Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Программное обеспечение

Тема закрыта
 
Действия над темой
jho_bear
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2004
Город: Москва
Сообщений: 27
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Post Проблема с монитором Касперского под WinXP Prof 15-03-2004, 09:12 Инфо Контакт
Привет всем ! У меня возникла такая проблемка - на машину где установлен Windows XP Pro русский поставил антивирус Касперского. Все установилось без проблем, но при страте винды не грузится монитор, при попытке загрузить его принудительно сообщает что "невозможно загрузить системную службу Касперский антивирус монитор" и все. Ситуация на самом деле очень странная, потому как до этого на этом же компе у меня все работало, а тут купил новый винт, переставил винду и поставил каспера (все делал тоже самое что жо этого на старом винте) - а монитор теперь не гузится, кроме того еще на одном новом компе ставил все тоже самое - результат аналогичен - монитор не грузится. Подскажите плиз в чем может быть дело.
ЗЫ: доп. информация - перед установкой каспера я пропатчил систему безопасности винды поставив все последние обновления.
jho_bear is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
dadhi
om tat sat
 
Регистрация: ноя 2002
Город: Khabarovsk
Сообщений: 799
Сила репутации: 17
Репутация: 45
15-03-2004, 09:18 Инфо Контакт
Снеси AVP Centr, или настрой его руками и будет тебе счастье
dadhi is offline
jho_bear
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2004
Город: Москва
Сообщений: 27
Сила репутации: 0
Репутация: 10
15-03-2004, 09:51 Инфо Контакт
сносить не хотелось бы - штука в принципе удобная. А как и чего нужно настроить в нем ? К тому ж хотелось бы разобраться - почему до этого при установке дефолтные настройки работали а теперь перестали ?
jho_bear is offline
vladimir2
Пользователь
 
Регистрация: мар 2004
Сообщений: 86
Сила репутации: 16
Репутация: 10
15-03-2004, 15:11 Инфо Контакт
насчет антивирусов скажи пару слов...
я задал тут..промолчали..
__________________________
среди NA, KASP, DWEB, MSAFEE
1) какая меньше тормозит
2) на какую легче найти кряк
3) какую безпроблем можно обновлять..
4) какая больше вирусов ловит
5) какая резидентно может сидеть (в кустах) а какую нужно запускать...
______________
ADINF - это что? отслеживает и сообщает об изменениях на диске или же может вирусов поймать?
______________
мне надо и на сервер (2000 + инет через винрут есть почта на сервере)
и на пользовательскую машину (ХР)
vladimir2 is offline
jho_bear
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2004
Город: Москва
Сообщений: 27
Сила репутации: 0
Репутация: 10
15-03-2004, 16:35 Инфо Контакт
Сложный вопрос, на самом деле по большому счету что использовать - это дело вкуса, хотя вроде бы по объективным оценкам для России (и не только) Каспер считается лучшим, если его правильно настроить то он практически не тормозит (по крайней мере из собственной практики могу это сказать - у нас в офисе стоит на серваке и потихоньку проверяем по сетке все рабочие места) , монитор тихонечко висит в трее и давит паразитов пытающихся проникнуть на комп. Мне лично еще нравится Dr.Web - как то была ситуация когда каспер не справился с вирусом а веб его прихлопнул, так что как основной антивирус можно поставить каспера а в помощь ему держать доктор веб. Оба продукта одинаково просто обновляют базы со своих серверов, особенно если есть ключ лицензии (достать его не такая уж проблема ) Но можно и купить (по моему Dr.Web даже дешевле каспера) из буржуйских продуктов рекомендую Панду, которая входит в состав пакета Систем Механик фирмы Iolo (кстати сам по себе механик классная вещь для обслуживания компа).
jho_bear is offline
vladimir2
Пользователь
 
Регистрация: мар 2004
Сообщений: 86
Сила репутации: 16
Репутация: 10
15-03-2004, 17:25 Инфо Контакт
при попытке обновления (онлайне) каспер(похоже и не только он) требует юзернейм и пассворд.. это что? в дополнении к ключу..
у меня есть ключ установил все заработало... а как я обновить смогу по этому ключу..
--
а d/web резидентно не ловит? нужно запускать время от времени?
--
короче у меня есть все программы и почти все с ключами.. каспер до 2007 а d/web бессрочно..
но как обновлять их? не застукают в этот момент? в момент обновления...
--
vladimir2 is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
16-03-2004, 06:06 Инфо Контакт
vladimir2 не застукают: ) а юзернейм и пасссворд каспер не спрашивает если настройки обновления через инет дефолтные.
Verwolk is offline
jho_bear
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2004
Город: Москва
Сообщений: 27
Сила репутации: 0
Репутация: 10
16-03-2004, 08:19 Инфо Контакт
Согласен с Верволком, у меня тож ничего не спрашивает при обновлении - обновляет без проблем. Кстати народ, мож кто нить все же подкинет идею или информацию по основному вопросу темы ?
jho_bear is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
16-03-2004, 08:43 Инфо Контакт
jho_bear а какая версия каспера? чего пишет центр управления (я его не ставлю никогда) насчет времени запуска монитора по расписанию? работает ли служба каспера в таскманагере? чего в службах у нее стоитпо поводу запуска (может отключено)?

ЗЫ года три назад ловился какой-то вирус, который каспера гасил нещадно, не зацеил ли ты что-нить похожее?
Verwolk is offline
jho_bear
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2004
Город: Москва
Сообщений: 27
Сила репутации: 0
Репутация: 10
16-03-2004, 10:24 Инфо Контакт
каспер версии 4.5 по мойму (одна из последних) центр управления ничего не пишет, потому как вообще не запускается, службы каспера в таскманагере нет. Руками можно запустить сканер - запускается без проблем, а вот монитор и контрол центр ни в какую не стартуют ни ручками ни автоматом при старте винды. На счет вируса эт врядли, потому что комп практически голый, на новый винт с нуля была лишь поставлена винда и к ней хотфикс тоже с диска, после чего каспер, опять же с диска, в момент установки комп к сети подключен не был, к тому ж предыдущий раз когда я все тоже самое и по той же технологии ставил на этот комп - проблем не было (правда не помню - сначала я патчил винду и потом ставил каспера или наоборот). А может так случиться что система безопасности хрю не дает стартовать касперу, например благодаря тому что я сначала пропатчил винду а потом поставил каспера ?
jho_bear is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
16-03-2004, 11:36 Инфо Контакт
Цитата :
например благодаря тому что я сначала пропатчил винду а потом поставил каспера ?
не думаю: ) дык ты заходил в сервисы и смотрел чего там творится например с KAV Monitor Service? есть ли она там и стартована ли? чего в евентлогах пишет? должно быть что-то.
Verwolk is offline
Eskander
Запорожский козак
 
Регистрация: мар 2004
Город: Украина , Запорожье
Сообщений: 2 746
Сила репутации: 19
Репутация: 118
16-03-2004, 15:09 Инфо Контакт
Господа , лучше Касперского я ещё не видел ... Однако на ХР тормозит - факт общеизвестный ... Я обошёл это простым путём - поставил AVP 3,5,16 ...
И теперь он :
1- Не тормозит .....
2-Обновляет базы без проблем ......
3-Отличается от 4-ой версии только интерфейсрм ......

И лицензия у меня до 2030 года .... Как вам , а ?
Eskander is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
17-03-2004, 08:56 Инфо Контакт
Eskander ага, выше 3.5 ставить сильно напрягает, если например окрываешь установку/удаление прог, то тормоза минуты на 2, это я про профессионал про 4.0.

если не влом зашли мне лицензию, а? а то у меня до 2007 года только, пора задуматься: )))
verwolk(сабака)nsk.ru
Verwolk is offline
jho_bear
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2004
Город: Москва
Сообщений: 27
Сила репутации: 0
Репутация: 10
17-03-2004, 10:39 Инфо Контакт
Цитата :
не думаю: ) дык ты заходил в сервисы и смотрел чего там творится например с KAV Monitor Service? есть ли она там и стартована ли? чего в евентлогах пишет? должно быть что-то.
все просмотрел - никаких следов ни в службах ни в евентлогах как будто бы и не ставил, только в реестре в разделе ранов стоит командочка запуска монитора с параметром wait - если его убрать то уже при старте винды сразу вываливает сообщение что невозможно загрузить системную службу Касперский антивирус монитор. При этом сканер работает справно, вчерась даже базы обновил. Чудеса блин. Есть еще какие нить предложения или советы ?
jho_bear is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
17-03-2004, 12:04 Инфо Контакт
jho_bear поменяй параметр в реестре на /service, скажи потом чего вышло. На самом деле странная какая-то проблема, я разных касперов ставил раз 300, никогда ничего подобного не наблюдал.
ну а если и в службах нет - сноси его нафиг и пробуй заново, поскольку в службы он прописаться просто обязан.
Verwolk is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Программное обеспечение
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Печать из под DOS на WinXP из под User-а - проблемы lfinder Операционные системы Microsoft Windows 3 23-10-2004 22:51
не добавляется в домен WinXP Prof globus Операционные системы Microsoft Windows 22 25-09-2003 13:42
Проблемы с сетевым окружением из под WinXP в сети с W2k&Win98SE MozGoBlood Операционные системы Microsoft Windows 12 17-04-2003 19:17
Win2k Prof. Client под NT Server 4.0 Knight-of-Time Администрирование и Локальные сети 1 09-10-2001 15:47
WinXP Prof мои впечатлёвывания Umnik48 Операционные системы Microsoft Windows 4 05-08-2001 02:13


Время 04:58. Временной пояс GMT +3.