Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Ответ в тему
 
Действия над темой
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
Экран гаснет на 2-3 сек и появляется 28-06-2018, 09:46 Ответить Инфо Контакт
Д день. Клиент купил ноутбук ASUS VivoBook S406UA-BV038T, 14", Intel Core i3 7100U 2.4ГГц,8Гб, 500Гб SSD, Intel HD Graphics 620, Windows 10 64, 90NB0FX2-M01450
Все нравится, легкий, 1.2 кг, быстрый. Купил в СПБ и уехал к себе (не в России). Вроде как недели две норм, вчера пишет - работает в ворде-экселе, вдруг экран гаснет секунды на 2-3, а потом опять загорается. И так уже несколько дней регулярно, раз в
1.5 - 2 часа. Когда последний раз подключался по удаленке - в диспетчере устройств все норм, спящий режим клиенту не нужен, отключен. Я комп в СПБ настраивал после покупки (обновления и т.п.) - драйвера для Intel HD Graphics 620, стоят актуальные, ничего такого замечено не было, все было отлично. На вопрос, когда началось, после чего и т.п., было сказано, что из ПО была установлена ZONE для просмотра кино и все. Т.к. сам я этой зоной не пользуюсь, то может ли установка этой проги так повлиять на такую работу экрана. Или это проблема железа? Как бы определить? Спасибо.
ria is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 528
Сила репутации: 33
Репутация: 976
28-06-2018, 14:38 Ответить Инфо Контакт
ria Может он ноут ронял, тогда всё возможно, может шлейф где-то не контачит. Пусть отдает в сервис по гарантии.
P.S.
Для вашего ноута есть BIOS от 14 июня 2018, но полного описания нет, Optimize system performance и всё.
sweet is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
28-06-2018, 15:01 Ответить Инфо Контакт
Цитата (автор sweet):
ria Может он ноут ронял, тогда всё возможно, может шлейф где-то не контачит. Пусть отдает в сервис по гарантии.
P.S.
Не ронял точно) Если механическое что- то - смущает периодичность - 3 секунды, не больше, раз в 2 часа. Восстанавливается само, трясти нотик не надо. Вряд ли неисправность была бы так стабильна при плохом шлейфе, ИМХО...
Позвонил в техподдержку поставщикам - их мнение - зараза, типа майнинга, т.е. видяшка перегружается в какой то момент. Посоветовали искать левые службы ). Думают, что это не аппаратная проблема..
ria is offline

Исправлено ria 28-06-2018 в 15:11.
Styx_
Пользователь
 
Регистрация: мар 2005
Сообщений: 2 149
Сила репутации: 21
Репутация: 455
29-06-2018, 14:42 Ответить Инфо Контакт
Стоит попробовать яркость подсветки покрутить. Если периодичность отключений будет меняться, то проблема с её источником питания.
Styx_ is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
29-06-2018, 15:08 Ответить Инфо Контакт
Попробую,спасибо...
ria is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
23-07-2018, 15:55 Ответить Инфо Контакт
Выключение экрана на 2 секунды продолжается, спонтанно, раз-два в день, в любых приложениях. Яркость выставили на 93% от 100. Дальше уже темновато. Поставщик предлагает перепрошить БИОС (ну, или по гарантии привезти к нему, но комп в Грузии).
Цитата (автор sweet):
Для вашего ноута есть BIOS от 14 июня 2018, но полного описания нет, Optimize system performance и всё.
Если использовать Winflash_Win10_64_VER325 для перепрошивки из под ОС - я смогу по тимвьюеру это сделать? Или при нажатии на "Да" при начале обновления БИОС комп отключит всякие сети и т.п.? Доверить эту операцию непосредственно пользователю - не знаю, а если что не так - потом совсем задница будет. Как корректно поступить, комп в другой стране. БИОС от 14 июня 2018 есть, скачал, Winflash_Win10_64_VER325 для данной модели нотика тоже есть. Как подстраховаться, если что то не так пойдет? Биос обновить через Биос - наверное, совсем не вариант, пользователь не особо продвинутый в компах (но адекватный, с головой дружит). Хотя через всякое видео вотсаповское или т.п. можно, наверное, синхронно попробовать и Биос через Биос. Поставщик сказал, что обновление БИОСа тоже не 100% гарантия, что избавит от этих фишек с экраном. Но других мыслей у него пока нет.
ria is offline

Исправлено ria 23-07-2018 в 16:04.
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
13-08-2018, 22:09 Ответить Инфо Контакт
Геморрой с нотиком продолжается, хотя при подключении по тиму ничего плохого не вижу. Но пользователь говорит - подвисает иногда в любом приложении. В событиях системы все забито вот этим (скрин). Это аппаратная проблема? В сервис по гарантии? Можно пойти в сервис центр асуса в другой стране?
Начитался про этот WHEA-Logger 17 - вариантов море, от видео до модуля вайфая. И вообще, может ли эта ошибка так влиять на работу компа (гаснет на немного, иногда подвисает и т.п.).
Где то решили вопрос обновлением драйверов на модуль вайфай. Посоветовал день-два поработать без инета (отключить вайфай модуль), с вордом-экселем-автономными аудио-видео. Посмотреть, что будет. Для инета есть еще нотик, тошиба с 7-ой, ему 6 лет, зверь, а не нотик. Захотели купить посовременнее и полегче - купили, блин ))) Хорошо, тошибу не продали...
Уменьшенная копия присоединённого изображения
Щелкните для просмотра полной версии. Имя 20180813_214227.jpg Просмотров: 238 Размер: 391.9 Кб  
ria is offline

Исправлено ria 13-08-2018 в 22:33.
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 528
Сила репутации: 33
Репутация: 976
14-08-2018, 07:46 Ответить Инфо Контакт
ria
1. Попробуй сначала написать в саппорт Асуса и задать вопрос про эту ошибку и про удаленную прошивку биоса в винде.
По идее проблем не должно быть с прошивкой под виндой, пока ребута не будет всё должно работать.

2. Ноут гарантийный, пусть отнесут в любой сервис в той стране, лучше авторизованный для Асуса, если таковой там есть, а там пусть для начала обновят BIOS.
На ноутах Lenovo подобная ошибка устранялась обновлением BIOS, там же проблему еще устраняли корректировкой - PCIExpress Forcedisable with the BCDEdit command
https://forums.lenovo.com/t5/ThinkCe...4/td-p/3424800
https://forums.lenovo.com/t5/ThinkCe...3424800/page/2
Если что, они и биос восстановят сами.

Ты на скрине не промотал бар, не видно строки с vendor id и его кодом.
sweet is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
14-08-2018, 09:38 Ответить Инфо Контакт
sweet
Спасибо большое.
Попробую написать в саппорт асуса.

Нашел в Тбилиси центр асуса. Пускай сходит, написал - попроси обновить биос, даже файл ей послал нового биоса от 14 июня 2018.
Дальше по ситуации.

Цитата (автор sweet):
На ноутах Lenovo подобная ошибка устранялась обновлением BIOS, там же проблему еще устраняли корректировкой - PCIExpress Forcedisable with the BCDEdit command
https://forums.lenovo.com/t5/ThinkCe...4/td-p/3424800
https://forums.lenovo.com/t5/ThinkCe...3424800/page/2
Там вроде как обнова помогла. Я вчера посмотрел обновления - ничего нового нет для этой модели. Драйвера видео и вайфая при попытке обновить - пишет, не надо, установлены последние.

Цитата (автор sweet):
Ты на скрине не промотал бар, не видно строки с vendor id и его кодом.
Понял, если еще подключусь - сделаю...
ria is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
14-08-2018, 10:50 Ответить Инфо Контакт
Написал. Получил уведомление. Посмотрим, что ответят по существу. По серийнику все ОК, опознался на сайте асуса.

Дорогие пользователи продуктов ASUS,
Благодарим Вас за поддержку и использование продукции ASUS. Идентификатор вашего запроса E1808071035
Мы получили ваш запрос и работаем над ним. Мы сделаем все возможное для решения вашей проблемы в течение 2-х рабочих дней. Если Вы не получите ответа в течение 2-х рабочих дней, пожалуйста проверьте наличие ответа по ссылке ниже или в вашем техническом почтовом ящике, войдя в Ваш аккаунт ASUS. Спасибо.
https://www.asus.com/support/Product...us/E1808071035
Ссылка для проверки наличия ответа на технический запрос
Сервисный центр ASUSTeK
ria is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
14-08-2018, 12:56 Ответить Инфо Контакт
Уважаемый пользователь продукции ASUS,
Причина данной проблемы для нас не очевидна. Уточните, пожалуйста, текущую версию прошивки биос ноутбука - https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1008325/ ? Операционную систему используете заводскую (Windows 10 64bit Домашняя, для одного языка) или установили на ноутбук какую-то стороннюю версию?


Судя по всему, все идет к обновлению биоса. Сейчас стоит X406UA.305, от 01.11.2017. На сайте лежит X406UA.308, 14.06.2018.
ria is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
14-08-2018, 16:48 Ответить Инфо Контакт
Обновил БИОС с 305 на 308 по тимвьюер через Winflash_Win10_64. После нажатия кнопки Обновить тим вылетел и все остальное наблюдал через вотсап. Вроде все прошло корректно, комп перезапустился, по systeminfo показывает теперь инфу о БИОСе версии 308 от 16.03.2018. Хотя на сайте БИОС выложен с датой 14.06.2018 та же 308 версия. Может, эти даты разные? Будем посмотреть, как поведет себя комп.
ria is offline

Исправлено ria 14-08-2018 в 16:56.
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
28-08-2018, 08:29 Ответить Инфо Контакт
Проблемы с этим нотиком продолжились. Подглючивает в ютубе, гаснет на пару секунд два-три раза в день. Вчера вечером по удаленке обновил БИОС в очередной раз (вышла 15 августа 2018 новая версия 309), обновил драйвера чипсета (скачал с сайта асуса), с него же скачал свежайший драйвер видео Intel HD Graphics 620. Установил. После установки - видеоадаптер с желтым знаком восклицания. В свойствах видеоадаптера - работает некорректно и все такое... Игрался-игрался - пофиг. Пошел на сайт интела, скачал оттуда последнюю версию для Intel HD Graphics 620. Размер дистрибутива разный на асусе и на интеле. Установил, значок желтый пропал, в свойствах видеоадаптера все корректно. В свойствах экрана появились разрешения (после установки драйвера с асуса все они были неактивны). Перезагрузились, попросил посмотреть, что и как. Но в событиях системы продолжают сидеть вот такие сообщения. Не знаю, как они влияют на работу нотика и влияют ли вообще.

Цитата (автор sweet):
Ты на скрине не промотал бар, не видно строки с vendor id и его кодом.
Так подойдет?

Нагуглил по ИД устройства 0x8086:0x9D15
http://forum.oszone.net/post-2716912.html
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:90336 - вайфай переустановить. Но на нотике не реалтек, а Qualcomm Atheros QCA9377...

Или пока подождать, что будет после обновления БИОСА, чипсета и видео?
Уменьшенная копия присоединённого изображения
Щелкните для просмотра полной версии. Имя 20180827_201414.jpg Просмотров: 194 Размер: 418.9 Кб  Щелкните для просмотра полной версии. Имя 20180827_201438.jpg Просмотров: 193 Размер: 323.4 Кб  
ria is offline

Исправлено ria 28-08-2018 в 09:06.
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 528
Сила репутации: 33
Репутация: 976
28-08-2018, 09:56 Ответить Инфо Контакт
ria
Один из советов выполнить команду - bcdedit /set pciexpress forcedisable
https://docs.microsoft.com/ru-ru/win...t/bcdedit--set -описалово команд
Второй совет - обновить дрова чипсета c ключом перезаписи ( overdrive), причем взять их с сайта Intel.
Зайдя сюда автоматом определится чипсет http://www.intel.com/content/www/us/...potlight_home1
Третий совет - отдать в сервисный центр, https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95751.0
Код:
В СЦ проблему не решили. Сделали возврат по гарантии.
sweet is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
28-08-2018, 11:27 Ответить Инфо Контакт
Спасибо.
Цитата (автор sweet):
Один из советов выполнить команду - bcdedit /set pciexpress forcedisable
https://docs.microsoft.com/ru-ru/win...t/bcdedit--set -описалово команд
Насколько я понимаю, этот вариант используется, если в диспетчере устройств нет какого либо оборудования или оно помечено значком неисправности и т.п. На нотике диспетчер устройств идеален (внешне, по крайней мере), никаких желтых значков или восклицательных знаков нет. Все устройства имеются, на всех - работает нормально.
Цитата (автор sweet):
Второй совет - обновить дрова чипсета c ключом перезаписи ( overdrive), причем взять их с сайта Intel.
Вчера обновлял, но брал с сайта асуса и без ключа, просто по сетапу...
Цитата (автор sweet):
Третий совет - отдать в сервисный центр, https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95751.0
Не знаю, если комп был куплен в России, его можно сдать в Грузии в сервис центре асуса на возврат?
ria is offline
Ответ в тему


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] После загрузки windows xp sp3 появляется рабочий стол, затем экран гаснет ign Операционные системы Microsoft Windows 12 07-01-2011 00:24
при входе в любую игру гаснет монитор и на экране появляется сообщение ruban-i Железо, периферия 5 26-12-2010 15:01
[XP] при выходе из системы гаснет экран и больше ни на что не реагирует vasyap Операционные системы Microsoft Windows 7 28-05-2010 11:02
при загрузке эксплорера появляется синий экран и комп перегружается Гость Операционные системы Microsoft Windows 6 29-11-2008 01:02
После установки Windows XP или W2K, при первой загрузки появляется синий экран Serejka Операционные системы Microsoft Windows 9 18-09-2006 06:21


Время 07:02. Временной пояс GMT +3.