Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
desseye
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2005
Сообщений: 45
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Unhappy Экран у ноутбука разделился на 2 части 13-12-2010, 15:19 Инфо Контакт
Всем привет....
Имеется ноутбук Roverbook Voyager V751
Проблема: экран разделился на 2 части, даже при установке винды та же проблема....
Кто, что думает об этом?
desseye is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
sergeib
Телепат форума
 
Регистрация: ноя 2006
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 646
Сила репутации: 14
Репутация: 93
13-12-2010, 15:40 Инфо Контакт
скорее всего нужно одновременно нажать кнопку Fn и кнопку которая устроила это безобразие,обычно F1,F2,F3......
или читать инструкцию
sergeib is offline
desseye
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2005
Сообщений: 45
Сила репутации: 0
Репутация: 10
13-12-2010, 15:49 Инфо Контакт
пытался, не получилось...слышал что такое бывает при перегреве видео....
desseye is offline
Magirus
недоадмин, переюзверь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 4 563
Сила репутации: 21
Репутация: 294
13-12-2010, 19:35 Инфо Контакт
а фото в студию можно?
Magirus is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
13-12-2010, 19:53 Инфо Контакт
Why not?
gecata is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
14-12-2010, 13:15 Инфо Контакт
desseye
Ну и куда ты пропал? Если не получается с фото, напиши, хотя бы, как экран выглядит до загрузки системы (во время BIOS post)? И хоть на словах опиши: как разделился, что там в этих частях происходит (вчера видела на каком-то форуме - в каждой из частей на экране по мыши, и эти мыши двигаются синхронно - а у тебя чего?)
gecata is offline
desseye
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2005
Сообщений: 45
Сила репутации: 0
Репутация: 10
14-12-2010, 14:36 Инфо Контакт
Цитата (автор gecata):
desseye
Ну и куда ты пропал? Если не получается с фото, напиши, хотя бы, как экран выглядит до загрузки системы (во время BIOS post)? И хоть на словах опиши: как разделился, что там в этих частях происходит (вчера видела на каком-то форуме - в каждой из частей на экране по мыши, и эти мыши двигаются синхронно - а у тебя чего?)
Да никуда я не пропал
ну, к примеру вот такая картинка...

Так выглядит экран и при загрузке BIOS,системы, и даже при установке системы....ноут загружается только в безопасном режиме, в обычном режиме, не доходя до ввода логина и пароля, появляется синий экран (система жалуется на драйвер NVIDIA, хотя дрова встали нормально, и до этого проблем никаких не возникало)
В безопасном режиме ноут работает тож нормально....
desseye is offline
InventoR
все сложное - элементарно
 
Регистрация: окт 2006
Сообщений: 1 267
Сила репутации: 14
Репутация: 36
14-12-2010, 14:56 Инфо Контакт
дрова на видео с компакт диска?
InventoR is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
14-12-2010, 15:03 Инфо Контакт
Н-дя... По всему - дрова.
А на том фруме дело обошлось так:
Цитата :
Eagleboy: изображение на экране разделилось на 6 частей на ноуте asus w7 и в каждом этом экране свой курсор мыши свой пуск и своя корзина и проч...все курсоры дефствуют синхронно.Такое впечатление как будто 6 экранов.На компе стоит Виста
Андрей: Не знаю поможет или нет, но тем не менее.Год назад, мой знакомый купил ноутбук Acer Aspire 5315 для работы. Поставил ему ХР вместо Висты. Всё прошло гладко, как всегда. Но, после окончательной установки всех драйверов, при перезагрузке, заставка (изображение) рабочего стола, разделилась точно так же, как у тебя.
Предпринятые меры: В центре рабочего стола, кликаем правой стороной мышки. В открывшемся меню, кликаем "свойства". Открывается окно "свойства экрана". Заходим в раздел "определение" и кликаем "определить". Система должна определить только один монитор. У меня монитор определился цифрой 1, но разделение изображения не пропало. В этом же окне, чуть ниже, выставил нужное разрешение. Разделение не пропало. Далее, кликаем по закладке "рабочий стол". Открывается окно управления рабочим столом. Справа есть закладка "обзор". В этой закладке есть три режима: растянуть, замостить, по центру. Ставлю режим "растянуть". В результате, разделение пропало, изображение стало видно на всём экране, как и полагается. ХР стоит уже год и больше такого не наблюдалось.
Ещё раз повторюсь, это касается заставки (картинки) рабочего стола.
Но там не было синих экранов... И про БИОС ничего не писали
gecata is offline

Исправлено gecata 14-12-2010 в 15:12.
desseye
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2005
Сообщений: 45
Сила репутации: 0
Репутация: 10
14-12-2010, 15:13 Инфо Контакт
Цитата (автор InventoR):
дрова на видео с компакт диска?
да...

Цитата (автор gecata):
Н-дя... По всему - дрова.
А на том фруме дело обошлось так:

Но там не было синих экранов... И про БИОС ничего не писали
У меня мышь по столику двигается тож синхронно... мне кажется тут проблема не на программном уровне, тут похоже железо, может даж чип перепаивать надо...
desseye is offline
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 273
Сила репутации: 24
Репутация: 278
15-12-2010, 13:08 Инфо Контакт
Какие дрова?!
Цитата (автор desseye):
Так выглядит экран и при загрузке BIOS,
Там еще до дров дойти не успевает.

desseye
Подключи к нему внешний монитор - если на нем будет такая же картина, то тащи его в сервис, ему мать надо менять. Если будет все нормально - то матрицу.
Я не знаю, что это за творение российского отверточного производства, есть ли у него дискретная видеокарта. Но если есть, то может быть можно будет ограничиться ее заменой.
Voldemarus is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
15-12-2010, 23:32 Инфо Контакт
Цитата (автор desseye):
пытался, не получилось...
какие именно кнопки нажимали?
SavageNoName is offline
Сергей Назаров
 
Раздвоился экран на ноутбуке 22-03-2011, 17:38
Такая же фигня. На ноутбуке Ровер сначала появилась зеленая рябь. Потом после месяца работы вообще раздвоилось изображение. Тоже винда ХР загружается только в безопасном режиме, а в нормальном режиме дело только доходит до загрузки и появляется синий экран с надписями, при этом комп перезагружается.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
черный экран при загрузке psina Железо, периферия 3 27-06-2007 12:40
Как "остановить" синий экран STOP dnk05 Операционные системы Microsoft Windows 7 09-01-2007 16:38
Компьютер постоянно виснет, показывая чистый голубой(!) экран alexz Железо, периферия 7 07-04-2006 20:30
DOS приложения в Терминальных решениях на весь экран Din_Admin Администрирование и Локальные сети 21 12-06-2002 11:53
Межсетевой экран и Консультант + cmyk Администрирование и Локальные сети 7 07-12-2001 05:40


Время 06:59. Временной пояс GMT +3.