Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Amoki
G.Y.N.
Автор темы
 
Регистрация: ноя 2014
Город: Los Santos
Сообщений: 43
Сила репутации: 0
Репутация: 11
Ошибка: Direct3D: D3DERR_NOTAVAILABLE! 16-05-2015, 18:40 Инфо Контакт
Кузина играет в старенькую игру Sims 2, после установки новой видеокарты, через некоторое время, в игре появилась данная проблема: Ошибка: Direct3D: D3DERR_NOTAVAILABLE!

В своё время тоже играл в Симс 2 но с такой ошибкой не сталкивался. Честно не думаю что переустановка видеокарты или DirectХ9.0 что-то изменит.
Читал где-то не давно что это вероятно связанно с режимом видеокарты (NVidia GeForce GT 610) D3D и OpenGL, не поддерживается аппаратно, что-то в этом роде. Честно, не знаю как и где переключать эти режимы. Или у кого есть другие решения проблемы?
Будьте добры помочь, а то уже второй месяц обещаю поговорить со знающими.

Если будут дополнительные вопросы по системе, задавайте, отвечу.
Amoki is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 602
Сила репутации: 21
Репутация: 708
17-05-2015, 00:08 Инфо Контакт
Я вижу 3 возможных варианта:

1. Играть в оконном режиме
2. Искать другую сборку Sims / или другую (более старую) видеокарту
3. Не играть в симс 2 вообще, перейти на симс 3 например.
Light-XP is offline
DenTNT
Windows 10 admin
 
Регистрация: ноя 2002
Город: Moscow
Сообщений: 5 138
Сила репутации: 26
Репутация: 451
17-05-2015, 11:58 Инфо Контакт
Скорее всего проблема только в совместимости. Для версий Windows выше Vista есть "Sims 3" и "Sims 4".
DenTNT is offline
Amoki
G.Y.N.
Автор темы
 
Регистрация: ноя 2014
Город: Los Santos
Сообщений: 43
Сила репутации: 0
Репутация: 11
18-05-2015, 05:23 Инфо Контакт
Цитата (автор Light-XP):
Я вижу 3 возможных варианта:

1. Играть в оконном режиме
2. Искать другую сборку Sims / или другую (более старую) видеокарту
3. Не играть в симс 2 вообще, перейти на симс 3 например.
1 - Вариант. Будим пробовать.
2 - По сложнее но тоже вариант/ уже не вариант.
3 - Не покатит. 3-тью часть критикует.

Спасибо.
Amoki is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
18-05-2015, 19:55 Инфо Контакт
пуск - выполнить - dxdiag
первая вкладка, нижняя строка версия directx. если там 9.0с, то только 3 варианта выше. если нет, то можно попробовать следующее:
скачать 9.0с отсюда https://support.microsoft.com/en-us/kb/179113/en-us
удалите в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DirectX
перезагрузите компьютер
установите DirectX 9.0c
перезагрузите компьютер
SavageNoName is offline
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 602
Сила репутации: 21
Репутация: 708
18-05-2015, 22:28 Инфо Контакт
SavageNoName, у меня есть предположение, что вылет происходит не при запуске, а при определённом событии в игре.

Цитата (автор Amoki):
2 - По сложнее но тоже вариант
Имеется ввиду версия игры. Можно попытаться пропатчить ту версию, что у вас установлена.
Light-XP is offline
Гость
 
27-01-2016, 13:10
У меня тоже Sims 2, раньше работал нормально, а сейчас нормально включает игру, но в определенный момент появляется эта ошибка, я люблю этот Sims, но ошибка делает игру невозможной. Пожалуйста, подскажите, как можно устранить эту ошибку и с чем она может быть связанна
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
31-01-2016, 00:32 Инфо Контакт
Странный вопрос, но всё равно спрошу:какой антивирус установлен? У меня в семье была проблема со вторыми симами. Из за доктора веба вообще не запускались они. Поставил на детский комп обратно каспера и проблема решилась сама собой. Вылеты и не установки прекратилсь.
Cat_BS is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] Помогите новичку!!! Перенос домена. desseye Администрирование и Локальные сети 77 29-12-2010 12:19
[решено] Проблема с днс при выводе команды dcdiag /test:dns Joni Администрирование и Локальные сети 18 01-07-2010 16:44
DNS is crashed Tormentor Администрирование и Локальные сети 117 16-04-2010 15:42
Система тормозит Frewriter Операционные системы Microsoft Windows 93 28-03-2010 07:53
После форматирования Фуджика 10Гб утилитой fjerase... что бы это значило? ganner_Hans Железо, периферия 14 16-08-2004 14:29


Время 04:56. Временной пояс GMT +3.