Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
[решено] из 8гб доступно 3 гб 21-03-2016, 19:57 Инфо Контакт
Что предпринять?
Уменьшенная копия присоединённого изображения
Щелкните для просмотра полной версии. Имя 11.jpg Просмотров: 832 Размер: 156.6 Кб  
кайл is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
21-03-2016, 20:08 Инфо Контакт
система то, что 32 битная. Если нет. Перепрошивки биос матери на последний. И настраивай его правильно. И это если винда всё же 64 битная на версии базовая или basic то тут только 3 или 4 будет доступно. И да не все чипсеты могут работать с таким объемом. Я так понял мать не новая.

Да сори увидел что максималка. Но не могу понять какая? За асус скажу что такое бывает в серии p5. Тут обновлять биос и настраивать его ручками
Cat_BS is offline

Исправлено Cat_BS 21-03-2016 в 20:11.
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
21-03-2016, 20:10 Инфо Контакт
64

мать P5QLEPU
https://www.asus.com/Motherboards/P5...pecifications/
кайл is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
21-03-2016, 20:17 Инфо Контакт
Попробуй препрошить биос от первого до последнего пошагово. То есть каждую версию. И смотри его настройки. Там где-то не помню уже есть опция на работу с 32 и 64 битной ОС. Может у тебя как раз где то так и есть.

Короче кури биос и мануал по нему
Cat_BS is offline
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
21-03-2016, 21:15 Инфо Контакт
у меня последний и так стоит...
https://www.asus.com/Motherboards/P5...Desk_Download/
кайл is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
21-03-2016, 21:49 Инфо Контакт
кайл
ну вот просто сейчас я не у компа с такой же примерно мамкой. И не могу вспомнить где именно эта опция в БИОСе находится. Была и у меня когда то такая же проблема. И как раз после переключения с 32 на 64 у меня стало тогда еще в висте видеться все 8 гигов
Cat_BS is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
21-03-2016, 22:40 Инфо Контакт
А сколько памяти видит BIOS?
Попробуй включить (выключить) пункт что-то типа "Memory Remapping Feature"
Crazy user is offline
Dmitry_4
Системный дефлоратор
 
Регистрация: май 2001
Город: Вильнюс
Сообщений: 15 977
Сила репутации: 42
Репутация: 880
21-03-2016, 22:53 Инфо Контакт
Там опция вроде называлась Memory Remap. Но она опять же для 32-битных ос вроде была, чтобы было не 3, а 4 Гб видно.

кайл
А винда у тебя точно 64 бита? Скрин винды покажи где там свойства компа.
Dmitry_4 is offline
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
21-03-2016, 23:10 Инфо Контакт
Все оказалось проще
снимаешь галочку с максимум памяти и ставишь обратно, там уже высвечивается 8 гигов, потом перезагрузка
Уменьшенная копия присоединённого изображения
Щелкните для просмотра полной версии. Имя Безымянный.jpg Просмотров: 249 Размер: 37.9 Кб  
кайл is offline
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
21-03-2016, 23:13 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_4):
чтобы было не 3, а 4 Гб видно.
у меня сейчас 8 есть 7 доступно - это типа 1 на операционку тратиться?
кайл is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
22-03-2016, 07:19 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_4):
Там опция вроде называлась Memory Remap. Но она опять же для 32-битных ос вроде была, чтобы было не 3, а 4 Гб видно.
Наоборот, для 64-х битных, чтобы зря память не пропадала, попадая на адреса, зарезервированные под всевозможные контроллеры.
Crazy user is offline
DenTNT
Windows 10 admin
 
Регистрация: ноя 2002
Город: Moscow
Сообщений: 5 138
Сила репутации: 26
Репутация: 451
22-03-2016, 11:47 Инфо Контакт
Цитата (автор кайл):
у меня сейчас 8 есть 7 доступно - это типа 1 на операционку тратиться?
А может на видюху? Они любят резервировать часть оперативки.
DenTNT is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
22-03-2016, 11:59 Инфо Контакт
Цитата (автор DenTNT):
А может на видюху? Они любят резервировать часть оперативки.
именно на видюху.
Cat_BS is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
23-03-2016, 22:07 Инфо Контакт
Резервируется не память, а адресное пространство, и не только видюхой, а любым контроллером.
Crazy user is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
23-03-2016, 23:30 Инфо Контакт
Цитата (автор Crazy user):
Резервируется не память, а адресное пространство, и не только видюхой, а любым контроллером.
Вот тогда почему когда когда установлена отдельная видеокарта и в бисое материнке отключена интегрированная то в системе показывается что доступна вся оперативная память, а вот если она не отключена и в добавок еще указан объём который она может забирать из ОЗУ, то тогда в системе показывается что доступно меньше?
Cat_BS is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Мобильная ОС Microsoft Windows Mobile (бывшая Phone) NewsBot Новости, аналитика, предупреждения 109 11-05-2016 08:20
Видео с Positive Hack Days 2012 — в открытом доступе NewsBot Новости, аналитика, предупреждения 0 08-06-2012 11:50
[решено] Windows 7 32-bit, доступно только 2 Gb ОЗУ из 6. Axon Железо, периферия 6 20-01-2012 15:07
Проблема с сетью при копировании файлов указанное сетевое имя более не доступно stanislavmg Администрирование и Локальные сети 3 04-09-2007 13:19
не доступно восстановление системы begin Операционные системы Microsoft Windows 2 28-07-2007 15:13


Время 04:35. Временной пояс GMT +3.