Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Операционные системы Microsoft Windows

Тема закрыта
 
Действия над темой
ALEKCEN
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2009
Сообщений: 165
Сила репутации: 0
Репутация: -44
Как называется встроенный в Windows XP SP3 DHCP-сервер и как его настроить ? 19-11-2010, 14:22 Инфо Контакт
Как называется встроенный в Windows XP SP3 DHCP-сервер ? (хотя может быть у него и другое название...)
На сайте мелкомягких говорят,что он называется - APIPA,но только нигде не написано - как его настроить и не понятно написано - как его отключить и что будет,если IP выдаётся автоматически,нету DHCP-сервера и APIP`у отключить...что тогда будет ? подключение выдаст ошибку,что не может получить ип-адрес и в итоге не подключится ?
На счёт отключение - написано смотреть в ветках реестра и отключать в нужной ветке,которая соответствует "Adapter GUID" а где этот гуид посмотреть - хрен его знает.И вообще - возможно-ли отключить эту "апипу" только для определённого подключения,а не адаптера ?

Хотя я думаю,что если его отключить и дэнацэпэ нету,то ип-адрес и выдастся...тогда надо его просто настроить на нормальную работу и всё,только где это сделать ? а точнее - где лежат его конфиги и что в них надо сменить ?

Или другими словами - как настроить APIPA (DHCP-сервер) на Windows XP SP3 ?

А,ну да,забыл сказать - сижу на Win XP SP3 и VPN-сервер (который раздаёт ип по APIPA) - тоже на Win XP SP3.
ALEKCEN is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
19-11-2010, 14:41 Инфо Контакт
APIPA - это не DHCP сервер, это вообще не сервер, и никак не настраивается. Это самонастраивающаяся система.
DHCP сервера как такогвого в XP нет, есть только ICS, в которую встроена его порезанная версия, которая тоже никак не настраивается.

Цитата (автор ALEKCEN):
подключение выдаст ошибку,что не может получить ип-адрес и в итоге не подключится ?
ага
Crazy user is offline
www_tank
Админ-блондинкО
 
Регистрация: сен 2002
Сообщений: 10 656
Сила репутации: 32
Репутация: 599
19-11-2010, 14:49 Инфо Контакт
APIPA настраивать не надо, адрес рождается от сырости сам и потом нифига не работает.
APIPA бесполезная нерабочая фигня! назначь руками адреса компам из сети 192.168.0.0-255 и работай нормально

Цитата :
VPN-сервер (который раздаёт ип по APIPA)
нормальный ВПН сервер раздает адреса по DHCP и того диапазона, который ему указали
www_tank is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
19-11-2010, 15:00 Инфо Контакт
Кстати, здесь была тема про маленький DHCP сервер под XP
Dmitry7777 is offline
AnSol
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Сообщений: 3 802
Сила репутации: 22
Репутация: 36
19-11-2010, 15:30 Инфо Контакт
Цитата :
APIPA бесполезная нерабочая фигня!
Ну-ну! Не так резко!
Переставлял тут у себя вин7 на новый комп, забыл в настройках сети прописать ИП статику провайдера, сеть внутренняя с адресами 10.х, APIPA дала адрес 169.х, а мне же быстрей надо! Быстро настроил PPoE и вперед, в интернет! Спохватился, когда случайно обнаружил, что шлюз по умолчанию не пингуется, поржал но скачать прилично успел со всех рапидшарей софта Даже с торрента клиентом увел кое-что
AnSol is offline
www_tank
Админ-блондинкО
 
Регистрация: сен 2002
Сообщений: 10 656
Сила репутации: 32
Репутация: 599
19-11-2010, 15:40 Инфо Контакт
AnSol
а ты две станции соедини через свич (шнурок) и попробуй хотя бы пингануть друг друга.
www_tank is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
19-11-2010, 15:46 Инфо Контакт
Цитата (автор AnSol):
Ну-ну! Не так резко!
Она совершенно права - абсолютно бесполезная вещь. А PPPoE и без апипы бы заработал, так что не надо ему оправданий придумывать.
Crazy user is offline
ALEKCEN
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2009
Сообщений: 165
Сила репутации: 0
Репутация: -44
19-11-2010, 21:01 Инфо Контакт
Вы не поверите,но я не то что с вами согласен,даже больше - сам хочу избавится от динамического ип,но при построении впн-сервера - предлогалось или ип будет - полностью рандомный или он будет - от допустим х.х.х.0 до х.х.х.1 и никак по-другому,так-что мне всё равно придётся его как-то налаживать,ибо на те компы,где этот впн-сервер стоит - не хотят ставить серверную ось.

Перековырял ещё поисковик - нашёл как её включить и отключить...включил,но ип - всё равно не выдаётся,да и много головников возникло,типо - пришлось сбросить настройки бранда и потом снова его настраивать...
ALEKCEN is offline
www_tank
Админ-блондинкО
 
Регистрация: сен 2002
Сообщений: 10 656
Сила репутации: 32
Репутация: 599
19-11-2010, 22:55 Инфо Контакт
ALEKCEN
и как ВПН-сервер называется?
www_tank is offline
ALEKCEN
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2009
Сообщений: 165
Сила репутации: 0
Репутация: -44
20-11-2010, 12:05 Инфо Контакт
Цитата (автор www_tank):
и как ВПН-сервер называется?
ээээ,"Входящие подключения" ну или - ICS (NAT) меня с этим запутали и так никто и не понял какое у него настоящее название.Короче вот он - s3blog.org/vpn-windows-xp.html
ALEKCEN is offline
AnSol
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Сообщений: 3 802
Сила репутации: 22
Репутация: 36
20-11-2010, 13:02 Инфо Контакт
Цитата :
PPPoE и без апипы бы заработал, так что не надо ему оправданий придумывать.
Ну-ну! Без ИП адреса он бы не работал А на APIPА можно вполне себе сеточку из десятка машин замутить
Цитата :
а ты две станции соедини через свич (шнурок) и попробуй хотя бы пингануть друг друга.
Ну как-нибудь попробую. Виртуалка с хост машиной так и работает у меня практически.

Я ведь не спорю, что это кривое решение, просто сам факт наличия присутствия есть. Я про это:
Цитата :
Это самонастраивающаяся система.
AnSol is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
20-11-2010, 16:45 Инфо Контакт
Цитата (автор AnSol):
Ну-ну! Без ИП адреса он бы не работал
Прежде, чем что-то утверждать, особенно после того, как уже ткнули в ошибку, умные люди как минимум проверяют информацию, пытаются что-то узнать, а не тупо стоять на своём. Для начала хотя бы нашёл расшифровку аббревиатуры и подумал над смыслом последних двух букв. Впрочем, ты даже название протоколы и то написал с ошибкой. Но т.к. у меня нет и в этом уверенности, то так и быть, ткну носом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/PPPoE
Цитата :
Работа PPPoE осуществляется следующим образом. Существует Ethernet-среда, то есть несколько соединённых сетевых карт, которые адресуются MAC-адресами. Заголовки Ethernet-кадров содержат адрес отправителя кадра, адрес получателя кадра и тип кадра. Одну из карт слушает PPPoE сервер. Клиент посылает широковещательный Ethernet кадр, на который должен ответить PPPoE сервер (адрес отправителя кадра — свой MAC-адрес, адрес получателя кадра — FF:FF:FF:FF:FF:FF и тип кадра — PPPoE Active Discovery Initiation). PPPoE сервер посылает клиенту ответ (адрес отправителя кадра — свой MAC-адрес, адрес получателя кадра — МАС-адрес клиента и тип кадра — PPPoE Active Discovery Offer). Если в сети несколько PPPoE серверов, то все они посылают ответ. Клиент выбирает подходящий сервер и посылает ему запрос на соединение. Сервер посылает клиенту подтверждение с уникальным идентификатором сессии, все последующие кадры в сессии будут иметь этот идентификатор. Таким образом, между сервером и клиентом создается виртуальный канал, который идентифицируется идентификатором сессии и MAC-адресами клиента и сервера. Затем в этом канале поднимается PPP соединение, а уже в PPP пакеты упаковывается IP-трафик.
Crazy user is offline
DenTNT
Windows 10 admin
 
Регистрация: ноя 2002
Город: Moscow
Сообщений: 5 138
Сила репутации: 26
Репутация: 451
20-11-2010, 18:26 Инфо Контакт
Crazy user, подтверждаю. Более того, в настройках сетевого соединения, галочки "Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)" и "Протокол интернета версии 6 (TCP/IPv6)", можно отключить - все все равно будет работать
DenTNT is offline
AnSol
Пользователь
 
Регистрация: фев 2001
Сообщений: 3 802
Сила репутации: 22
Репутация: 36
20-11-2010, 18:55 Инфо Контакт
Попробовал (галочку убрал) - не работает Соединение типа есть и больше ничего нет ваще. Вещь в себе. Да и не об этом тема собственно, а про ненужность APIPA

Интернета нету (галку снял, адрес получил внешний) и все. Это, извиняюсь, не работа, это теория, которая без практики мертва.
AnSol is offline
DenTNT
Windows 10 admin
 
Регистрация: ноя 2002
Город: Moscow
Сообщений: 5 138
Сила репутации: 26
Репутация: 451
20-11-2010, 19:07 Инфо Контакт
Вот в первом подключении (сетевая карта) можно убрать, а во втором (pppoe-звонилка) галки убирать НЕ нужно!
Уменьшенная копия присоединённого изображения
Щелкните для просмотра полной версии. Имя Подключения.jpg Просмотров: 664 Размер: 10.6 Кб  
DenTNT is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Операционные системы Microsoft Windows
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] Как настроить общий доступ в инет средствами windows? (проблема с IP адресами) vovchok Администрирование и Локальные сети 23 23-10-2010 18:31
Как создать VPN сервер на windows xp zIP Операционные системы Microsoft Windows 45 05-05-2008 01:05
Установка Windows XP через RIS, но не от Microsoft art569 Администрирование и Локальные сети 3 01-12-2006 11:32
Как перенесьти DHCP сервер с w2k на windows 2003. Устал уже.. Gannimed Администрирование и Локальные сети 12 26-07-2005 08:34
Копирование виндов lashkevich Операционные системы Microsoft Windows 10 31-05-2001 12:14


Время 02:44. Временной пояс GMT +3.