Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Операционные системы Microsoft Windows

Тема закрыта
 
Действия над темой
natalie
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2005
Город: москва
Сообщений: 15
Сила репутации: 0
Репутация: 10
монитор не находится 19-03-2011, 21:25 Инфо Контакт
Я отдала свой компьютер мужу. Предварительно поставила чистую систему Windows XP SP2 на вторую партишэн диска, на первом партишэне оставила свою (тоже Windows XP SP2 ). Установила на новую систему все нужные мужу программы. Все настроила, проверила на работоспособность.
Отключила от своего монитора и подключила его к монитору мужа. Он загружается, но монитор не работает, причем до черной заставки винды все работает, потом монитор гаснет, даже его синяя кнопочка становится желтой.
Старая система загружается нормально. Я думала, новая винда виновата. Но потом по шуршанию компа поняла, что винда то загружается. Загрузилась в сэйфмоде - думала драйвер монитора обновить. Но его вовсе нет в системе - и обновлять нечего! Тогда я думала перехитрить комп - воткнула обратно бывший моник, загрузилась благополучно в новой системе, удалила там монитор и выключила комп. Потом воткнула опять новый монитор и попробовала загрузиться, полагая, что комп поищет и найдет монитор. Но не сработало. Подскажите, пожалуйста, можно ли заставить заработать комп с новым монитором.
natalie is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
19-03-2011, 22:17 Инфо Контакт
Вариант 1 - с другим монитором загрузить в VGA mode.
Или вариант 2 - с первым монитором выставить разрешение/частоту что-то типа 800х600/60Hz
Dmitry_S is offline
natalie
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: окт 2005
Город: москва
Сообщений: 15
Сила репутации: 0
Репутация: 10
20-03-2011, 11:55 Инфо Контакт
Удалось побороть монитор!
Оказалось - я сама виновата. Просто банально забыла установить драйвер видеокарты. Со статым монитором все работало, я и не подумала о драйвере.
А сейчас - когда загрузилась в VGA mode, как вы посоветовали, то и обнаружила это ))
Спасибо большое!
natalie is offline

Исправлено natalie 20-03-2011 в 11:58.
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
20-03-2011, 19:18 Инфо Контакт
Вообще-то, VGA-mode как-раз и сбрасывает драйвер на "стандартный VGA"...
Dmitry_S is offline
Styx_
Пользователь
 
Регистрация: мар 2005
Сообщений: 2 149
Сила репутации: 21
Репутация: 455
20-03-2011, 20:14 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_S):
Вообще-то, VGA-mode как-раз и сбрасывает драйвер на "стандартный VGA"...
+ соответстующее разрешение. Потому как, начиная с XP, "стандартный VGA" понимает и нестандартные разрешения.
Styx_ is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Операционные системы Microsoft Windows
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Гаснет монитор (ЖК) Zulvarn Железо, периферия 14 15-10-2010 15:19
Как "вернуть" список загрузки на монитор? flev45 Операционные системы Microsoft Windows 7 06-12-2008 15:25
Пропадает сигнал на монитор wilprafen Железо, периферия 4 04-06-2007 23:01
Во время установки windows монитор переходит в ждущий режим Luxor Железо, периферия 3 19-12-2006 12:53
Выбираю ЖК монитор LCD SkyLine Железо, периферия 5 11-12-2006 14:43


Время 04:53. Временной пояс GMT +3.