Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Tavrovod
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2012
Город: Киев
Сообщений: 197
Сила репутации: 8
Репутация: 39
[решено] Видеокарта с DVI не выдает VGA через переходник 15-07-2015, 12:15 Инфо Контакт
Проблема такова. Обратилась знакомая с жалобой, что пропало изображение на мониторе. Комп Aser aspire x3470, мама daa75l-aparker 11005-1, дискретное видео Radeon 7570 (выход DVI и HDMI), 4 гига оперативки, проц AMD А6. Куплен 2 года назад и был подключен к монитору в VGA разъемом через подобный переходник. И вдруг работать перестало. Все гудит и вроде грузится, а изображения нет. После полной проверки и тестов вышел на такую картину:
  • Эта видяха на этой маме на мой тестовый монитор (есть разъемы и DVI и VGA для удобства тестирования) с DVI работает прекрасно, с переходником подключаясь к VGA выдавать изображение отказывается (даже при загрузке BIOS до старта системы изображения нет, но монитор на отсутствие кабеля не ругается)
  • Эта видяха на другой маме прекрасно работает а обоих режимах (на прямую с DVI и через переходник на VGA)
  • На этой маме другая видяха (была под рукой только с VGA выходом) изображение дает
  • Вздутых кондеров ни на маме, ни в БП не обнаружено, блок питания вольтаж выдает нормальный
Что это может быть и куда копать дальше?!
Пока могу только предложить человеку просто поменять монитор, взяв с цифровым входом ((( Но просто с таким не сталкивался и уже самому интересно что это может быть?!
Tavrovod is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 593
Сила репутации: 21
Репутация: 708
15-07-2015, 13:17 Инфо Контакт
Tavrovod, кабель vga один и тот же тестировали? Или у каждого монитора свой? Переходник другой пробовали?
Light-XP is offline
Tavrovod
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2012
Город: Киев
Сообщений: 197
Сила репутации: 8
Репутация: 39
15-07-2015, 14:27 Инфо Контакт
Кабеля разные, переходников штуки 3 разных перепробовал. Причем переставляя видяху получил нормальную работу VGA с тем же кабелем и переходником, которые на родной мамке работать отказались.
Собственно и грешил именно на переходник. Купил новый - не работает, тогда уже взял комп и поехал тестировать с другими переходниками. Результат нулевой. После чего проверил видяху на другой маме, а когда там она заработала воткнул в комп другую видео карту (а вдруг разъемы на маме глючат?). Так что у меня идей больше нет ((
Tavrovod is offline
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 593
Сила репутации: 21
Репутация: 708
15-07-2015, 14:38 Инфо Контакт
Tavrovod, ааа так вы к встроенной видеокарте подключите монитор и в биосе выставите приоритет на внешнюю. Вполне возможно, что через переходник компьютер монитор не определяет и включает встроенную.
Light-XP is offline
Tavrovod
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2012
Город: Киев
Сообщений: 197
Сила репутации: 8
Репутация: 39
15-07-2015, 17:56 Инфо Контакт
Упс.. Не думал о таком. Через часик доеду домой попробую и отпишусь.
Tavrovod is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
15-07-2015, 18:06 Инфо Контакт
Цитата (автор Light-XP):
Tavrovod, ааа так вы к встроенной видеокарте подключите монитор и в биосе выставите приоритет на внешнюю. Вполне возможно, что через переходник компьютер монитор не определяет и включает встроенную.
Так раньше же работало. И, если я правильно понял, на другом компе работает.
Я бы, все-таки контакты почистил и БП на время поменял для проверки.
Rustem is offline
Tavrovod
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2012
Город: Киев
Сообщений: 197
Сила репутации: 8
Репутация: 39
15-07-2015, 20:27 Инфо Контакт
Light-XP
Встроенную видяху, пока подключена внешняя, комп таки не видит.
Rustem
Контакты почистил, раздерибанил свой комп и кинул 100% рабочий бОльшей мощности БП. Результата нуль. Если не считать, что свой комп от пыли лишний раз почистил )))
Моя видео карта с DVI в этот корпус-недомерок не влезла Хотел потестить ее с переходником, вместо вчерашней простой VGA.
Еще какие-то идеи есть?
Tavrovod is offline

Исправлено Tavrovod 15-07-2015 в 20:34.
yosemity
Пользователь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Киров
Сообщений: 1 922
Сила репутации: 17
Репутация: 268
15-07-2015, 20:45 Инфо Контакт
Цитата (автор Tavrovod):
Встроенную видяху, пока подключена внешняя, комп таки не видит.
Если к ней подключен монитор, то увидит.
Цитата (автор Tavrovod):
Моя видео карта с DVI в этот корпус-недомерок не влезла
Можно на столе разложить, проблемы не вижу.
yosemity is offline
Tavrovod
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2012
Город: Киев
Сообщений: 197
Сила репутации: 8
Репутация: 39
15-07-2015, 21:19 Инфо Контакт
yosemity

Цитата (автор yosemity):
Если к ней подключен монитор, то увидит.
Таки не видит. Приоритет к внешней. Когда внешняя подключена, то в биосе встроенная отключена и значение не изменить.

Цитата (автор yosemity):
Можно на столе разложить, проблемы не вижу.
Микро корпус. Только разборка вплоть до голого корпуса с извлечением мамки и всех проводов к разъемам. Только для того, чтобы воткнуть свою видяху, снимать маму, честно говоря, лень. Если бы вчера в этот комп не ставил другую видео-карту пошел бы на такой шаг. А так... Разве что других предложений не будет. Да и то можно завтра просто меньшую дискретную с цифровым выходом взять и попробовать.
Tavrovod is offline

Исправлено Tavrovod 15-07-2015 в 21:28.
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 593
Сила репутации: 21
Репутация: 708
15-07-2015, 22:56 Инфо Контакт
Тогда последний вариант - попробуйте сбросить биос, других идей в голову не приходит...
Light-XP is offline
yosemity
Пользователь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Киров
Сообщений: 1 922
Сила репутации: 17
Репутация: 268
16-07-2015, 00:57 Инфо Контакт
Цитата (автор Tavrovod):
Когда внешняя подключена, то в биосе встроенная отключена и значение не изменить.
Возможно мать дурная попалась, но вряд ли. У меня видеостена из двух дискретных MSI Lightning по 6 портов каждая + встроенные на Intel, суммарно 12 дисплеев со всякими переходниками DP-VGA, DVI-HDMI, DVI-DSUB все уживаются.
Цитата (автор Tavrovod):
Только разборка вплоть до голого корпуса с извлечением мамки и всех проводов к разъемам.
Ну так я об этом, в чем загвоздка?
yosemity is offline

Исправлено yosemity 16-07-2015 в 01:02.
Tavrovod
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2012
Город: Киев
Сообщений: 197
Сила репутации: 8
Репутация: 39
18-07-2015, 22:07 Инфо Контакт
Сброс БИОС результата не дал.
Воткнул другую видяху с DVI и VGA разъемами. Через переходник с DVI на VGA изображения нет. С VGA напрямую изображение есть.
Походу где-то глючат контакты на маме.
Менять или ремонтировать мать смысла для заказчика не вижу финансово. Вернулся к идее купить б/у (практически без потерь деньгами) или новый монитор с цифровым входом, а старый просто продать.
На этом собственно и все. Тему можно закрывать. В понедельник-вторник отдам комп клиенту.
Всем огромное спасибо за помощь и идеи.
Tavrovod is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
20-07-2015, 09:11 Инфо Контакт
Tavrovod
попробуй хорошенько от пыли прочистить все разъёмы на маме и контакты у видяхи потри ластиком без фанатизьма. На видяхи можно попробовать феном прогреть контактные площадки DVI разъёма.
Cat_BS is offline

Исправлено Cat_BS 05-08-2015 в 15:09. Причина: правка орфографии
Tavrovod
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: фев 2012
Город: Киев
Сообщений: 197
Сила репутации: 8
Репутация: 39
20-07-2015, 15:38 Инфо Контакт
Cat_BS
Комп от пыли я сразу пропылесосил, контакты на памяти и видяхе ластиком протираю при разборке. А вот фена сейчас под рукой нет. Завтра попробую. Спасибо за идею!
Tavrovod is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
21-07-2015, 09:39 Инфо Контакт
Цитата (автор Tavrovod):
А вот фена сейчас под рукой нет. Завтра попробую. Спасибо за идею!
Только без фанатизма, и да не промышленным, лучше тем которым волосы сушат.
Cat_BS is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Wife 1.0 ctolnik Флейм 2587 16-05-2006 14:27
при подключении к инету через dial-up выдает ошибку 631. что за??? Unic Операционные системы Microsoft Windows 1 27-08-2004 07:01
Оптическая мышь USB, включенная через переходник PS/2-USB не опознается! Pantalone Железо, периферия 2 16-03-2004 09:16
не могу подключить PS/2 мышь через переходник Com-PS/2 aid Железо, периферия 2 22-10-2001 12:37
PS/2 мышка через переходник angl Операционные системы Microsoft Windows 7 14-08-2001 21:30


Время 17:36. Временной пояс GMT +3.