Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
User80
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2005
Сообщений: 984
Сила репутации: 15
Репутация: 61
Странные глюки сетевой. 28-02-2017, 22:10 Инфо Контакт
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Взял халтурку, организовать не большой офис на 10 компов. Закупил комплектуху. Собрал компы. В офисе протянул сеть. Уже когда заканчивал монтаж сети, отвалился от сети комп секретаря. Сетевуха показывает отсутствие коннекта. Иногда пытается подключится, но опять отваливается. Грешил на сеть (заделку розетки или патч панели. Тестера с собой не было в тот день, не проверить было). Протянул от директора кабель - та же фигня. У директора его конец работает. Поставил временно свисток вай фая. На след. день проверил тестером - показывает что все 8 контактов на месте. длинна каждого примерно одинакова. В общем пришел к выводу что скорее всего сетевуха встроеная глючт. В тот же день, с такими же симптомами отвалился второй комп. Воткнул и в него вай фай временно. Купил PCI-E сетевуху. Поставил в комп. Отключил встроеную сетевуху в биосе - ничего не изменилось. Так же отсутствует линк. Вот тут я перестал что либо понимать. Возможно ли, что из за глюков каких то комплектующих не работала именно сеть? В компах стоит мать - ASUS H170M-PLUS Свеже купленная сетевуха - TP-LINK TG-3468 Винда стоит 10 ка. У меня мысль тока если винду переставлять осталось. Есть ли у кого мысли какие? Что это может быть?
P.S. Сеть следующая - патч корд - розетка - витая пара - патч панель настенная - патч корд - свитч - роутер.
User80 is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 073
Сила репутации: 29
Репутация: 929
28-02-2017, 22:12 Инфо Контакт
Было такое раза 3-4 за 20 лет. Дело обычно оказывалось в свитче или хабе.
Dmitry7777 is offline
User80
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2005
Сообщений: 984
Сила репутации: 15
Репутация: 61
28-02-2017, 22:34 Инфо Контакт
Dmitry7777
Пробовал менять заведомо рабочий порт. Не изменилось.

Даже переставлял из свича в порт роутера.
User80 is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 073
Сила репутации: 29
Репутация: 929
01-03-2017, 07:07 Инфо Контакт
User80
Я имел в виду взять ДРУГОЙ свитч. СОВСЕМ другой. Другого производителя или хотя бы другой модели.
Dmitry7777 is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 203
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
01-03-2017, 10:37 Инфо Контакт
User80
Ещё возможна гадкая проводка. То, что есть линк, ещё не всё, там ещё куча требований по максимальному сопротивлению, полосе пропускания и т.д. Если проложил плохой провод или где-то пережал/перекрутил, то легко может возникнуть описанный тобой случай - то работает, то глючит.
Crazy user is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 073
Сила репутации: 29
Репутация: 929
01-03-2017, 11:12 Инфо Контакт
Цитата (автор Crazy user):
или где-то пережал/перекрутил, то легко может возникнуть описанный тобой случай - то работает, то глючит.
Да, кстати.

Попробуй на глючащем компе установить режим карточки 10 мбит - полудуплекс. Как себя поведет?
Dmitry7777 is offline
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 527
Сила репутации: 33
Репутация: 976
01-03-2017, 15:41 Инфо Контакт
User80 Заземление есть везде, и у свичей и у компа секретаря? Проверял наличие земли? Если большие токи утечки, то возможно всё! Проверь для начала простой индикаторной отверткой розетку 220, желательно в темноте обе дырки. Если светятся обе, но одна тусклее, то где-то есть утечка, на ноле должен быть ноль, а не напряжение. Затем проверяй заземление, гугли - как проверить заземление в розетке . Также не забываем, что секретари обычно бабы и могут носить много синтетики, статикой с рук могут вышибить всё, особенно если нет земли.

p.s.
длина кабеля меньше 100 метров?
sweet is offline

Исправлено sweet 01-03-2017 в 15:48.
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
01-03-2017, 20:00 Инфо Контакт
Ставь дрова на сетку не с сайта производителя матери. А с того кого чип. Сталкивался с таким недавно.
Было такое с недорогими асусами на h61 чипе. Из 25 компов отправленных клиенту. Нам вернули с претензией 20. Я долго тож возился. У асуса спецы подсказали откуда ноги растут у данной партии и как исправлять.

Извини не до конца тему дочитал.
На коленках, а не в корпусе как все работает?
Cat_BS is offline

Исправлено Cat_BS 01-03-2017 в 20:05.
User80
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2005
Сообщений: 984
Сила репутации: 15
Репутация: 61
01-03-2017, 22:57 Инфо Контакт
Cat_BS
На коленках не проверял. А смысл? Все и в корпусе проработало пару дней. А после очередной перезагрузки отвалилось. Завтра попробую поиграться. Попробую в эту розетку воткнуть другой комп. И этот комп воткнуть в другую розетку. Чтобы точно определиться. Сеть это или компы. Если в итоге в этой розетке другой комп будет работать, значит проблема в самом компе. Попробую переставить винду. Конечно это танцы с бубном, но не понятно куда копать. Потому что работающий другой комп будет говорить о том, что сеть в порядке... А какие там дрова поставить? Какой там производитель? Просто на вторую сетевуху, так же как и на первую стоят дрова умолчательные. Те что 10 ка поставила. Точнее встроеную сетевуху я пробовал обновить с сайта производителя матери как раз.

sweet
Там кабеля метров 10.

Dmitry7777
Завтра попробую.
User80 is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
02-03-2017, 01:59 Инфо Контакт
User80
Ну заодно попробуй дрова с сайта производителя чипсета сетевухи поставить.
Cat_BS is offline
User80
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2005
Сообщений: 984
Сила репутации: 15
Репутация: 61
10-04-2017, 10:51 Инфо Контакт
В итоге, после долгой замены всего и вся добрался я до патч кордов. И это оказались они. Первый раз решил все сделать красиво, и не сам обжимал 30 концов, а купил патч корды :-) При этом покупал несколькими партиями разные. В итоге. Часть из них нужно полностью менять - и сразу начинает работать. Вторая часть работает. Но только на скорости 100 Мб. 1 Гб не тянут. При том, что провод на 8 жил и все обжаты...
User80 is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
w 2003 server + SIM странные глюки Relh Операционные системы Microsoft Windows 6 29-09-2005 12:47
Странные глюки с HP LaserJet 3330 f0kker Железо, периферия 1 19-03-2004 12:17
Windows2000 + MS WORD - ШАБЛОНЫ - странные глюки spark Администрирование и Локальные сети 2 22-07-2003 02:52
Глюки при сетевой печати и прочие гадости wws Администрирование и Локальные сети 4 14-06-2001 23:20
глюки при сетевой печати wws Администрирование и Локальные сети 5 07-05-2001 13:46


Время 17:38. Временной пояс GMT +3.