Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
KoSYaK
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2012
Сообщений: 36
Сила репутации: 0
Репутация: 11
Question Пропадает изображение на мониторе из-за холодильника 03-09-2017, 13:52 Инфо Контакт
У меня в комнате с компьютером стоит старый холодильник. Когда холодильник включается, то на мониторе пропадает пропадает изображение на 2 секунды. В интернете пишут, что это из-за старого холодильника, который при включении выдает большой скачек напряжения. Можно ли как-нибудь исправить данную проблему ? Монитор "цифра", подключен к ПК HDMI-HDMI
KoSYaK is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
03-09-2017, 16:10 Инфо Контакт
KoSYaK
они к одной розетки подключены? Кабель HDMI нормальный? Экранированный или самый дешёвый?
Cat_BS is offline
KoSYaK
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2012
Сообщений: 36
Сила репутации: 0
Репутация: 11
03-09-2017, 17:58 Инфо Контакт
Цитата (автор Cat_BS):
KoSYaK
они к одной розетки подключены?
нет
Цитата (автор Cat_BS):
KoSYaK
Кабель HDMI нормальный?
Да, без повреждений. Я ошибся, кабель не HDMI-HDMI, а HDMI-VGAцифровой
Цитата (автор Cat_BS):
KoSYaK
Экранированный или самый дешёвый?
Это я не знаю
KoSYaK is offline
Sans
<- Тормоз прогресса ->
 
Регистрация: янв 2006
Сообщений: 5 357
Сила репутации: 23
Репутация: 458
04-09-2017, 12:45 Инфо Контакт
Цитата (автор KoSYaK):
HDMI-VGAцифровой
Быть не может цифровым покажите фотку разъемов кабеля с двух сторон .


Измерьте параметны эл. сети в момент работы холодильника ( приборы можно арендовать ,или пригласить чел с соотв. приборами )


смените холодильник или установите online UPS ( это дороже чем холодильник )
Sans is offline
KoSYaK
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2012
Сообщений: 36
Сила репутации: 0
Репутация: 11
04-09-2017, 13:50 Инфо Контакт
Цитата (автор Sans):
Быть не может цифровым покажите фотку разъемов кабеля с двух сторон .
Ошибся, кабель HDMI - DVI-D

Цитата (автор Sans):
Измерьте параметны эл. сети в момент работы холодильника ( приборы можно арендовать ,или пригласить чел с соотв. приборами )
Смысла нет измерять. Итак понятно, что напряжение скачет
KoSYaK is offline
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 527
Сила репутации: 33
Репутация: 976
04-09-2017, 14:52 Инфо Контакт
KoSYaK
1 - сменить холодильник на новый.
2 - сменить монитор на другой, у которого отдельный выносной блок питания. Кстати, что за марка модель твоего монитора? И сколько ему лет? Возможно конденсаторы в его БП подсохли.
3 - купить электронный стабилизатор напряжения с минимальным временем регулировки ( чем меньше, тем лучше), что-то типа такого:
https://leroymerlin.ru/product/stabi...500p-15642305/ у этого 5-7 мс время реакции, лучше еще меньше.
Но не факт, что просадка напруги от твоего холодильника будет нормально и быстро компенсирована стабилизатором. Пока не потестишь - не узнаешь!

P.S.
А напряжение в сети 220 вольт померяйте для интересу, возможно у вас оно сильно занижено ( 180-190 вольт) и небольшая просадка вызывает такой результат.
sweet is offline

Исправлено sweet 04-09-2017 в 14:56.
KoSYaK
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2012
Сообщений: 36
Сила репутации: 0
Репутация: 11
04-09-2017, 15:03 Инфо Контакт
Цитата (автор sweet):
KoSYaK
1 - сменить холодильник на новый.
2 - сменить монитор на другой, у которого отдельный выносной блок питания. Кстати, что за марка модель твоего монитора? И сколько ему лет? Возможно конденсаторы в его БП подсохли.
3 - купить электронный стабилизатор напряжения с минимальным временем регулировки ( чем меньше, тем лучше), что-то типа такого:
https://leroymerlin.ru/product/stabi...500p-15642305/ у этого 5-7 мс время реакции, лучше еще меньше.
Но не факт, что просадка напруги от твоего холодильника будет нормально и быстро компенсирована стабилизатором. Пока не потестишь - не узнаешь!

P.S.
А напряжение в сети 220 вольт померяйте для интересу, возможно у вас оно сильно занижено ( 180-190 вольт) и небольшая просадка вызывает такой результат.
Монитору пол года. На другой квартире такого не было. Так что моник в поряде. А если бесперебойник купить ? Поможет ?
KoSYaK is offline
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 527
Сила репутации: 33
Репутация: 976
04-09-2017, 15:16 Инфо Контакт
KoSYaK Тоже самое: Пока не потестишь - не узнаешь! Время реакции у ИБП от 3 до 8 секунд, смотря какая модель и производитель. SMART-ы лучше, чем BACK, но и дороже. И не любят они кратковременных скачков ни те ни другие, а любят просто пропадание питания. Короче если, есть возможно взять у кого-то на время ИБП, возьми и проверь.

p.s
У нас у одной модели Acer через полгода стали глючить БП. Перестали просыпаться после спячки. Комплектующие в БП твоего монитора могли оказаться фиговые, так что вопрос еще, в порядке ли он. Марка модель твоего монитора секрет?
sweet is offline
KoSYaK
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2012
Сообщений: 36
Сила репутации: 0
Репутация: 11
04-09-2017, 15:23 Инфо Контакт
Цитата (автор sweet):
KoSYaK Тоже самое: Пока не потестишь - не узнаешь! Время реакции у ИБП от 3 до 8 секунд, смотря какая модель и производитель. SMART-ы лучше, чем BACK, но и дороже. И не любят они кратковременных скачков ни те ни другие, а любят просто пропадание питания. Короче если, есть возможно взять у кого-то на время ИБП, возьми и проверь.

p.s
У нас у одной модели Acer через полгода стали глючить БП. Перестали просыпаться после спячки. Комплектующие в БП твоего монитора могли оказаться фиговые, так что вопрос еще, в порядке ли он. Марка модель твоего монитора секрет?
Монитор Benq gw2270
KoSYaK is offline
Гость
 
ПЕСПЕРЕБОЙНИК ОНЛАЙН 06-11-2017, 18:41
ПЕСПЕРЕБОЙНИК ОНЛАЙН ПОМОЧЬ ДОЛЖЕН
Гость
 
ибп 06-11-2017, 18:53
У меня на входе в дом стоит стабилизатор,на пк и тв-ресивер по оф лайн безперебойнику,когда прыгает напруга стабилизатор пытается выровнять и сам дает повторный скачек,далее реагируют ибп(в них есть функция стабилизации)челкает реле переключая обмотки,этот скачек-всплеск получает нагрузка,и реагирует на это отключением видеосигнала на 1-2 секунды,помочь должен онлайн безперебойник,так как будет развязка в нем.
adsky
Системный администратор
 
Регистрация: сен 2011
Город: Москва
Сообщений: 419
Сила репутации: 8
Репутация: 31
13-11-2017, 08:17 Инфо Контакт
Был монитор филипс на прошлой работе, при малейших перепадах электричества реагировал только он(отключался и не включался какое то время тупил) когда поставили бесперебойник, проблема решилась.
adsky is offline
petrepik
Пользователь
 
Регистрация: дек 2017
Сообщений: 5
Сила репутации: 0
Репутация: 10
03-12-2017, 21:20 Инфо Контакт
Может стоит установить феритовые фильтры?
petrepik is offline
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 527
Сила репутации: 33
Репутация: 976
11-12-2017, 07:20 Инфо Контакт
Не помогут ферритовые фильтры имхо. У меня такая же хрень с краткровременным отключением изображения, а вероятнее всего самого телика или его подсветки. Тоже стоит старый холодильник , которому 44 года ( куплен в 1973 году), и телик Самсунг, подключенный к компу по HDMI. Имхо идет большая и довольно длительная просадка напряжения при пуске компрессора, а БП этого не переносит, потому и отключается. Мало того, когда комп у меня в спящем режиме СОН, этот Суперрефрижератор, при своем запуске, выводит комп из этого режима! Power on Over Power 220v
Вот он этот трудяга:


На даче стоит еще один долгожитель 1958 года выпуска Юрюзань (60 лет будет в следующем году). В 1958 меня еще не было на белом свете.
sweet is offline

Исправлено sweet 11-12-2017 в 08:02.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Исчезает изображение на мониторе Гость 777 Железо, периферия 4 01-06-2015 13:29
Пропадает изображение на мониторе onotoley Железо, периферия 3 27-01-2011 23:58
изображение на мониторе сжимается на 3-5 см Levingston Железо, периферия 2 18-10-2007 13:45
При вызове меню и удалении avi пропадает изображение на экране (было: Проблема с avi) KuJIJIeP Операционные системы Microsoft Windows 5 08-06-2006 23:17
Изображение пропадает... Voldemarus Железо, периферия 8 19-01-2006 16:08


Время 17:08. Временной пояс GMT +3.