Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Виртуализация, виртуальные машины

Тема закрыта
 
Действия над темой
yosemity
Пользователь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Киров
Сообщений: 1 922
Сила репутации: 17
Репутация: 268
27-03-2015, 00:49 Инфо Контакт
Sans, почему? Что я не знаю коварного про репликацию DFS? Не раз юзал такой метод, все ровно. Я вообще всегда все шары публикую исключительно в DFS, вложенность достигла уже пяти уровней. Очень гибко, юзеру не надо знать как называется сервер, где лежит шара и пр. Он помнит только один путь, не меняющийся годами.
yosemity is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Sans
<- Тормоз прогресса ->
 
Регистрация: янв 2006
Сообщений: 5 357
Сила репутации: 23
Репутация: 458
27-03-2015, 04:03 Инфо Контакт
yosemity
Злой ты сегодня ...

Цитата (автор yosemity):
Что я не знаю коварного про репликацию DFS
Цитата (автор yosemity):
вложенность достигла уже пяти уровней
Феерично . Снимаю шляпу
Но Вопрос в другом несколько .. Всеже репликация dfs не бывает мгноговенной ..
Sans is offline
TAIPHOON
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: авг 2007
Город: Донецк
Сообщений: 5 423
Сила репутации: 25
Репутация: 720
27-03-2015, 11:23 Инфо Контакт
Цитата (автор Sans):
Нет .. если у него нет времени на бекап ресторе ))
Время без остановки работы юзеров есть (примерно несколько дней). Но DFS нельзя отреплицировать в рамках одного сервера (если ошибаюсь, исправьте пожалуйста), а пересоздавать сервер не очень то хотелось бы.
Цитата (автор Dmitry_4):
Т.е. ты всерьёз думаешь, что есть какой то способ телепортации данных с твоего СХД на новое место?
Да. И их может быть несколько в зависимости от используемых компонентов, осталось найти тот, который подходит в данном случае.
Сегодня вечером - завтра буду проверять миграцию VMWare.
TAIPHOON is offline
Sans
<- Тормоз прогресса ->
 
Регистрация: янв 2006
Сообщений: 5 357
Сила репутации: 23
Репутация: 458
27-03-2015, 14:59 Инфо Контакт
Цитата (автор TAIPHOON):
миграцию VMWare
Чудесно работает ,только диски с схд придется отцепить ,а после прицепить ...
И почему они так "прицеплены" ? Для скорости ?
Sans is offline
TAIPHOON
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: авг 2007
Город: Донецк
Сообщений: 5 423
Сила репутации: 25
Репутация: 720
27-03-2015, 15:57 Инфо Контакт
Есть СХД1, на которой LUN1-1 и LUN1-2.
Есть СХД2, на которой LUN2-1 и LUN2-2.
Есть VMWare сервер, к которому подключён LUN1-1, на котором vmfs для виртуалок. На этом разделе лежит ОС файлового сервера - filesrv. Так же к этому VMWare серверу подключён LUN1-2 и прокинут в filesrv.
Задача перенесли данные с LUN1-1 На LUN2-1, а с LUN1-2 на LUN2-2. Потом СХД1 выключить.
ЗЫ
Да, для скорости, на которую думаю забить.
TAIPHOON is offline
Sans
<- Тормоз прогресса ->
 
Регистрация: янв 2006
Сообщений: 5 357
Сила репутации: 23
Репутация: 458
27-03-2015, 16:25 Инфо Контакт
Цитата (автор TAIPHOON):
для скорости
И простоты сделал бы так
Полный бекап акронисом проброшенных дисков ( и еще чемнибудь )
отцепляем диски
мигрируем
запускаем виртуалку создаем диск для файлопомойки восстанавливаем копию
Еще как вариант Конвертером от vmware можно попробовать .. он создаст новую виртуалку уже "все совсем" ...
Я бы сначала попробовал 2 способ ,он не требует отключения юзеров ,только время
Sans is offline
Dmitry_4
Системный дефлоратор
 
Регистрация: май 2001
Город: Вильнюс
Сообщений: 15 977
Сила репутации: 42
Репутация: 880
27-03-2015, 16:31 Инфо Контакт
Если СХД - это что-то не поддерживающее mirroring и прочие репликации, то самый быстрый способ - через бэкап. А главное надёжный.
Dmitry_4 is offline
TAIPHOON
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: авг 2007
Город: Донецк
Сообщений: 5 423
Сила репутации: 25
Репутация: 720
27-03-2015, 20:33 Инфо Контакт
Цитата (автор Sans):
Полный бекап акронисом проброшенных дисков ( и еще чемнибудь )
Сколько будет делаться бекап/восстановление пары терабайт на SATA дисках?
TAIPHOON is offline
Sans
<- Тормоз прогресса ->
 
Регистрация: янв 2006
Сообщений: 5 357
Сила репутации: 23
Репутация: 458
27-03-2015, 21:37 Инфо Контакт
Цитата (автор TAIPHOON):
Сколько
Дык (( У всех разные железки .. . Точно одно ,что не 5 минут .... У меня на схд на схд по iscsi полный бекап шел бы часов 8-10
Sans is offline
TAIPHOON
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: авг 2007
Город: Донецк
Сообщений: 5 423
Сила репутации: 25
Репутация: 720
03-07-2015, 20:45 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_4):
Т.е. ты всерьёз думаешь, что есть какой то способ телепортации данных с твоего СХД на новое место?
Не телепортации, а миграции.
Итого: http://taiphoon.windowsfaq.ru/?p=46

ЗЫ
Общий downtime не превысил 30 минут
TAIPHOON is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Тематический раздел > Виртуализация, виртуальные машины
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Перенос виртуальной машины на другую машину MAZZI Виртуализация, виртуальные машины 2 21-04-2009 17:54
Перенос аппаратного RAID-а на другую машину Wombat Железо, периферия 6 09-10-2006 18:43
Перенос IDE HDD из аппаратного зеркала на другую машину Lokki Администрирование и Локальные сети 9 14-11-2003 19:23
"Клонирование" сервера, перенос винта с одной машинки на другую MaxPOL Операционные системы Microsoft Windows 3 19-07-2001 17:01
Перенос NT4 server на другую машину. AlexD Операционные системы Microsoft Windows 10 04-05-2001 16:28


Время 04:56. Временной пояс GMT +3.