Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
04-05-2010, 15:26 Инфо Контакт
Цитата (автор Гость):
какую то фигню пишет про MBR, типа раздел не подходит для ХР, выберети другой. А как мне обнулить этот MBR???????
Вам сюда.
Rustem is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Гость
 
04-05-2010, 20:13
не получается ничего поставил обратно 7-ю винду. как её снести подскажи те кто нить пожалуйста
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
04-05-2010, 22:15 Инфо Контакт
Цитата (автор Гость):
не получается ничего
А что Вы делали из предложенного?
Rustem is offline
pilot22
Пользователь
 
Регистрация: фев 2011
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 11
03-02-2011, 22:19 Инфо Контакт
доброе всем время суток у моего друга такая проблема невиден cd-rom нодклученный по ide все перепробывал и шлейщи меняли и перемычки ничего непомогает дело скорей всего не в cd-rome он проверялся на других машинах и опрделяся и работал на ура но у него почему-то невиден все делалось на компе с удаленными cd иметаторами (daemon tools) также к компу подключен sata disk и работает прекрасно в biose тоже смотрели параметры sata i ide свегда быдли включенны и виден хард но не сд ром.подскажите в чем проблема и способы ее решения
материнка 939N68PV-GLAN
cd-rom tefc dw-552g
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
да чуть незабыл при подключении в режимми ACHI вообще выдал ошибку и синий екран и куча цифр но даже в этом режиме cd-rom неопеделился штоже может быть?
pilot22 is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
03-02-2011, 22:36 Инфо Контакт
Цитата (автор pilot22):
а чуть незабыл при подключении в режимми ACHI вообще выдал ошибку и синий екран и куча цифр
Чтобы в этом режиме компьютер работал, надо драйвера ставить.


Цитата (автор pilot22):
невиден cd-rom нодклученный по ide
А сам контроллер в bios'e включен?
Rustem is offline
pilot22
Пользователь
 
Регистрация: фев 2011
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 11
04-02-2011, 17:19 Инфо Контакт
да все контролерры sata i ide ВКЛЮЧЕННЫ

какие дрова для achi нужны
pilot22 is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
04-02-2011, 17:39 Инфо Контакт
Цитата (автор pilot22):
какие дрова для achi нужны
Они не помогут решению этой проблемы.

Какая материская плата у вас?
Dmitry_S is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
04-02-2011, 18:11 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_S):
Какая материская плата у вас?
ASRock
Цитата (автор pilot22):
939N68PV-GLAN
Цитата (автор pilot22):
да все контролерры sata i ide ВКЛЮЧЕННЫ
А если выключить - перегрузиться - включить? Или BIOS в default сбросить?
Rustem is offline
pilot22
Пользователь
 
Регистрация: фев 2011
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 11
05-02-2011, 02:12 Инфо Контакт
непомогло
я уже начиная думать что sata и ide немогут работать вместе

потому-что bios и так на default стоит
pilot22 is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
05-02-2011, 02:45 Инфо Контакт
Цитата (автор pilot22):
я уже начиная думать что sata и ide немогут работать вместе
У меня работает.

Лоток у привода открывается при нажатии на кнопку?

Попробуйте так:
Поставьте перемычку на приводе в положение Master.
Подключите привод к материнской плате так, чтобы средний разъем шлейфа остался свободным и был ближе к приводу.
Зайдите в BIOS на вкладку Advanced, далее пункт IDE1 Master, пункт Type переведите в режим Auto, сохраните настройки и выйдите.
Rustem is offline
Гость
 
05-02-2011, 13:56
Здраствуйте, не определяется двдром в биосе.
Пробовал два разных шлейфа и двдрома, ни один из них не определяется, на втором компьютере таких проблем не возникает. Питание рабочее.
Что подскажете?
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
05-02-2011, 15:01 Инфо Контакт
Цитата (автор Гость):
Гость
Модель материнки и привода. Что из предложенного в теме делали?
Rustem is offline
pilot22
Пользователь
 
Регистрация: фев 2011
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 11
05-02-2011, 20:48 Инфо Контакт
я уже писал выше что выше что пробывали менять перемычки в положение master sleve i cable select никакмх резултатов это недало пробывали даже в суб мену ide ставить сд-ром вписывать канал типо dma 0 1 2 3 4 тоже непомолго и в auto в первую очередь ставили никаких результатов что еще можеть быть?

вообщем на днях мы ч другом планируем выложить видео с нашей проблемой где покажем все пораметры bios в том числе в каких режимах подключен cd-rom и хард надеюсь это поможет ноглядно увидеть нашу проблему и найти способ ее решения
pilot22 is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
05-02-2011, 21:13 Инфо Контакт
pilot22

Цитата (автор Rustem):
Лоток у привода открывается при нажатии на кнопку?
Rustem is offline
pilot22
Пользователь
 
Регистрация: фев 2011
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 11
06-02-2011, 00:28 Инфо Контакт
да открывается и закрывается сколько-бы не нажимал
pilot22 is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] Bios Rom Cheksum Error. Подробности внутри. Victory Железо, периферия 7 11-08-2009 17:03
BIOS не видит Баракуду (ST380011A 80GB) Grabz Железо, периферия 5 13-03-2006 21:50
Barracuda 7200.9 250GB ST3250824A >> Bios видит 80Г, win2k ads видит 128Г VietSon Железо, периферия 17 21-02-2006 16:39
CD видит BIOS а этот...МазДай - нет OXid Jade Железо, периферия 7 02-07-2004 22:10
Explorer не видит второй хард ,а BIOS and Device Manager видят Al_vopros Операционные системы Microsoft Windows 7 17-04-2003 10:43


Время 02:30. Временной пояс GMT +3.