Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Ответ в тему
 
Действия над темой
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
Акронис и SSD 13-08-2018, 09:32 Ответить Инфо Контакт
Здравствуйте.
Есть компьютер с вин 10 - 64 проф, два диска - SSD на 500 гб, там система, и HDD на 1 тб для данных (бэкапы, всякая хрень и т.п.). С SSD для создания образа диска Акронисом еще не работал. Соответственно, два вопроса:

1. Есть ли какие отличия-ограничения при создании *.tib файла Акронисом для SSD?

2. Если придется ставить созданный образ ОС (*.tib) с SSD на другое железо (ну все бывает, сдох комп), на новом железе тоже должен быть SSD в качестве диска, на который устанавливается образ? Или Акронису пофиг, SSD или HDD?

Спасибо.
ria is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
DenTNT
Windows 10 admin
 
Регистрация: ноя 2002
Город: Moscow
Сообщений: 5 133
Сила репутации: 26
Репутация: 451
13-08-2018, 10:01 Ответить Инфо Контакт
Акронису пофиг. Проблема не в нем, а в ОС. Загрузится ли она на НОВОМ железе?
DenTNT is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
13-08-2018, 10:08 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор DenTNT):
Акронису пофиг. Проблема не в нем, а в ОС. Загрузится ли она на НОВОМ железе?
Спасибо. Ну если примерно сопоставимое железо будет по параметрам, но вместо SSD там будет HDD для ОС - образ акрониса, снятый с SSD, установится на HDD? Дальше уже недостающие драйвера установлю, главное, чтобы запустилась ОС с кучей софта стороннего, установленного на диск с ОС...
ria is offline
Sans
<- Тормоз прогресса ->
 
Регистрация: янв 2006
Сообщений: 5 357
Сила репутации: 23
Репутация: 458
13-08-2018, 10:14 Ответить Инфо Контакт
ria

Цитата (автор ria):
установится на HDD
Universal Restore есть у акрониса ,позволяет подсунуть драйвера во время восстановления . Без этого никак на другое железо .
Sans is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
13-08-2018, 10:24 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор Sans):
Universal Restore есть у акрониса ,позволяет подсунуть драйвера во время восстановления . Без этого никак на другое железо .
да, у меня такой есть, я им пользовался, но иногда получалось без подсовывания драйверов во время восстановления на новое железо (2003 сервер клонировал)... Т.е. просто создавался тиб файл, на другом железе с переносного винчестера запускал этот тиб - и он систему устанавливал, т.е. оболочка запускалась со всем ПО. Да, в списке устройств была куча неизвестных устройств (видео-аудио-сеть), но это было уже решаемо... А система запускалась.
ria is offline
Sans
<- Тормоз прогресса ->
 
Регистрация: янв 2006
Сообщений: 5 357
Сила репутации: 23
Репутация: 458
13-08-2018, 13:52 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор ria):
иногда получалось
Именно "иногда" .
Sans is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 203
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
13-08-2018, 15:28 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор ria):
1. Есть ли какие отличия-ограничения при создании *.tib файла Акронисом для SSD?
Цитата (автор ria):
Или Акронису пофиг, SSD или HDD?
Если SSD - SATA, то всему компьютерному железу и софту пофиг.

Цитата (автор ria):
вместо SSD там будет HDD для ОС - образ акрониса, снятый с SSD, установится на HDD?
Легко и непринуждённо, проверенно много-много раз в обе стороны, ибо см. выше.

Цитата (автор ria):
иногда получалось без подсовывания драйверов во время восстановления на новое железо
Если железо того-же производителя (Intel - AMD) и используется тот же (или совместимый с обеими системами) драйвер дисковой подсистемы, то вероятность, что запустится очень большая. Есть универсальный рецепт - перед снятием образа с оригинальной системы в диспетчере устройств заменить драйвер дискового контроллера на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE" и без перезагрузки тут же снять образ.
Crazy user is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 102
Сила репутации: 37
Репутация: 1091
13-08-2018, 18:02 Ответить Инфо Контакт
Если разметка диска GPT, то Акронис ещё должен понимать UEFI
gecata is offline
User80
Пользователь
 
Регистрация: апр 2005
Сообщений: 984
Сила репутации: 15
Репутация: 61
16-10-2018, 12:14 Ответить Инфо Контакт
Что мешает попробовать? В не рабочее время клонировать на любой не нужный диск систему и попробовать запустить? самое надежное по мойму. Если вопрос конечно только в HDD Теория это хорошо, но всегда лучше практикой проверить:-)
User80 is offline
Ответ в тему


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Intel Rapid - замена SSD в RAID1 Гость Железо, периферия 14 08-08-2016 11:59
Продам в Санкт-Петербурге комплектующие took Барахолка (рынок) 7 26-01-2016 17:15
[решено] Как убрать с SSD диска мусор? vl1639 Операционные системы Microsoft Windows 9 25-11-2015 13:05
Вопрос про развертыванию системы на новом SSD. t1tan Администрирование и Локальные сети 6 03-06-2015 10:14
SSD кеш на ультрабуке Crazy user Железо, периферия 2 18-02-2014 19:40


Время 11:26. Временной пояс GMT +3.