Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
04-04-2017, 10:55 Инфо Контакт
Вас не затруднит сделать так: при подключенном к компу с рабочей виндой проблемном диске запустить от имени Админа diskpart, там -
list volume
select volume N (вместо N поставите номер тома, который на скрине в Управлении дисками у вас помечен как диск D; номер узнаете при выполнении предыдущей команды)
detail volume


(на другом форуме был случай ( http://www.cyberforum.ru/windows7/thread1944715.html ), когда при установке системы загрузчик встал на раздел Рекавери, который имел метку Скрытый и поэтому система не грузилась. Тут - судя по размеру тома - тоже раньше был Рекавери. Кстати, чтобы установить систему на другой том, придётся сначала удалить с проблемного диска Дополнительный раздел с лежащими на нём двумя логическими дисками. Так что - если доступ к файлам есть, лучше бы перенести всё ценное на сменный носитель. А потом - самое простое - просто снести всё с этого диска в дискпарте командой clean all и установить всю систему заново. Но это - если получите добро от хозяина компа на такую операцию... Ведь командой clean all сотрётся с диска вся инфа...)


KoSYaK

То, что выделено как оффтоп, читать не надо. То, что я прошу сделать см. ниже
gecata is offline

Исправлено gecata 04-04-2017 в 18:20.
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
04-04-2017, 12:05 Инфо Контакт
KoSYaK
если решите переустановить ОС, то ни в коем случае не надо делать всё, что написано выше в сообщении gecata. просто подключите винчестер к старому компу, загрузитесь с дистрибутива и укажите раздел для установки ОС. если ценных данных на нём нет, то в этом же окне раздел можно предварительно отформатировать. разделы удалять и создавать заново не надо!
SavageNoName is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
04-04-2017, 12:36 Инфо Контакт
Н-дя. С clean all погорячилась. Если уж удалять разделы, то лучше с установщика, на "родном" компе, а если чистить разделы при подключении к другому компу, то сначала надо установить фокус на проблемном диске - об этом не написала. Прошу прощения


SavageNoName
Всё-таки - при всём моём глубоком к Вам уважении - с одним несогласна. Если всё-таки со скрытым разделом я права, то установщик просто не покажет ни одного подходящего для установки тома (один - скрытый, а два других - логические)
gecata is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
04-04-2017, 12:55 Инфо Контакт
gecata
с не менее глубоким уважением к Вам не смог разглядеть на Диске 1 ни одного скрытого раздела.
SavageNoName is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
04-04-2017, 13:03 Инфо Контакт
SavageNoName
Это было предположение. Для того я и просила detail volume. На всякий. Хотя, наверное, надо было детализировать не volume, a partition ?

Тем более, что если этот том - бывший Рекавери, то в списке volume его не будет. Он будет только в partition
gecata is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
04-04-2017, 13:20 Инфо Контакт
Цитата (автор gecata):
Это было предположение
я совсем перестал понимать что Вы пишите.

вот скриншот, который Вы просили у автора:



Диск 1 - "проблемный".

Скрытый блок (для просмотра нужно зарегистрироваться и иметь 500 сообщений):
Недостаточно прав для просмотра скрытого текста
SavageNoName is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
04-04-2017, 18:18 Инфо Контакт
Цитата (автор SavageNoName):
я совсем перестал понимать что Вы пишите.
Ну, если Вы не понимаете, напишу конкретней, что я прошу сделать:
- Запустить на компе с работающей Windows и подключённым проблемным диском cmd.exe от имени Администратора
- Там выполнить команды
diskpart
list disk
select lisk 1
list volume
list partition
select partition N (вместо N - номер партиции, которая первая на диске 1)
detail partition



- Сделать скриншот со всех выполненных команд и выложить здесь
- Потом выйти из утилиты Дискпарт:
exit
exit
gecata is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
04-04-2017, 18:28 Инфо Контакт
Цитата (автор gecata):
select lisk 1
select disk 1

Цитата (автор gecata):
list volume
зачем?

Цитата (автор gecata):
select partition N (вместо N - номер партиции, которая первая на диске 1)
select partition 1

Цитата (автор gecata):
номер партиции, которая первая на диске 1
номер раздела, который первый на диске 1, будет всегда 1.

скажите, этот список команд - копипаста с киберфорума?

Цитата (автор gecata):
Ну, если Вы не понимаете, напишу конкретней, что я прошу сделать
не надо пытаться выставить меня дураком. какая цель? что Вы хотите узнать при помощи этих команд, чего нет на скриншоте выше? что именно ожидаете увидеть в выводе, чего нет в GUI?
SavageNoName is offline
KoSYaK
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2012
Сообщений: 36
Сила репутации: 0
Репутация: 11
04-04-2017, 23:38 Инфо Контакт
Цитата (автор SavageNoName):
если я всё правильно понял, то когда винчестер в проблемном компе, то на нажатие F8 он реагирует, предлагает выбрать варианты загрузки, и после выбора любого ничего не происходит, только чёрный экран. верно?
Да
Цитата (автор SavageNoName):
На другом компе эта ОС загружается? флаг на черном фоне появляется?
Пока что не пробовал. Нет возможности. На своем ПК нет желания все это проверять.

А что если форматнуть раздел с виндой. Мб поможет ? Может ли это вообще быть проблема из-за винды с ошибками или прочей фигней ?
KoSYaK is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
05-04-2017, 08:12 Инфо Контакт
Цитата (автор KoSYaK):
На своем ПК нет желания все это проверять.
5 минут займет. отключите свой винт, подключите один проблемный и убедитесь, что загрузка началась. выключите питание не дожидаясь её окончания. это быстрее, чем переустановка.

Цитата (автор KoSYaK):
А что если форматнуть раздел с виндой
можно и форматнуть. только ведь цель была починить установленную, верно? дистрибутив нужен. сначала нужно восстановить установленную копию ОС.

прежде, попробуйте подключить винчестер в его родной комп, зайти в биос и отключить всю периферию, которая отключается: встроенные сетевые карты, звук, порты usb (если клава не usb) и т.д. отключите всё по максимуму и попробуйте загрузиться.
SavageNoName is offline
KoSYaK
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2012
Сообщений: 36
Сила репутации: 0
Репутация: 11
13-04-2017, 21:57 Инфо Контакт
В общем, проблема решилась, путем удаления раздела с виндой и полной переустановкой. Не думал, что ошибки винды могут проявлятся в DOS-режиме
KoSYaK is offline
DenTNT
Windows 10 admin
 
Регистрация: ноя 2002
Город: Moscow
Сообщений: 5 138
Сила репутации: 26
Репутация: 451
14-04-2017, 10:57 Инфо Контакт
Цитата (автор KoSYaK):
общем, проблема решилась, путем удаления раздела с виндой и полной переустановкой. Не думал, что ошибки винды могут проявлятся в DOS-режиме
Что-то мне подсказывает, что это очень временное решение
Цитата :
После таблицы слышно как жесткий диск издает щелчек и все - черный экран.
DenTNT is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Черный экран после BIOS. Windows 7. vampir4ek Операционные системы Microsoft Windows 1 07-01-2010 12:34
После "полосок загрузки" черный экран. WinXP ArpanaViraj Операционные системы Microsoft Windows 13 18-02-2009 15:23
Черный экран mantikora Операционные системы Microsoft Windows 2 22-08-2008 07:40
черный экран при загрузке psina Железо, периферия 3 27-06-2007 12:40
Черный экран в процессе установки ос Гость Железо, периферия 2 29-04-2007 20:44


Время 11:25. Временной пояс GMT +3.