Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
KoSYaK-47
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2014
Сообщений: 68
Сила репутации: 6
Репутация: 10
Unhappy После неудачной перемычки CMOS резко упала производительность ПК 17-10-2016, 23:24 Инфо Контакт
Материнская плата Gigabyte ga-p35-s3g. При настройке передней панели системника (не работала лампочка), случайно вставил разъем от индикатора передней панели в CLR_CMOS при включенном компьютере. Теперь у меня, при первом включении вылетает синий экран. После перезагрузки все вроде все норм, но ничего подобного: комп иногда тормозит, при включении любой игры дикие проседания фпс. Можно ли как-нибудь вернуть все в норму ?
Далее будет указан список того, что было проделано и не помогло:
1. Переустановка винды.
2. Уже правильная премычка CMOS с выключенным питанием, доставали батарею, т.е. сброс BIOS до заводских настроек.
3. Все остальное оборудование было проверено на работоспособность. Проверка пройдена везде.
KoSYaK-47 is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
18-10-2016, 00:46 Инфо Контакт
Первое попробуй прошить биос от новой версии к старой (по шагово каждую версию и потом обратно) после каждой перепрошивки обнуляй биос замыканием контактов и коротким нажатием кнопки пуск.
И да как то случайно перепутал повер лёд и обнуление кмос. Это как надо?
Cat_BS is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
18-10-2016, 19:58 Инфо Контакт
Цитата (автор KoSYaK-47):
т.е. сброс BIOS до заводских настроек
теперь надо его настроить. проверить режимы работы сата контроллера, частоту памяти. при необходимости, вручную выставить частоту памяти на максимально ей поддерживаемую.
SavageNoName is offline
KoSYaK-47
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2014
Сообщений: 68
Сила репутации: 6
Репутация: 10
18-10-2016, 21:07 Инфо Контакт
Цитата (автор SavageNoName):
теперь надо его настроить. проверить режимы работы сата контроллера, частоту памяти. при необходимости, вручную выставить частоту памяти на максимально ей поддерживаемую.
А разве BIOS после рестарта не ставит оптимальные настройки ? Или же надо настраивать все в ручную ?
KoSYaK-47 is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
18-10-2016, 23:46 Инфо Контакт
KoSYaK-47
Не не ставит. Он устанавливает настройки по умолчанию. То что ещё называется заводские.
Cat_BS is offline
KoSYaK-47
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2014
Сообщений: 68
Сила репутации: 6
Репутация: 10
18-10-2016, 23:52 Инфо Контакт
Цитата (автор Cat_BS):
KoSYaK-47
Не не ставит. Он устанавливает настройки по умолчанию. То что ещё называется заводские.
А как будет правильно откатить биос ? Можно ли прямо через винду, или надо как то по другому ?
KoSYaK-47 is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
18-10-2016, 23:59 Инфо Контакт
Не скачиваем с официального сайта материнской платы все бисов по свою мать. ДА БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН У ГИГАБАЙТА МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫЕ РЕВИЗИИ САМИХ МАТЕРЕЙ!!!!!!! Смотри на плате. И на сайте. И скачай именно под свою ревизию. Ревизия на Метерлинке на печатной плате обычно смотри по углам на лицевой стороне.
Там же на оф сайте есть программа или программы для прошивки биоса. И да лучше конечно шить биос когда ПК подключён к ИБП. Иначе припорошившие если вырубиться свет. Имеем дохлую мать и Геморой. И надо тогда с программатором её уже заводить. И да биос можно прошивать не только новые версии но и наоборот прошивать старые. Так же как и новые.

ПС я обычно прошиваю через ДОС
Cat_BS is offline
KoSYaK-47
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2014
Сообщений: 68
Сила репутации: 6
Репутация: 10
19-10-2016, 00:12 Инфо Контакт
Откатил до 4 версии. Стало ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше, но все равно тормоза есть
KoSYaK-47 is offline
KoSYaK-47
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2014
Сообщений: 68
Сила репутации: 6
Репутация: 10
19-10-2016, 00:25 Инфо Контакт
Откат BIOS не помогает. Я в тупике. Неужели материнка сломалась ???? Играл мин 20, был стабильный фпс, и потом резко упал до 15. А и вот еще что пишет синий экран: "thread stuck in device drive". Операционка Windows 10
KoSYaK-47 is offline

Исправлено KoSYaK-47 19-10-2016 в 00:44.
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
19-10-2016, 22:05 Инфо Контакт
драйверы устанавливали после переустановки ОС? с сайта производителя материнской платы и видеоадаптера. драйверы для windows 10.
SavageNoName is offline
KoSYaK-47
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2014
Сообщений: 68
Сила репутации: 6
Репутация: 10
19-10-2016, 22:46 Инфо Контакт
Цитата (автор SavageNoName):
драйверы устанавливали после переустановки ОС? с сайта производителя материнской платы и видеоадаптера. драйверы для windows 10.
Естественно, это все делалось
KoSYaK-47 is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
31-10-2016, 12:37 Инфо Контакт
KoSYaK-47
Что смог для тебя узнать:
Был я тут на Intel Channel Day 2016 в нерезиновой. Пообщался с представителем Gigabyte
они говорят, что даже если мать не гарантийная уже могут постараться помочь. Надо только ин написать в техподдержку и пописать проблему, скорее всего как они предположили - на мамке две микрухи биоса (основная и запасная так сказать). Основная из-за замыкания и последующего неправильного обновления - не заработала, а в "запасной" прошита самая старая версия биоса. Пот её то и надо сначала грамотно реанимировать. Как - они подскажут. Так что пиши им
Cat_BS is offline
KoSYaK-47
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2014
Сообщений: 68
Сила репутации: 6
Репутация: 10
06-11-2016, 19:05 Инфо Контакт
Цитата (автор Cat_BS):
KoSYaK-47
Что смог для тебя узнать:
скорее всего как они предположили - на мамке две микрухи биоса (основная и запасная так сказать)
На матери вижу только один чип биоса
KoSYaK-47 is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
07-11-2016, 11:22 Инфо Контакт
KoSYaK-47
http://www.gigabyte.ru/products/page...p35-s3g/specs/
Написано виртуал дуализм биос
Cat_BS is offline
KoSYaK-47
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июл 2014
Сообщений: 68
Сила репутации: 6
Репутация: 10
08-11-2016, 21:40 Инфо Контакт
Цитата (автор Cat_BS):
Написано виртуал дуализм биос
Виртуальная память не катит: если сломался один чип, то и резервный биос аналогично
KoSYaK-47 is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Не включается комп после того как достал CMOS батарею. maximus_des Железо, периферия 2 05-02-2013 14:48
[решено] упала производительность при crossfire max240478 Железо, периферия 13 23-12-2010 16:37
Резко упала скорость в winroute VNik Продукты Kerio Technologies Inc. 2 15-04-2008 10:40
Вопрос по BIOS. Нужно ли обнулять CMOS после перепрошивки? Beeet Железо, периферия 1 09-02-2007 17:28
После заражения вирусом Nimda упала Active Directory ! Aleksei Lukianov Операционные системы Microsoft Windows 2 27-09-2001 12:06


Время 11:25. Временной пояс GMT +3.