Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
29-11-2011, 09:08 Инфо Контакт
angeleyes
Ты ошибаешься.
Crazy user is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
29-11-2011, 09:19 Инфо Контакт
Crazy user
подкрепи.
Verwolk is offline
Staggerman
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2009
Сообщений: 120
Сила репутации: 11
Репутация: 19
29-11-2011, 09:27 Инфо Контакт
Можно я тоже реплику вставлю?..) Вобщем с оперативкой вопрос решен путем сдачи оной продавцу. Говорят, что (редко, но бывает) скорей всего проблема в совместимости на уровне производителей, несмотря на заявленные параметры поддержки. Планки других производителей не стал брать, ибо выяснилось, что существенного прироста объема оперативной памяти в моем случае добиться не получится. Купил себе лазерный принтер.))
Staggerman is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
29-11-2011, 09:42 Инфо Контакт
angeleyes
Подкрепляю.
Crazy user is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
29-11-2011, 09:51 Инфо Контакт
Crazy user
убедительно.
Verwolk is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
29-11-2011, 11:09 Инфо Контакт
Цитата (автор angeleyes):
убедительно.
А на что ты рассчитывал? Проблема обсосана давно и подробно, заново расписать?
Проблема в архитектуре компьютера и влияет на любую 32-разрядную ОС - чтобы она увидела 4 Гига памяти и больше нужны костыли в AWE. 965 чипсет виноват не более, чем любой другой, на любом чипсете точно так же не будет 4 Гиг. У меня года 4 был комп на таком чипсете, было 3,25 Гиг.
Цитата (автор angeleyes):
чтобы нормально работала на нем 32-битная xp sp3, должен быть отключен memory remap
Похрен. Просто если ремап включен, то больше 3-х Гиг ты не увидишь на х32, а если выключен, то как повезёт, обычно 3 с хвостиком, но тогда и х64 не увидят всю память.
Crazy user is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
29-11-2011, 11:38 Инфо Контакт
Цитата (автор Crazy user):
заново расписать
не надо расписывать общеизвестные вещи.
речь о том, что 965 чипсет (или его ранние ревизии) имеет некие ограничения, при которых:
1. при выключенном memory remap определяется 3 или менее гига, то есть то, что мы видим у ТС.
2. при включенном memory remap винда (x32) видит 4 гига, но пишет, что доступно 2 и еле шевелится, то есть загрузка минут 15 и так далее.
Цитата (автор Crazy user):
Похрен
ну, как видишь, не похрен. начиная с P35 я таких проблем не видел, то есть все канонично - 3,25 гига и так далее, независимо от включения или невключения ремапа. а вот тут имею такой экспириенс, которым и поделился. эта плата до сих пор работает у родственников, если есть интерес, могу при случае глянуть ревизию чипсета.
Verwolk is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
29-11-2011, 13:00 Инфо Контакт
Цитата (автор angeleyes):
965 чипсет (или его ранние ревизии) имеет некие ограничения
Что-то такого не слышал, хотя чего не бывает. Больше похоже на ошибку в BIOS у кого-то из производителей.
Цитата (автор angeleyes):
3,25 гига и так далее, независимо от включения или невключения ремапа
При включении ремапа на х32 больше 3 Гиг не будет.
Цитата (автор angeleyes):
могу при случае глянуть ревизию чипсета
Глянь, а я свою старую мамку попробую найти.
Crazy user is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
29-11-2011, 19:47 Инфо Контакт
Нашёл мать - GIGABYTE GA-965GM-S2 (rev. 1.0). Отодрать радиатор от северного моста не получилось, видимо на термоклее хорошо прилеплен, так что ревизию, к сожалению, сказать не могу. Но то, что XP SP3 на ней видел > 3 Гиг, это точно.
Crazy user is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
30-11-2011, 02:22 Инфо Контакт
Crazy user
ну вот отсюда http://www.overclockers.ru/hardnews/23345.shtml следует, что ревизии разные таки были. я так понимаю она у тебя просто валяется и cpu-z не посмотреть ревизию?
у меня Asus P5B-E с последним биосом демонстрирует вышеописанное поведение.
Verwolk is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 210
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
30-11-2011, 09:08 Инфо Контакт
Цитата (автор angeleyes):
она у тебя просто валяется
Ага, от апгрейда осталась с процом и мозгами. Правда половину мозгов я уже пристроил.
Crazy user is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Как в XP увеличить объем свободной оперативной памяти? quilp Операционные системы Microsoft Windows 22 10-02-2007 02:14
проблема с увеличением объема оперативной памяти Davidoff Железо, периферия 1 09-10-2006 22:30
Вопрос по SQL t1tan Программное обеспечение 8 30-08-2006 13:05
Может ли резервирование ресурсов памяти спасти от "неустранимых ошибок"? AlexeyG Операционные системы Microsoft Windows 2 31-03-2001 21:48
Недостаточно оперативной памяти, что-бы проверить turon Операционные системы Microsoft Windows 2 10-03-2001 18:34


Время 09:05. Временной пояс GMT +3.