Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
>slayer<
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: ноя 2009
Сообщений: 32
Сила репутации: 0
Репутация: 11
Post [решено] Несколько вопросов по апгрейду 14-11-2009, 22:53 Инфо Контакт
Конфигурация на сегодняшний день:
Biostar NF4-A9A, AMD Athlon 3800+(2,4Ghz), 2x1Gb RAM,
Nvidia GeForce 7600-GS(256Mb, PCI-E)
ATX-350W, 2xHDD sata, 1xHDD IDE, DVD-RW
Что, собственно, хочу доставить\заменить:
  • +1Gb RAM
  • Nvidia GeForce 9800 GT (512Mb) вместо 7600GS
Для защиты всего этого добра хочу приобрести UPS 1000VA PowerCom WAR-1000AP

Собственно вопросы:
  1. -Возможны ли конфликты\несовместимости новой видеокарты с указанным железом?
  2. -Не появится ли надобность сменить ещё и ATX? (Бесперебойник в любом случае потянет всё)
  3. -В чём различие видюх на GeForce 9800 GT от разных производителей(Zotac, ASUS, Palit...), и какой из вариантов лучше выбрать?
>slayer< is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
15-11-2009, 03:03 Инфо Контакт
2. По-моему, БП придется сменить. Для 9600 минимальная мощность - 450 вт (если я правильно помню), а для 9800 поболе будет.
Rustem is offline
Pretender
Использователь
 
Регистрация: сен 2002
Город: Саратов
Сообщений: 3 208
Сила репутации: 20
Репутация: 78
15-11-2009, 21:51 Инфо Контакт
Цитата (автор Rustem):
Для 9600 минимальная мощность - 450 вт
Это смотря какой блок питания, иногда и 350 хватает с запасом.
Pretender is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 698
Сила репутации: 33
Репутация: 780
16-11-2009, 02:17 Инфо Контакт
Pretender, это то, что в инструкции написано.
Rustem is offline
>slayer<
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: ноя 2009
Сообщений: 32
Сила репутации: 0
Репутация: 11
16-11-2009, 03:28 Инфо Контакт
Pretender,А что имеется в виду под "смотря какой блок питания"?

Rustem, 450Вт - это ты переборщил: GeForce 9800 GTX потребляет до 168 Вт электроэнергии, GeForce 9800 GT ECO - не более 75Вт.
Я буду брать обычную GT(без доп. питания), поэтому потребление будет около 100-110 (может быть :Р)
>slayer< is offline
Pretender
Использователь
 
Регистрация: сен 2002
Город: Саратов
Сообщений: 3 208
Сила репутации: 20
Репутация: 78
16-11-2009, 11:16 Инфо Контакт
Цитата (автор >slayer<):
А что имеется в виду под "смотря какой блок питания"?
Некоторые производители делают запас по мощности у своих БП, т.е. если сравнить, например, 350Вт БП какой-нибудь Мicrolab и PowerMan, то последний может тянуть бОльшую нагрузку, чем первый.
Pretender is offline
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 602
Сила репутации: 21
Репутация: 708
16-11-2009, 11:41 Инфо Контакт
Цитата (автор >slayer<):
450Вт - это ты переборщил
Ну хз, я бы посоветовал бп минимум 430... (запас то должен быть иначе пару влешек вставишь и каюк...)

Цитата (автор >slayer<):
UPS 1000VA PowerCom WAR-1000AP
Куя... да твоё добро при активном юзании он час выдержит... это сервер?
Light-XP is offline
>slayer<
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: ноя 2009
Сообщений: 32
Сила репутации: 0
Репутация: 11
16-11-2009, 19:37 Инфо Контакт
Pretender, а инфу о блоке можно как-нибудь из системы посмотреть? Просто внутрь компа лень сейчас лезть)

Light-XP, да я думаю, что на 450Вт возьму - 1000р. и всего делов)) А УПСа минут на 15 хватит, это разве много? 1000ВА это не ватт, а вольт-ампер если что) Мощность нагрузки у него 500Вт
>slayer< is offline
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 602
Сила репутации: 21
Репутация: 708
17-11-2009, 08:48 Инфо Контакт
Цитата (автор >slayer<):
а инфу о блоке можно как-нибудь из системы посмотреть
Неа, не в домашнем компе, только вскрывая корпус (и то, особо "продвинутые" китайские дяди забывают налепить этикетку).
Цитата (автор >slayer<):
Light-XP, да я думаю, что на 450Вт возьму - 1000р. и всего делов)) А УПСа минут на 15 хватит, это разве много? 1000ВА это не ватт, а вольт-ампер если что) Мощность нагрузки у него 500Вт
Ну да, должно хватить 450...
УПС 15 минут????? чё за г? При такой входной мощности кпд 50% ??? это ты обогреватель покупаешь а не упс.
У меня дома стоит дешёвенькая упска 825ва у неё выходная мощность 500вт. Держит С2D 8300 30 минут...

Ааа, посмотрел, это ж серия warrior бюджетная моделька (а у меня начального уровня империал), экономим на упс?)
Light-XP is offline

Исправлено Light-XP 17-11-2009 в 08:52.
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
17-11-2009, 09:19 Инфо Контакт
Цитата (автор Light-XP):
УПС 15 минут????? чё за г?
Вообще-то если (Вы не в курсе) производители упс-ов (например, АРС) ориетнируются на время работы десктопного компа в 9 минут. При этом UPS считается правильно подобранным.
Dmitry7777 is offline
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 602
Сила репутации: 21
Репутация: 708
17-11-2009, 09:34 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry7777):
Вообще-то если (Вы не в курсе) производители упс-ов (например, АРС) ориетнируются на время работы десктопного компа в 9 минут. При этом UPS считается правильно подобранным.
8-10 если точнее, вот только это при максимальной нагрузке. Кстати разные производители дают разные цифры, видать на себя ориентируются
Лично мне думается что хватит и 3 минут, чтобы погасить систему. Другой вопрос что иногда упска должна держать систему минимум заданное время, хотя что я вам это обясняю?

P.S.
Собственно, мое "удивление" было вызвано не столько временем ожидаемой работы, а временем ожидаемой работы 1000va упски на таком железе.
Light-XP is offline
>slayer<
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: ноя 2009
Сообщений: 32
Сила репутации: 0
Репутация: 11
19-11-2009, 01:21 Инфо Контакт
Light-XP, время наверное будет больше, просто мне 15 минут хватило бы более чем)) В общем то эту модель бюджетной можно только по цене назвать, всё остальное там на уровне) В описании заявлено, что офисную машину с 15" моником он будет держать 25 минут, а мой комп к офисным явно не относится
>slayer< is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Служба времени Windows несколько вопросов lucky Администрирование и Локальные сети 4 26-03-2010 06:59
несколько вопросов по XP Pro SP2 Raft Операционные системы Microsoft Windows 3 07-04-2006 21:04
ISA Enterprise несколько вопросов Flyer Серверное программное обеспечение 19 30-08-2004 13:59
Несколько вопросов по ISA Andrei Серверное программное обеспечение 2 25-08-2004 08:39
Несколько вопросов о CD-RW и SCSI. Kurt Cobain Железо, периферия 3 15-10-2001 10:43


Время 02:30. Временной пояс GMT +3.