Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
06-02-2011, 02:38 Инфо Контакт
Все-таки, попробуйте сделать в точности как я написал, сохранить настройки, перегрузиться, снова зайти в BIOS, зайти на вкладку Boot поставить первым CD/DVD. Если получиться, положить в привод загрузочный диск и загрузиться с него.

Кстати, если в привод кладете диск, он раскручивается? Светодиод светится/мигает?
Rustem is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
pilot22
Пользователь
 
Регистрация: фев 2011
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 11
21-02-2011, 22:14 Инфо Контакт
спасибо всем кто откликнулся к счастью проблема решена все дело было в шлейфе а точнее в том в каком положении он был подключен оказалось нужно было лишь перевернуть то есть на ide кабедях есть мастер и раб нужно было лишь подключить мастера к плате а то что шло к плате в сидиром внезависимости от положения перемычек и все идеально определилось
спасибо всем кто откликнулся :
pilot22 is offline
Гость
 
Виос Материнка N68s3+ 22-02-2011, 10:40
Материнка N68s3+
Винт и Дивиди IDE, на одном шлейфе,
Установил виндовс, но каждый раз при загрузке выдает.

Pri Master Hard Gisk S.M.A.R.T Status BAD, Backup and Replace, Pess, Dell, to Resume

Захожу в БИОС ничего не меняя выхожу грузится как с винта так и с сидирома.

винт мастер, сидиром славе.

подскажите где что подправить,
Magirus
недоадмин, переюзверь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 4 563
Сила репутации: 21
Репутация: 294
22-02-2011, 10:57 Инфо Контакт
бекапить данные
винт менять.
Magirus is offline
Гость
 
22-02-2011, 11:09
Цитата (автор Magirus):
бекапить данные
винт менять.
винт рабочий, а что на одном ІДЕ винт с сидером работать не будут на этой мамке
nick@
типа админ.......
 
Регистрация: янв 2007
Город: Ровно
Сообщений: 3 576
Сила репутации: 17
Репутация: 179
22-02-2011, 12:17 Инфо Контакт
Цитата (автор Гость):
винт рабочий,
это временное явление.


Цитата (автор Magirus):
бекапить данные винт менять.
nick@ is offline
Гость
 
22-02-2011, 15:30
Цитата (автор nick@):
это временное явление.
я с вами согласен, винт старый 80 Гб Самсунг
но почему не грузится с Дивидирома

1. первым ставлю Дивидиром вторым винт, аналогично
2. подключаю сам винт грузится без проблем
3. подключаю сам сидиром грузится без проблем с сидирома
4. Подключаю вместе не хочет, выдает Pri Master Hard Gisk S.M.A.R.T Status BAD, Backup and Replace, Pess, Dell, to Resume

захожу в биос ничего не меняя выхожу грузится с чего угодно.
может в IDE Configuration что - то нужно подправить, чтоб автоматически грузился.

Status BAD - это что бедблоки
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
22-02-2011, 15:54 Инфо Контакт
Цитата (автор pilot22):
нужно было лишь перевернуть то есть на ide кабедях есть мастер и раб нужно было лишь подключить мастера к плате а то что шло к плате в сидиром внезависимости от положения перемычек и все идеально определилось
сам-то понял, что сказал?

Цитата (автор Гость):
Винт и Дивиди IDE, на одном шлейфе,
Может они оба мастером выставлены или оба слейвом. Посмотрите перемычки на устройствах
Dmitry_S is offline
Гость
 
22-02-2011, 16:17
Цитата (автор Dmitry_S):
сам-то понял, что сказал?


Может они оба мастером выставлены или оба слейвом. Посмотрите перемычки на устройствах
винт мастер
сидиром славе

менял местами

винт славе
сидиром мастер

аналогично?????
Гость
 
23-02-2011, 08:58
Цитата (автор Гость):
винт мастер
сидиром славе

менял местами

винт славе
сидиром мастер

аналогично?????
Да и еще при выходе из биоса
Выплывает окошко Discard changes and exit setup тоесть Отменить изменения и выход из режима настройки
и тогда грузится с вина или с DVDRoma, а если выйти из биоса с сохранением настроек, Save changes and exit setup грузится не хочет

Я в биосе ничего не меняю
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
23-02-2011, 11:21 Инфо Контакт
Гость
то есть, если я правильно понимаю последний твой пост, ты в БИОСе ничего не меняешь, а при выходе из него он предлагает какие-то изменения сохранить и, если их сохранить, то комп не грузится, а если отменить, то грузится? Сорь, но такое - из области фантастики
gecata is offline
Гость
 
23-02-2011, 12:47
Цитата (автор gecata):
Гость
то есть, если я правильно понимаю последний твой пост, ты в БИОСе ничего не меняешь, а при выходе из него он предлагает какие-то изменения сохранить и, если их сохранить, то комп не грузится, а если отменить, то грузится? Сорь, но такое - из области фантастики
Распишу все
Определяет винт и Дивидиром
Далее пишет
Auto-detecting USB MASS STROGE Devices

Dviece 01: Generic STROGE Devices
Dviece 01: Generic STROGE Devices
Dviece 01: Generic STROGE Devices
Dviece 01: Generic STROGE Devices

оо USB MASS devices found and configurat

Pri Master Hard Gisk S.M.A.R.T Status BAD, Backup and Replace, Pess, Dell, to Resume

Захожу в Биос по клавише Dell, ничего не меняя, нажимаю клавише Esc
видает
Discard changes and exit setup
Нажимаю ОК все грузится, так каждый раз при перезагрузки или включению компа.
Новая Материнка в коробочке N68s3+
Винт и Дивидиром IDE на одном шлейфе
Гость
 
23-02-2011, 12:49
В корпусе установлен картридер и подключен
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
23-02-2011, 12:53 Инфо Контакт
Гость
Походу, у тебя два выхода:
1. (разумный) заменить системный диск
2. (идиотский) отключить в БИОСе смарт и ждать, пока системный винт накроется медным тазом вместе со всеми твоими доками в самый неподходящий момент
gecata is offline
Magirus
недоадмин, переюзверь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 4 563
Сила репутации: 21
Репутация: 294
23-02-2011, 12:59 Инфо Контакт
Цитата (автор gecata):
отключить в БИОСе смарт и ждать
это точно.
Гость
тебе белым аглицким по черному написано - статус -ПЛОХОЙ, зарезервируйте и замените.
Magirus is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] Bios Rom Cheksum Error. Подробности внутри. Victory Железо, периферия 7 11-08-2009 17:03
BIOS не видит Баракуду (ST380011A 80GB) Grabz Железо, периферия 5 13-03-2006 21:50
Barracuda 7200.9 250GB ST3250824A >> Bios видит 80Г, win2k ads видит 128Г VietSon Железо, периферия 17 21-02-2006 16:39
CD видит BIOS а этот...МазДай - нет OXid Jade Железо, периферия 7 02-07-2004 22:10
Explorer не видит второй хард ,а BIOS and Device Manager видят Al_vopros Операционные системы Microsoft Windows 7 17-04-2003 10:43


Время 09:07. Временной пояс GMT +3.