Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
jroman73
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2018
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Philips перестал работать с 5 метровым HDMI 29-01-2018, 10:26 Инфо Контакт
Монитор Philips 273G3DHSB/00 шесть лет отработал с 5 метровым HDMI, теперь экран гаснет, на кнопки кроме питания не реагирует, картинка появляется на полсекунды и пропадает на минуты. Кабель менял, другой монитор с этим кабелем работает. С коротким кабелем монитор также работает нормально. В техподдержке Philips сказали что пользуйтесь кабелем не более 1.5 метров, но ведь он работал с 5 метровым несколько лет.
что это может быть, и что делать?
Имеет ли смысл поменять все конденсаторы в цепи питания?
jroman73 is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
TAIPHOON
Пользователь
 
Регистрация: авг 2007
Город: Донецк
Сообщений: 5 423
Сила репутации: 25
Репутация: 720
29-01-2018, 11:38 Инфо Контакт
Цитата (автор jroman73):
Имеет ли смысл поменять все конденсаторы в цепи питания?
Я бы начал с более крупноузловой проверки. Наверняка где то не хватает напржения. Соответственно для начала проверяем/меняем БП на ПК.
TAIPHOON is offline
jroman73
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2018
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
29-01-2018, 11:45 Инфо Контакт
Цитата (автор TAIPHOON):
Я бы начал с более крупноузловой проверки. Наверняка где то не хватает напржения. Соответственно для начала проверяем/меняем БП на ПК.
Так он и с другими устройствами перестал работать на длинном кабеле
jroman73 is offline
TAIPHOON
Пользователь
 
Регистрация: авг 2007
Город: Донецк
Сообщений: 5 423
Сила репутации: 25
Репутация: 720
29-01-2018, 13:24 Инфо Контакт
Тогда БП монитора
TAIPHOON is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 209
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
29-01-2018, 14:09 Инфо Контакт
А я бы начал проверку с нового толстого и качественного кабеля.
Crazy user is offline
jroman73
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2018
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
29-01-2018, 14:47 Инфо Контакт
Спасибо, проверю БП монитора и заменю кабель, посмотрим что получится
jroman73 is offline
TAIPHOON
Пользователь
 
Регистрация: авг 2007
Город: Донецк
Сообщений: 5 423
Сила репутации: 25
Репутация: 720
29-01-2018, 14:49 Инфо Контакт
Цитата (автор Crazy user):
А я бы начал проверку с нового толстого и качественного кабеля.
Я верю, что более хороший кабель может вытянуть. Но не кабель же прохудился, и источник/приёмник.
TAIPHOON is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 209
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
29-01-2018, 15:12 Инфо Контакт
TAIPHOON
Как знать...
Crazy user is offline
jroman73
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2018
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
29-01-2018, 15:25 Инфо Контакт
Пока главный подозреваемый, это БП монитора
jroman73 is offline
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 528
Сила репутации: 33
Репутация: 976
30-01-2018, 07:20 Инфо Контакт
jroman73 кондёры проверяй в цепи питания, наверняка есть вспухшие.
sweet is offline
jroman73
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2018
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
30-01-2018, 11:55 Инфо Контакт
Цитата (автор sweet):
jroman73 кондёры проверяй в цепи питания, наверняка есть вспухшие.
Визуально все нормально, сегодня поменяю все кондеры поменяю
jroman73 is offline
jroman73
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2018
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
31-01-2018, 08:42 Инфо Контакт
Цитата (автор sweet):
jroman73 кондёры проверяй в цепи питания, наверняка есть вспухшие.
Заменил все 10 электролитов в БП монитора, результата нет, выходные напряжения пока не замерял
jroman73 is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
31-01-2018, 14:41 Инфо Контакт
jroman73
а шлейф смотрели, который от платы к матрице подключается? был как то на заре глюк правда с VGA кабелями большой длины не работали некоторые гнусмысы
Cat_BS is offline
jroman73
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2018
Сообщений: 7
Сила репутации: 0
Репутация: 10
05-02-2018, 09:28 Инфо Контакт
Напряжение на выходе блока питания +5 падает до 4.92 монитор гаснет, поднимается до 5.11 показывает и так по кругу, так же напряжение on\off падает до нуля потом возвращается, но это все происходит при подключенном HDMI кабеля, без кабеля или при использовании кабеля менее одного метра, все нормально
jroman73 is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
VPN L2TP Client Access через месяц перестал работать Sacrificer Администрирование и Локальные сети 1 23-07-2009 22:50
есть интернет домен xxxx-xxx.ru, назвал контроллер домена так же и перестал работать сайт vek007 Операционные системы Microsoft Windows 4 21-05-2009 07:11
Перестал работать Поиск(?) DjMikeLaaarry Операционные системы Microsoft Windows 11 31-10-2006 16:26
почему помощник поиска веб-страниц перестал работать с русским текстом Alexandr 2003 Операционные системы Microsoft Windows 1 11-04-2003 23:10
перестал работать ярлык Документов... Fduch Операционные системы Microsoft Windows 12 10-11-2000 09:14


Время 06:58. Временной пояс GMT +3.