Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
0х0000003В после замены процессора 26-04-2016, 18:34 Инфо Контакт
Поменял процессор с 2 ядерного на 4 ядерный. Сначала в винда загрузилась нормально. Потом обновились дрова процессора - все зависло и выдало эту ошибку. Теперь попасть в виндоус не могу. Что предпринять?
кайл is offline

Исправлено кайл 26-04-2016 в 19:05.
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 602
Сила репутации: 21
Репутация: 708
26-04-2016, 21:11 Инфо Контакт
Да всё стандартно - передёрни память, отключи встроенное видео в процессоре... и т.п.
Не будет работать - попробуй старый процессор воткни.

P.S.
Вообще конечно, при замене такого железа желательно ос переустановить...
Light-XP is offline
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
26-04-2016, 22:58 Инфо Контакт
Light-XP
Установить полностью новую или обновой?
кайл is offline
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 602
Сила репутации: 21
Репутация: 708
27-04-2016, 00:34 Инфо Контакт
Если есть что терять - можно обновой попытаться, нет - с нуля поставить.
Light-XP is offline
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
27-04-2016, 09:24 Инфо Контакт
Light-XPобновой не получилось, при распаковке файлов дошло до 60 с чем то процентов, и написал что что то не может установить, хотя диск проверенный раз 10 с него систему ставил.
кайл is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
27-04-2016, 10:07 Инфо Контакт
Цитата (автор Light-XP):
при замене такого железа желательно ос переустановить
Я в свое время менял кор дуо на кор квад - никаких переустановок не потребовалось. После замены загрузился, винда сказала что нужно перезагрузиться и всё.
кайл
протестируйте память мемтестом
Dmitry_S is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
27-04-2016, 11:16 Инфо Контакт
Гм... А если запустить в Среде восстановления командную строку и в ней выполнить
bcdedit/deletevalue {default} numproc
??
(если это не ХР, разумеется)
gecata is offline
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
27-04-2016, 13:43 Инфо Контакт
Dmitry_S
Оператива у меня новая, 1.5 месяца, протестированна сразу после установки. Ошибок не обнаружено.

gecata
Как попасть в эту среду восстановления?
кайл is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
27-04-2016, 16:26 Инфо Контакт
http://www.oszone.net/9476/WindowsRE
gecata is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
27-04-2016, 18:21 Инфо Контакт
Цитата (автор кайл):
протестированна сразу после установки
Протестирована после установки нового процессора?

Кстати, когда проц меняли не могли контакты замять?
Dmitry_S is offline
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
28-04-2016, 16:58 Инфо Контакт
Прогнал восстановление системы
Основная причина критическая ошибка 3b. Параметры = с000001d, fffff80002f9dbc8, fffff8800c0cdff0, 0x0
кайл is offline
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
28-04-2016, 19:31 Инфо Контакт
Проблема оказалась с оперативной памятью. У меня 4 планки по 2 гб каждая. Произвольная перестановка всех 4 результатов не дала, бсоды через 2-3 минуты после запуска даже в безопасном режиме. С установленными 2 и 3 планками полет нормальный.
кайл is offline
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
28-04-2016, 21:35 Инфо Контакт
Прогнал все планки мемтестрм одни ошибки, поставил старую память пользовался 4 года, тоже одни ошибки... может процессор конфликтует? Ну не могли же все планки сразу сдохнуть?
кайл is offline
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 602
Сила репутации: 21
Репутация: 708
28-04-2016, 23:22 Инфо Контакт
Цитата (автор кайл):
Ну не могли же все планки сразу сдохнуть?
Воткни старый процессор - узнаешь.
Цитата (автор кайл):
может процессор конфликтует?
А он вообще поддерживается материнской платой?)
Частота шины не изменилась?
Light-XP is offline
кайл
Падава́н
Автор темы
 
Регистрация: авг 2009
Город: Ярославль
Сообщений: 1 602
Сила репутации: 12
Репутация: 43
28-04-2016, 23:29 Инфо Контакт
Попробовал переустановить систему, при завершающем этапе неождиданная ошибка или перезагрузка и дальнейшая установка не возможна. Попробовал скинуть биос на дефолт путем замены батарейки. Не помогло. Завтра проц старый попробую. Если все норм этот отправляю назад в Китай.

Light-XP
P5QL\EPU, проц новый q9650
Как посмотреть частоту если не через винду?

А вообще проц может влиять на работу оперативы?

Цитата (автор кайл):
С установленными 2 и 3 планками полет нормальный.
Дополню. В винде 2 или 3 установленные планки не вызывают бсодов. Но система и при них тоже не устанавливается.
кайл is offline

Исправлено кайл 28-04-2016 в 23:51.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
W2K "не видит" основной диск после загрузки Eugene_Novojilov Операционные системы Microsoft Windows 6 10-04-2002 16:08
после замены материнки, SCSI Initio 1060 не загружает NT4.0 a_stankevich Операционные системы Microsoft Windows 5 06-04-2002 19:08
После установки второго диска, Win2000 перестал грузится! help ... dima707 Операционные системы Microsoft Windows 5 03-02-2002 21:50
После замены DIMM клавиатура глючит AzArt Операционные системы Microsoft Windows 1 16-08-2001 01:16
Загрузка процессора Borys Операционные системы Microsoft Windows 9 13-12-2000 15:29


Время 16:25. Временной пояс GMT +3.