уровня сигнала мобильной сети в Nougat DenTNT Обновления в блогах WindowsFAQ.ru 0 27-07-2017 23:10
Усилитель сигнала cbh Железо, периферия 3 10-01-2007 08:05
DVI+LCD нет сигнала с видеокарты до загрузки Windows Joe Железо, периферия 2 15-02-2006 13:28
Кодирование физ. сигнала??? Vadimon Администрирование и Локальные сети 2 01-02-2002 09:51


Время 09:00. Временной пояс GMT +3.