Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 102
Сила репутации: 37
Репутация: 1091
18-07-2013, 17:10 Инфо Контакт


А вот чего бывает:


Цитата :
Всем привет.Столкнулся с проблемой:компьютер не видит HDD.Все началось
вчера вечером:я играл в WoT и вдруг услышал сильный треск и скрип внутри
ноутбука,после 10-15 секунд этого скрипа ноутбук отрубился.При включении и после
вступительного экрана ничего не происходит(ни загрузки,ни сообщений об
ошибки,просто черный экран).Неисправный диск был системным.BIOS его не видит, на
месте №1 в загрузки располагается NETWORK BOOT и дальше CD-ROM и USB-FHASH,и
все!Загрузился с victoria проверка шла 5 часов(3 раза обрывалась).В конце выдало
764 bad-блоков и ошибку Block 0 Error.И все.Подскажите можно ли спасти жесткий
диск?Вся ценная информация была за backup'лена на флешку.Заранее
спасибо
***
Сегодня разобрал винт а там...Один кусочек от блина откололся
и всю поверхность испортил...Скажите так какой диск выбрать под ноутбук
emachines d640?
gecata is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
ViDoK1991
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2013
Сообщений: 9
Сила репутации: 0
Репутация: 10
24-07-2013, 20:09 Инфо Контакт
Программой Виктория стоит потестить хард?Как думаете?
ViDoK1991 is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
24-07-2013, 20:27 Инфо Контакт
думаю не стоит - если щёлкает - то это механика - а она программоно не лечится к сожалению
Cat_BS is offline

Исправлено Cat_BS 25-07-2013 в 08:15.
ViDoK1991
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2013
Сообщений: 9
Сила репутации: 0
Репутация: 10
24-07-2013, 21:10 Инфо Контакт
Ясно,всем спасибо за советы
ViDoK1991 is offline
ViDoK1991
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2013
Сообщений: 9
Сила репутации: 0
Репутация: 10
07-09-2013, 15:35 Инфо Контакт
Кто есть живой..!?Повёз комп в сервис, там запустили Викторию..она ничего не обнаружила. Там сказали,чтоб заменить хард нужны веские доказательства...Мне свой хард в режиме 24\7 нужно на камеру снимать,чтоб это доказать? Они проверили шлейфы,поставили новые.Приехал домой,все-равно щёлкает(кстате,уже щёлкает постоянно и когда попало). Что посоветуете,как доказать?)Приехал к ним у них не щёлкает,вернулся домой и началось
ViDoK1991 is offline
proff
dedicatesales.com
 
Регистрация: сен 2013
Сообщений: 3
Сила репутации: 0
Репутация: 10
07-09-2013, 16:06 Инфо Контакт
Цитата (автор ViDoK1991):
Кто есть живой..!?Повёз комп в сервис, там запустили Викторию..она ничего не обнаружила. Там сказали,чтоб заменить хард нужны веские доказательства...Мне свой хард в режиме 24\7 нужно на камеру снимать,чтоб это доказать? Они проверили шлейфы,поставили новые.Приехал домой,все-равно щёлкает(кстате,уже щёлкает постоянно и когда попало). Что посоветуете,как доказать?)Приехал к ним у них не щёлкает,вернулся домой и началось
ну тут тебе надо самому решить, что тебе важнее.....возиться с сервисным и что то им доказывать и в процессе этого потерять важные данные (не дай Бог конечно), или спокойно работать...... Самому перецепить новый хард вроде как давно не проблема.....У меня такое было на одном дедике, купленном в сервисе dedicatesales.com, так вот, все чуть не обрушилось в самый неподходящий момент, было бы обидно!
proff is offline

Исправлено proff 07-09-2013 в 20:22.
Гость
 
07-09-2013, 16:17
Цитата (автор ViDoK1991):
Приехал к ним у них не щёлкает,вернулся домой и началось
На другой системный блок поставьте и проверьте. Возможно, у Вас железо глючное. Блок питания, например.
Egor
Reader
 
Регистрация: окт 2000
Город: Москва
Сообщений: 7 930
Сила репутации: 31
Репутация: 558
07-09-2013, 16:27 Инфо Контакт
Цитата (автор ViDoK1991):
Пару месяцев назад,случайно,ногой, зацепил системный блок
Цитата (автор SavageNoName):
да ладно, от души ему видать пня прописал!
Цитата (автор ViDoK1991):
Ну зацепил не плохо...
Цитата (автор Гость):
Возможно, у Вас железо глючное. Блок питания, например.
Вот ведь как оно бывает. Уронил HDD, испортил... а все БП виноват
Egor is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
07-09-2013, 18:26 Инфо Контакт
Отключите жесткий диск, загрузите компьютер и послушайте...
Rustem is online now
ViDoK1991
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2013
Сообщений: 9
Сила репутации: 0
Репутация: 10
07-09-2013, 18:41 Инфо Контакт
Сомневаюсь,что это БП. Щёлкает винт.Если бы БП такое выдавал,разве бы у меня работала в нормальном режиме видюха или тот же проц?Чего именно БП тогда на винт кашляет?
ViDoK1991 is offline

Исправлено ViDoK1991 07-09-2013 в 18:45.
ViDoK1991
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2013
Сообщений: 9
Сила репутации: 0
Репутация: 10
07-09-2013, 18:52 Инфо Контакт
Цитата (автор proff):
ну тут тебе надо самому решить, что тебе важнее.....возиться с сервисным и что то им доказывать и в процессе этого потерять важные данные (не дай Бог конечно), или спокойно работать...... Самому перецепить новый хард вроде как давно не проблема.....У меня такое было на одном дедике, купленном в одном сервисе, так вот, все обрушилось в самый неподходящий момент, было обидно.
Я забекапил всю важную инфу
ViDoK1991 is offline
Гость
 
07-09-2013, 20:56
Цитата (автор ViDoK1991):
Сомневаюсь,что это БП. Щёлкает винт.
Я не писал ничего подобного. Щелкает винт. А вот щелкать он может потому что блок питания кормит его дерьмом. И если переставить винт в другой системник с другим БП, то винт щелкать перестаёт, что и было подтверждено.
Цитата (автор ViDoK1991):
Приехал к ним у них не щёлкает,вернулся домой и началось
Поставьте на время другой блок питания. С другом поменяйтесь на сутки.
proff
dedicatesales.com
 
Регистрация: сен 2013
Сообщений: 3
Сила репутации: 0
Репутация: 10
08-09-2013, 00:59 Инфо Контакт
Цитата (автор ViDoK1991):
Я забекапил всю важную инфу
ну это самое первое, что надо было сделать, и продолжать делать, пока у вас неопределенность ). А то что вам написали - все же задумайтесь
proff is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста решить проблему с винчестером!!!! zvezdachet Железо, периферия 9 14-10-2011 01:23
Помогите выбрать жесткий диск Alto Железо, периферия 37 04-03-2011 13:37
не могу подключить второй жесткий диск антон2207 Железо, периферия 1 19-02-2011 13:27
Не могу форматировать жесткий диск Huk74rus Железо, периферия 9 10-06-2010 15:23
Как безопасно извлечь внешний жесткий диск. droon Железо, периферия 6 14-10-2009 11:36


Время 17:05. Временной пояс GMT +3.