Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
AHTOH
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2001
Город: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Unhappy Установка дополнительной памяти 01-01-2001, 19:02 Инфо Контакт
ПРИВЕТ ВСЕМ!
С НОВЫМ ГОДОМ!

У меня стоит 32 Метра памяти. Так этого явно недостаточно, я решил поставить еще столько же. Windows Me при первой же загрузке послал меня подальше, выдав культурненькую синюю табличку с ошибкой.

Сравнил две платы вроде бы похожи.

Поставил Windows 95 - не было проблем. Вернее были - при копировании пакпки под 200 Метров Windows зависал конкретно, выдавая синюю табличку и не реагировал на нажатия клавиш.

Что делать ? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ?

Заранее благодарен

!!! Happy New Year !!!
AHTOH is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
S_h_a_d_o_w
Пользователь
 
Регистрация: дек 2000
Сообщений: 103
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 02-01-2001, 17:41 Инфо Контакт
Если есть возможность, поменяй новую память (старая ведь работала без проблем)

Попробуй поэксперементировать в БИОС с настройками памяти

А чтоб убедиться, нормальную ли память те продали, вынь свою старую, впихни новую, тут то всё и проявится

S_h_a_d_o_w is offline
AHTOH
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2001
Город: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Unhappy 03-01-2001, 10:04 Инфо Контакт
Скорее всего память битая, потому что с ней одной даже Windows 95 не устанавливается - виснет конкретно.
AHTOH is offline
S_h_a_d_o_w
Пользователь
 
Регистрация: дек 2000
Сообщений: 103
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 03-01-2001, 10:22 Инфо Контакт
Ну вот ты всё и узнал, теперь осталось только память поменять
S_h_a_d_o_w is offline
AHTOH
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2001
Город: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Question 11-01-2001, 19:24 Инфо Контакт
Сходил в магазин (отнёс им обе памяти - свою и ихнюю)- мне там память протестировали и сказали: "Всё прекрасно работает". Пришел домой поставил - Win ME дает ту же ошибку. Может проблема в материнской плате ? У меня Matsonic - MS7016S. Может кто-нибудь всё-таки сталкивался с подобной проблемой ?
AHTOH is offline
Lamer
Пользователь
 
Регистрация: окт 2000
Город: Казань, Россия
Сообщений: 236
Сила репутации: 19
Репутация: 10
Post 13-01-2001, 00:27 Инфо Контакт
Найди docmem и пусть потестят им, причем при тебе.
Lamer is offline
AHTOH
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2001
Город: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Post 14-01-2001, 17:22 Инфо Контакт
Вообще-то память не глючит. Проверил очень просто - отнес к другу и проверил там. Все работало нормально и с моими двумя памятями и с одной той, которую приобрел недавно. Так что, наверное, пора выкидывать свой комп ((((
AHTOH is offline
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 273
Сила репутации: 24
Репутация: 278
Post 15-01-2001, 01:46 Инфо Контакт
Может, эти мозги просто не держат частоту системной шины? У тебя что за камень? Если мозги не держат РС100 (большая редкость в наше время ) - все вполне обьясняется... Но не каждые РС100-шные мозги соглашаются работать на 133МГц... Проверь настройки БИОСа...
Voldemarus is offline
AHTOH
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2001
Город: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Post 15-01-2001, 14:43 Инфо Контакт
На новой памяти написано PC66 (вот нехорошие люди - я заплатил как за PC 100 )

А что искать в BIOS ? Подскажите кокое-нибудь ключевое слово что ли, а то я в BIOS редко залазию.
AHTOH is offline
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 273
Сила репутации: 24
Репутация: 278
Post 15-01-2001, 21:51 Инфо Контакт
Тогда уже подробнее свою конструкцию описывай... Мать, проц и т.п. Особо обрати внимание на разгон...
Хотя интуиция мне подсказывает, что у тебя не селерон ... Но она может ошибаться...
Voldemarus is offline
AHTOH
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2001
Город: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Question 15-01-2001, 22:23 Инфо Контакт
У меня Celeron 333 MMX / 32 Mb RAM / 4 Mb video (S3 Trio 3D/2X) / Встроенный в мать Sb16.

Процессор свой пока не разгонял, но собирался . До скольки его можно разогнать ?
AHTOH is offline
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 273
Сила репутации: 24
Репутация: 278
Post 17-01-2001, 23:11 Инфо Контакт
Проц гнать пока подожди, сначала с мозгами разберись ! Первым делом возьми мануал от матери и внимательно его изучи... Если его нет - пошарь по сетке и найди.
1.Проверь положение всех джамперов, отвечающих за частоту системной шины (FSB).
2.Попробуй поставить другой модуль памяти (возьми у друга) и проверь вместе со своей старой.
Кстати, ты ее по разным слотам пробовал переставлять? Если нет, то попробуй... Если ничего не поможет, иди в магазин, где мозг брал, пусть тебе его ставят...

А линолеум ( который Миллениум) может глючить еще по одной причине - ему мешает своп... Из под ДОСа снести его!
Voldemarus is offline
AHTOH
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2001
Город: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Arrow 18-01-2001, 14:54 Инфо Контакт
Я поставил себе Win 95 (самый старый без OSR) - вроде все заработало. Потом попробовал скопировать каталог (100 Mb), мег 60 скопировалось нормально, а потом 95-й начал глючить прям как линолеум

По разным слотам тыкал - бесполезно, только если в первый втыкаю, то даже Memory Test нормально не проходит - тестит кило до 14-16 и тозмозит, но все равно старвется Windows грузонуть ?

Можно ли как-нибудь програмно узнать какая у меня память стоит (PC66 или PC100)?

В инструкции порылся - там про память почти ничего не написано.

Какие примерно джамперы искать ?

Кстати я еще воч чему удивился - проц у меня 333, а на джампере поставлено 233 ( в магазине так поставили ) стоит ли поставить на 333? Я ставил все но все равно проц определяется как Селеро 333
AHTOH is offline
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 273
Сила репутации: 24
Репутация: 278
Post 20-01-2001, 02:32 Инфо Контакт
Насчет поддержки скорости памяти поможет Sandra. Она же, кстати, и протестирует ее как следует. Вообще полезная штука, много полезного о системе выдает...
Насчет джамперов - это вопрос из области "где взять денег" . На каждой матери они разные и называются по-разному. Но напрямую джамперы "для памяти" есть только на довольно старых матерях, поддерживающих SIMM/DIMM и не умеющих самостоятельно определять, что там из них установлено.
Voldemarus is offline
AHTOH
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2001
Город: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Talking 20-01-2001, 17:23 Инфо Контакт
Болбшое спасибо всем, кто попытался мне помочь. Проблема решилась - я нашел время отвезти комп в магазин - там они осадились и поставили мне нормальную память



Подскажите теперь как разогнать проц (Селерон 333)

Нужен ли для этого хороший паяльник?

AHTOH is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Win XP SP2 не видит все 4 гигабайта оперативной памяти Гость Операционные системы Microsoft Windows 63 26-07-2010 13:52
Использование виртуальной и физической памяти SaratovAlex Операционные системы Microsoft Windows 2 26-11-2007 15:12
Слишком мало виртуальной памяти. le_chat_noir Операционные системы Microsoft Windows 8 17-03-2004 13:13
Нехватка памяти... SZap Операционные системы Microsoft Windows 4 24-03-2003 17:53
Может ли резервирование ресурсов памяти спасти от "неустранимых ошибок"? AlexeyG Операционные системы Microsoft Windows 2 31-03-2001 21:48


Время 16:49. Временной пояс GMT +3.