Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
-=GadZZillA=-
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2008
Сообщений: 217
Сила репутации: 12
Репутация: 19
видео вырубает комп 12-09-2009, 00:33 Инфо Контакт
Недавно купил себе Radeon 4850, имеющий неплохую репутацию среди многих пользователей. После ее установки стал замечать странное поевдение компьютера: во многих играх на некоторых моментах монитор гаснет, хотя игра продолжается (звуки и музыка проигрываются). Гаснет так, как будто компьютер выключили. Ничего не помогает решить ситуацию - ни вызов диспетчера задач, ни попытка выйти из игры. В чем может быть проблема?
-=GadZZillA=- is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 273
Сила репутации: 24
Репутация: 278
12-09-2009, 01:36 Инфо Контакт
-=GadZZillA=-
4850 очень прожорливая карта. Вероятнее всего, БП не тянет. Или дрова поставил неправильные.
Voldemarus is offline
-=GadZZillA=-
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2008
Сообщений: 217
Сила репутации: 12
Репутация: 19
12-09-2009, 10:17 Инфо Контакт
Так ведь вылетает даже не совсем в самих играх. Например в Пэйнкиллере вылетает при запуске игры после первой заставки компании People Can Fly, но в наушниках слышны звуки следующих заставок и открытие меню игры, а COD 4 вылетает в заключительных титрах. Другие игры идут нормально, хоть у меня их и немного. Пэйнкиллер старенький, ему уже 5 лет стукнуло, как он может так нагружать карту, что она вылетает? Да и потом Сталкер в данной ситуации ведет себя нормально, Чистое Небо вылетает только из-за багов, по аппаратным причинам он не вылетает и в нем игра идет нормально. Значит наверное все-таки драйвера. А как драйвера могут на это влиять? Ведь свежие ставил недавно, или не надо было?
-=GadZZillA=- is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
12-09-2009, 10:50 Инфо Контакт
Цитата (автор -=GadZZillA=-):
как он может так нагружать карту, что она вылетает?
карта в любом случае перекдючается в 3d.
какой все-таки блок питания?
Verwolk is offline
-=GadZZillA=-
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2008
Сообщений: 217
Сила репутации: 12
Репутация: 19
12-09-2009, 20:06 Инфо Контакт
На коробке из под блока питания написано Cooler Master 430 W eXtreme Power.

Кстате, наверное все-таки дрова виноваты, я накануне до этих глюков установил свежий Catalyst, до этого я проходил COD 4 с титрами и запускал Painkiller - глюков небыло. ЩАс попробую откатить дрова, может поможет.
-=GadZZillA=- is offline
Styx_
Пользователь
 
Регистрация: мар 2005
Сообщений: 2 146
Сила репутации: 21
Репутация: 443
12-09-2009, 23:09 Инфо Контакт
Цитата (автор -=GadZZillA=-):
ЩАс попробую откатить дрова, может поможет
Дык с этого начинать надо было...
Styx_ is offline
-=GadZZillA=-
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2008
Сообщений: 217
Сила репутации: 12
Репутация: 19
16-09-2009, 17:30 Инфо Контакт
Почему-то не помогло Удалил драйвер видеокарты и поставил немножко постарее - тоже самое А раньше при старых дровах такого небыло, значит что-то испортилось.
-=GadZZillA=- is offline
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 527
Сила репутации: 33
Репутация: 976
16-09-2009, 22:03 Инфо Контакт
-=GadZZillA=- ATI Radeon HD 4850 System Requirements
PCI Express® based PC is required with one X16 lane graphics slot available on the motherboard
450 Watt or greater power supply with 75 Watt 6-pin PCI Express® power connector recommended
у вас БП 430 ватт, если ему уже более двух лет, он может не отдавать полную мощность при максимальных нагрузках. Цитата:
" Фактически, для компьютера с одиночной 4850/4870 приемлемым можно признать БП с мощностью 500 Ватт. Помимо достаточно высокой общей мощности БП, требуется сильная 12 В линия, которая сможет стабильно давать ток в 32 А."
На 26 ампер я видел БП, а на 32 еще нет. Твой БП на 12 вольтах отдает не более 14-15 ампер, потому его нельзя считать приемлемым для твоего радеона.
P.S
Охлаждение в корпусе нормальное? Доп кулеры на вдув и выдув стоят?
Если надумаешь менять БП, обязательно смотри характеристики ампеража на 12 вольтах.
sweet is offline

Исправлено sweet 16-09-2009 в 22:09.
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 593
Сила репутации: 21
Репутация: 708
17-09-2009, 22:26 Инфо Контакт
Я бы сказал что перегрев видео.

Кстати винду давно ставил? (я не издеваюсь, я серьёзно)
Light-XP is offline
Magirus
недоадмин, переюзверь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 4 563
Сила репутации: 20
Репутация: 294
17-09-2009, 23:50 Инфо Контакт
хм...а до
Цитата (автор -=GadZZillA=-):
Radeon 4850
что стояло?
Magirus is offline
xaba
Пользователь
 
Регистрация: мар 2008
Город: ...от туда
Сообщений: 62
Сила репутации: 12
Репутация: 33
18-09-2009, 14:37 Инфо Контакт
Цитата (автор -=GadZZillA=-):
Почему-то не помогло Удалил драйвер видеокарты и поставил немножко постарее - тоже самое А раньше при старых дровах такого небыло, значит что-то испортилось.
Зайди на радеон.ру. Там целый FAQ по правильному удалению дров от ATI.
И ещё... Как подключено доп. питание? Шлейфом от блока питания или через переходник? Это к вопросу о правильном распределении мощности в блоке питания по разным линиям 12В.
xaba is offline
-=GadZZillA=-
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2008
Сообщений: 217
Сила репутации: 12
Репутация: 19
19-09-2009, 16:14 Инфо Контакт
Цитата (автор sweet):
Охлаждение в корпусе нормальное? Доп кулеры на вдув и выдув стоят?
Охлаждение нормальное, но мне кажется, что это вовсе непричем, потому как Painkillerу в этом году исполнилось 5 лет, он на 64 метрах без глюков идет, а у меня 512, никогда бы не поверил, что вступительная заставка может перегреть видеокарту, играть я ведь еще даже не начал, а он уже вылетел.

Цитата (автор Light-XP):
Кстати винду давно ставил?
Вообще давненько - около года стоит с последней установки, но не глючит, стоит антивирус, фаервол - все под контролем.

Цитата (автор Magirus):
хм...а до Radeon 4850 что стояло?
Стоял GeForce 8600 на 256 метров. Драйвера на него я не сносил, потому как на нем полетела память конкретно и как только появлялся рабочий стол после загрузки система через BSOD вылетала, поэтому единственным выходом было установка новой видеокарты. В безопасном режиме удавалось поработать немножко дольше, но в итоге тоже самое.

Цитата (автор xaba):
Как подключено доп. питание? Шлейфом от блока питания или через переходник? Это к вопросу о правильном распределении мощности в блоке питания по разным линиям 12В.
За ссылку спасибо, зайду почитаю
Видеокарта подключена к БП напрямую, если не учесть небольшой переходничок на этой линии проводов.
-=GadZZillA=- is offline
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 593
Сила репутации: 21
Репутация: 708
22-09-2009, 14:55 Инфо Контакт
Цитата :
на нем полетела память конкретно
- интересно, дело в том что
Цитата :
на некоторых моментах монитор гаснет
- тоже может быть от глюков памяти...
Вы новую видеокарту проверяли где-нибудь ещё?

P.S.
Была абсолютно идентичная проблема, только в более жёсткой форме, исправилось заменой видеокарты.
Light-XP is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
При просмотре видео часа через 2 комп перезагружается! ToSHa Железо, периферия 46 23-09-2008 08:40
Не могу скопировать видео формат с DVD болванок на комп. t1tan Программное обеспечение 4 08-11-2007 12:49
Неправильная длительность видео YaroslavGANC Программное обеспечение 1 12-08-2007 01:15
виснет комп после просмотра видео Lo_oN Операционные системы Microsoft Windows 2 07-01-2007 21:24
Виснет комп при работе или в играх из-за видео карты Voloday Железо, периферия 2 10-12-2006 18:08


Время 17:08. Временной пояс GMT +3.