Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Oper-Mihaly4
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2010
Сообщений: 94
Сила репутации: 10
Репутация: 10
Диск динамический инородный - преобразовать в базовый. Что будет с контентом? 18-01-2011, 00:43 Инфо Контакт
WD 500 GbSATA
Разбит на несколько томов, NTFS, для записи файлов более 4 Gb.
Новый. Использовался исключительно для хранения важных файлов. Как флэшка. ПО на него не устанавливалось.
Предполагаю наличие порядка 1 Гб свободного места.
Был подключен к компьютеру во время его трагической кончины.
Сгорел мост. Южный.

Присоединяю к другому компьютеру через Orient UDH-103.
В "управление дисками" пишет: Диск 1 динамический инородный.
Ёмкость 0, незанятое место 0, зарезервировано 0.
С возможностью преобразовать в базовый диск.
Что станет с моими файлами, если я соглашусь на эту провокацию?
ОтформатируЮтся? Станут недоступными? На этом диске моё всё.

Обсуждение похожего вопроса нашёл в теме 6-летней давности. Но там речь шла о преобразовании диска в динамический и в некое зеркало.
Я в этом слабо разбираюсь, даже на уровне терминов.
Нужна помощь.
Oper-Mihaly4 is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Magirus
недоадмин, переюзверь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 4 563
Сила репутации: 20
Репутация: 294
18-01-2011, 04:47 Инфо Контакт
на сколько я помню если преобразование делать средствами винды то инфа теряется....
partition manager,
discprobe,
diskpart.
Magirus is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
18-01-2011, 07:13 Инфо Контакт
бы вообще не торопился чего-то преобразовывать, а прошелся бы по диску программами для восстановления данных.
Rustem is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 203
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
18-01-2011, 10:19 Инфо Контакт
Не надо диск преобразовывать, в настройках должна быть возможность его импортировать, тогда он станет доступен на новом компьютере.
Crazy user is offline
Oper-Mihaly4
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2010
Сообщений: 94
Сила репутации: 10
Репутация: 10
18-01-2011, 14:43 Инфо Контакт
Цитата (автор Crazy user):
в настройках должна быть возможность его импортировать.
Очень хочу импортировать! Но управление дисками предлагает в ниспадающем меню
(жмакаю правой кнопкой в строку моего динамического инородного диска в "списке томов + графическое представление") только "преобразовать в базовый диск", "свойства" и "справка".
Может, я не там роюсь?

Все остальные, IDEшные, диски, аналогичным образом использовавшиеся, опознаются сразу в качестве основного диска. Возможности - только "свойства" и "справка". Почему с этим засада? Потому что SATA?

Хочу всё знать. Но не могу.
Oper-Mihaly4 is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
18-01-2011, 15:10 Инфо Контакт
официально преобразование динамического в базовый возможно только после удаления томов http://support.microsoft.com/kb/309044/ru
не помню какой точно софт, типа парагона или акрониса, умел делать нечто подобное без удаления.

покажите скриншот с диспетчера. его можно прицепить к сообщению через Расширенная форма (кнопка под формой ответа) - Управление файлами
SavageNoName is offline
Oper-Mihaly4
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2010
Сообщений: 94
Сила репутации: 10
Репутация: 10
18-01-2011, 15:56 Инфо Контакт
Цитата (автор SavageNoName):
скриншот с диспетчера.
Оно?
Уменьшенная копия присоединённого изображения
Щелкните для просмотра полной версии. Имя discmana.jpg Просмотров: 7926 Размер: 89.5 Кб  
Oper-Mihaly4 is offline
Oper-Mihaly4
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2010
Сообщений: 94
Сила репутации: 10
Репутация: 10
18-01-2011, 16:26 Инфо Контакт
Цитата (автор SavageNoName):
официально преобразование динамического в базовый возможно только после удаления томов http://support.microsoft.com/kb/309044/ru
В статье ответ!:
Динамические диски не поддерживаются на портативных компьютерах и в операционной системе Microsoft Windows XP Home Edition.
Т. е. поппытка с двойной неподдержкой!)

Подсоединил к стационару. Теперь показывает возможность импорта группы чужих дисков [1 bp1]. Соглашаться?
Файлы не пропадут?!
Oper-Mihaly4 is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 102
Сила репутации: 37
Репутация: 1091
18-01-2011, 16:26 Инфо Контакт
Oper-Mihaly4
А если засунуть диск во внешний бокс и подключить к USB? Не пробовали? (или через переходник SATA-USB)
gecata is offline
Oper-Mihaly4
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2010
Сообщений: 94
Сила репутации: 10
Репутация: 10
18-01-2011, 16:47 Инфо Контакт
Цитата (автор gecata):
Oper-Mihaly4
А если засунуть диск во внешний бокс и подключить к USB? Не пробовали? (или через переходник SATA-USB)
Я практически это и делаю. По моим понятиям,
шнурок SATA/IDE-USB Orient UDH-103 и есть внешний бокс.
Только без бокса
Oper-Mihaly4 is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 102
Сила репутации: 37
Репутация: 1091
18-01-2011, 17:09 Инфо Контакт
Сорь. Пропустила
gecata is offline
Oper-Mihaly4
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2010
Сообщений: 94
Сила репутации: 10
Репутация: 10
18-01-2011, 17:53 Инфо Контакт
Цитата (автор gecata):
Сорь. Пропустила
Велким! Пропустила - и ладно.
На кнопку-то жмакать или обождать чего?
Oper-Mihaly4 is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 203
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
18-01-2011, 18:31 Инфо Контакт
Цитата (автор Oper-Mihaly4):
Подсоединил к стационару. Теперь показывает возможность импорта группы чужих дисков [1 bp1]. Соглашаться?
Файлы не пропадут?!
За свою жизнь проделывал эту операцию только один раз. Как MS и обещала, не пропали. Но я не MS, и ничего обещать не буду.
Crazy user is offline
Styx_
Пользователь
 
Регистрация: мар 2005
Сообщений: 2 146
Сила репутации: 21
Репутация: 443
18-01-2011, 20:39 Инфо Контакт
Цитата (автор Oper-Mihaly4):
Ёмкость 0, незанятое место 0, зарезервировано 0.
По-моему, тут преобразовывай-не преобразовывай... всё равно получишь... хлеб.
Styx_ is offline
Oper-Mihaly4
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: мар 2010
Сообщений: 94
Сила репутации: 10
Репутация: 10
18-01-2011, 21:06 Инфо Контакт
Цитата (автор Crazy user):
Но я не MS, и ничего обещать не буду.
Подожду, пожалуй, кворума... Консенсуса дождусь.
Може, ещё кто зайдет.
Пока Партишн скачал, пройдусь им по диску, заодно, может, освою
Вот так ОНО сейчас выглядит.
Уменьшенная копия присоединённого изображения
Щелкните для просмотра полной версии. Имя Untitled-1.jpg Просмотров: 7803 Размер: 78.9 Кб  
Oper-Mihaly4 is offline

Исправлено Oper-Mihaly4 18-01-2011 в 21:09.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Как убедить пользователей в своей правоте Favorite Флейм 158 19-11-2004 16:00
Я всегда подозревал, что $soft на...ет своих клиентов! Tolstik Администрирование и Локальные сети 15 10-06-2004 14:40
Обещанные обрывки (фэнтази) ValekAH Флейм 39 10-06-2004 10:30
Ищется всё связанное с 1С Предприятием! Hot_Tab Программное обеспечение 16 16-10-2003 10:07
Статья про сисадминов 2GV Флейм 13 04-05-2003 11:44


Время 17:38. Временной пояс GMT +3.