Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
sversergej
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2006
Сообщений: 19
Сила репутации: 0
Репутация: 11
[решено] Система и BIOS не видит CD-ROM 06-12-2008, 22:44 Инфо Контакт
Вышел из строя блок питания. Заменил на новый. Еще сменил батарейку

на материнской плате. При этом настройки BIOS сбросились по

умолчанию. Все загружается и работает, только система перестала

видеть два моих DVD привода. Не видно их и в BIOS. Эти приводы

подключены в режиме Master и Slave к IDE 2(Secondary). К IDE 1(Primary)

подключен первый жесткий диск, с которого загружается система.

Второй жесткий диск(логический) подсоединен к SATA-разьему на

материнской плате. Но в BIOS в разделе Standart CMOS Features этот

второй диск виден напротив строки Secondary IDE Master, хотя к

Secondary подключены последовательно через один шлейф два

DVD-Rom. Если мне не изменяет память, чтобы подключить второй HDD

с S-ATA разьемом, в разделе Integrated Peripherals я поставил опцию

Разрешения использования S-ATA(S-ATA Keep Enabled - Yes), то сейчас

эта опция почему-то не доступна для настроек. Не могу разобраться, в

чем проблема?
sversergej is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
fepl
רע
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 1 522
Сила репутации: 13
Репутация: 161
07-12-2008, 04:35 Инфо Контакт
У вас все устройства стоят AUTO ?
Попробуйте отсоединить SATA диск вообще. Если дивиди определятся, то только потом присоединить sata обратно.
fepl is offline
sversergej
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2006
Сообщений: 19
Сила репутации: 0
Репутация: 11
07-12-2008, 12:26 Инфо Контакт
SATA disk отсоединял, это не помогло. Попробовал подсоединить один из DVD-Rom к шлейфу, на котором "сидит" HDD с системой. DVD-Rom стал виден. Наверное, проблема со шлейфом. Кстати, если можно к одному шлейфу подсоединить HDD и DVD-Rom, то они должны идти как Master и Slave? (лично у меня так и сделано). Или это не обязательно?
sversergej is offline
fepl
רע
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 1 522
Сила репутации: 13
Репутация: 161
07-12-2008, 22:35 Инфо Контакт
Насколько помню, хард должен быть присоединен первым к шлейфу и должны быть установлены джамперы в положение мастер, а вторым должен идти дивидиром.

Цитата (автор sversergej):
Кстати, если можно к одному шлейфу подсоединить HDD и DVD-Rom
fepl is offline
Magirus
недоадмин, переюзверь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 4 563
Сила репутации: 21
Репутация: 294
08-12-2008, 12:37 Инфо Контакт
можно можно,
как мастер и слейв,
Цитата (автор fepl):
хард должен быть присоединен первым к шлейфу
не обязательно.
Magirus is offline
sversergej
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2006
Сообщений: 19
Сила репутации: 0
Репутация: 11
10-12-2008, 17:49 Инфо Контакт
Так и не решил проблему. IDE 2 (Secondary) не работает, как его запустить, не знаю. Шлейф в порядке.
sversergej is offline
Magirus
недоадмин, переюзверь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 4 563
Сила репутации: 21
Репутация: 294
11-12-2008, 14:21 Инфо Контакт
ищи таки где в биосе включается
Цитата (автор sversergej):
IDE 2 (Secondary)
сам же писал:
Цитата (автор sversergej):
этот второй диск виден напротив строки Secondary IDE Master
у тебя конфликт в настройках сата и иде.
Magirus is offline

Исправлено Magirus 11-12-2008 в 14:44.
sversergej
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2006
Сообщений: 19
Сила репутации: 0
Репутация: 11
29-12-2008, 19:21 Инфо Контакт
В разделе Integrated Peripherals в пункте On-Chip ATA(s) Operate Mode в подразделе P-ATA Channel Selection выбрал Both(оба). DVD дисководы стали видны. Всем спасибо за ответы.
sversergej is offline
LG700
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 1
Сила репутации: 0
Репутация: 10
22-09-2009, 17:21 Инфо Контакт
Не раьотает дивиди ром.
Хотел переустановить виндовс
вставил винду
перезапуск
а дивди ром нефига не отвечает
в чем проблема может быть?
может в биосе?
толька я в этом не шерю и англиский не снаю.
Может кто объяснит куда заходить и че нажимать.
Жду /Да ответ лучше пришлите на почту selmag2009@yandex.ru
Материнку незнаю!
LG700 is offline
nick@
типа админ.......
 
Регистрация: янв 2007
Город: Ровно
Сообщений: 3 576
Сила репутации: 17
Репутация: 179
22-09-2009, 17:38 Инфо Контакт
Цитата (автор LG700):
толька я в этом не шерю и англиский не снаю.
Цитата (автор LG700):
материнку незнаю!
вызовите мастера или попросите кого нибуть из друзей.
nick@ is offline
Coyote81
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Сообщений: 373
Сила репутации: 12
Репутация: 40
23-09-2009, 12:07 Инфо Контакт
да и с русским проблемы
Coyote81 is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
25-09-2009, 14:07 Инфо Контакт
Цитата (автор LG700):
вставил винду
перезапуск
а дивди ром нефига не отвечает
в чем проблема может быть?
в биосе надо поставить порядок загрузки: сначала привод, потом винты. либо, на некоторых биосах, есть быстрая клавиша типа F11, при нажатии которой вызывается меню для выбора устройства загрузки.
после выбора загрузки с привода, если в приводе загрузочный диск, на экран будет на непродолжительное время выведена надпись "для загрузки с СД нажмите любую клавишу". если не нажать, то загрузки с привода не будет.
SavageNoName is offline
avylon
 
17-02-2010, 10:05
такая проблема. В биосе не виден dvd, хотя система его видет и говорит что все нормуль устройство подключено и работает, пытался сносить дрова, в другие гнезда втыкал, настройки по умолчанию вытсавлял ничего не помогает. одно не пойму если в биосе привод не определился , как система его распознает? в общем если кто встречался с подобной бедой подскажите ваше мнение.
Coyote81
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Сообщений: 373
Сила репутации: 12
Репутация: 40
17-02-2010, 10:16 Инфо Контакт
а при выборе очередности загрузки (boot device priority) привод виден?
Coyote81 is offline
avylon
 
18-02-2010, 10:31
нет я пробовал загрузиться с сд, не прокатило дальше пошла загрузка с винта.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] Bios Rom Cheksum Error. Подробности внутри. Victory Железо, периферия 7 11-08-2009 17:03
BIOS не видит Баракуду (ST380011A 80GB) Grabz Железо, периферия 5 13-03-2006 21:50
Barracuda 7200.9 250GB ST3250824A >> Bios видит 80Г, win2k ads видит 128Г VietSon Железо, периферия 17 21-02-2006 16:39
CD видит BIOS а этот...МазДай - нет OXid Jade Железо, периферия 7 02-07-2004 22:10
Explorer не видит второй хард ,а BIOS and Device Manager видят Al_vopros Операционные системы Microsoft Windows 7 17-04-2003 10:43


Время 09:03. Временной пояс GMT +3.