Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
basSster
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2017
Сообщений: 8
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Red face [решено] Частота процессора 803 Мгц, вместо 2800 Мгц номинальной. 09-05-2017, 23:25 Инфо Контакт
Процессор работает на частоте 803 Мгц, даже если напрягать его играми и тестами. До переустановки windows было всё нормально. Я пробовал убирать C&Q, в настройках энергопотребления всё пробовал. Биос обновлял через установочный диск, прилагаемый к материнской плате, windows переустанавливал 5 раз на Win10, Win7 32bit, и Win7 64, которая сейчас стоит. Windows скачан с официального сайта майкрасофт(через фичу с моб. отображением) и активирована офф. ключом. Скидывал настройки Биос и проверял БП, оперативку, видюху и жёсткий диск на работоспособность. С помощью программы PhenomMsrTweaker удаётся поднять частоту до номинальной, но после 5-10 мин компьютер уходит на перезагрузку(температура в этот момент проц:38, видеокарта 32). Но самостоятельно компьютер не может перезагрузиться и поэтому его надо выключить кнопкой. Кстати, чтобы включить компьютер требуется включать и проверять, горит ли подсветка от оперативки, если нет, то надо выключить и включить снова, и так пока не загорится оперативка и не включится комп. Проблема: не могу получить нормальную частоту процессора. СИСТЕМА Win7 64bit Prof: проц: amd phenom ii x6 1055t 2.8-3.1 Ггц, видюха: GeForce GTX 660, БП: ACCORD ACC-450W-12, ЖД: WD64001AALS, мать: mcp61m-m3, оперативка: BALLISTIX 1600Мгц 8Гб х2, кулер на проц deepcool gammaxx 300.
basSster is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
10-05-2017, 12:10 Инфо Контакт
basSster
попробуй поотключать все лишние USB с корпуса которые кабелем идут, а вообще по хорошему, на столе мать, проц, кулер, память, вид.ха и хард с ОС + БА - Исмотреть сколько показывает
Cat_BS is offline
Dmitry_4
Системный дефлоратор
 
Регистрация: май 2001
Город: Вильнюс
Сообщений: 15 977
Сила репутации: 42
Репутация: 880
10-05-2017, 13:16 Инфо Контакт
Думаю с БП проблема.
Dmitry_4 is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
10-05-2017, 14:49 Инфо Контакт
Была схожая проблема на Интеле - там от БП на мать кабель управления и мониторинга по USB - вот как отключили кабель - так все вернулось на круги своя, а потом при замене кабеля на новый - тоже все заработало.
Cat_BS is offline
basSster
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2017
Сообщений: 8
Сила репутации: 0
Репутация: 10
10-05-2017, 15:47 Инфо Контакт
Cat_BS
Dmitry_4 Мне надо? 1) Отключить USB, который внешний(от корпуса проводом идёт).
2)Найти блок питания получше(Ватты и работоспособность) и проверить с ним.
Понял! Буду тестить
basSster is offline
Light-XP
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Сообщений: 4 602
Сила репутации: 21
Репутация: 708
10-05-2017, 17:42 Инфо Контакт
basSster
А материнской платы другой протестировать ни у кого нет?
Если нет - то какое напряжение на процессоре в биосе показывает? Попробуй отключить функцию Qool 'n' Quiet (если в биосе есть такая возможность)
Light-XP is offline
basSster
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2017
Сообщений: 8
Сила репутации: 0
Репутация: 10
10-05-2017, 19:23 Инфо Контакт
Light-XP Я пробовал убирать C&Q, в настройках энергопотребления всё пробовал. Нету материнки. У меня в биосе CPU VID 1.1750. Но я выше писал, что при старте виндовс могу через программу PhenomMsrTweaker менять(разгонять или наоборот) проц т.е менять его напряжение и частоту.

Cat_BS
Цитата (автор Cat_BS):
а вообще по хорошему, на столе мать, проц, кулер, память, вид.ха и хард с ОС + БА - Исмотреть сколько показывает
Не понял что надо смотреть(температуры, частоты, напряжение?) Я могу это с помощью AIDA64 сделать, но что именно мне надо искать и исправлять?
basSster is offline
basSster
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2017
Сообщений: 8
Сила репутации: 0
Репутация: 10
10-05-2017, 19:38 Инфо Контакт
Цитата (автор Cat_BS):
Была схожая проблема на Интеле - там от БП на мать кабель управления и мониторинга по USB - вот как отключили кабель - так все вернулось на круги своя, а потом при замене кабеля на новый - тоже все заработало.
У меня БП питает видюху, мать(проц), мать(24pin), и Хард. Всё! У меня система не нагревается свыше 40 градусов никогда, в том числе и БП.

Цитата (автор Dmitry_4):
Думаю с БП проблема.
Что именно с ним не так? Ватт не хватает? Я могу подрубить блок питания на 350 и им запитать видюху и жёсткий т.к они всегда с одним напряжением работают. А вот на 450 Ватт подключить к материнке(24pin) и мать(проц). Стоит так делать? или поискать просто работоспособный бп на побольше Ватт?
basSster is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
10-05-2017, 21:34 Инфо Контакт
Цитата (автор basSster):
Что именно с ним не так? Ватт не хватает? Я могу подрубить блок питания на 350 и им запитать видюху и жёсткий т.к они всегда с одним напряжением работают. А вот на 450 Ватт подключить к материнке(24pin) и мать(проц). Стоит так делать? или поискать просто работоспособный бп на побольше Ватт?
напряжение подаваемое на ядро процессора может отличатся от заявленой производителем в меньшую или большую сторону (когда эта дельта высока - могут быть проблемы)
Цитата (автор basSster):
У меня БП питает видюху, мать(проц), мать(24pin), и Хард. Всё! У меня система не нагревается свыше 40 градусов никогда, в том числе и БП.
Просто собрать это все на столе без корпуса, есть вероятность что стало где то коротить
Cat_BS is offline
basSster
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2017
Сообщений: 8
Сила репутации: 0
Репутация: 10
10-05-2017, 23:15 Инфо Контакт
Цитата (автор Cat_BS):
basSster
попробуй поотключать все лишние USB с корпуса которые кабелем идут, а вообще по хорошему, на столе мать, проц, кулер, память, вид.ха и хард с ОС + БА - Исмотреть сколько показывает
Обалдеть, я не думал, что в этом проблема! Отключил, теперь комп не отрубается после разгона! Спасибо большое, проблема решена, но на половину, мне придётся запускать комп и разгонять каждый раз в ручную, но теперь я могу им пользоваться!
basSster is offline
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 529
Сила репутации: 33
Репутация: 976
11-05-2017, 09:45 Инфо Контакт
basSster А оно вообще надо разгонять этот 6 ядерный проц? Именно этот проц AMD phenom II X6 1055t на ядре Thuban имеет режим Turbo CORE mode, который сам разгоняет частоту 3-ех ядер при необходимости. При интенсивной загрузке одного-трех ядер их частоты увеличиваются на 400-500 МГц. При этом частота неактивных ядер снижается до 800 МГц.
Имхо вы своим разгоном, который не особо нужен, сами себе устроили геморрой.
sweet is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
11-05-2017, 13:58 Инфо Контакт
Цитата (автор basSster):
Обалдеть, я не думал, что в этом проблема! Отключил, теперь комп не отрубается после разгона! Спасибо большое, проблема решена, но на половину, мне придётся запускать комп и разгонять каждый раз в ручную, но теперь я могу им пользоваться!
ну для разгона я бы советовал иметь более качественный БП, извините за прямоту, но тот что у Вас установлен
Цитата (автор basSster):
БП: ACCORD ACC-450W-12
- совсем не предназначен для разгона, почитайте обзоры - там как раз питание на проц и на мать с большой дельтой вполне может быть, что для разгона не есть хорошо, а так же
Цитата (автор basSster):
мать: mcp61m-m3
для разгона совсем не предназначена. Стоит подумать о штатных режимах работы.
Cat_BS is offline
basSster
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2017
Сообщений: 8
Сила репутации: 0
Репутация: 10
11-05-2017, 15:12 Инфо Контакт
Цитата (автор Cat_BS):
ну для разгона я бы советовал иметь более качественный БП, извините за прямоту, но тот что у Вас установлен - совсем не предназначен для разгона, почитайте обзоры - там как раз питание на проц и на мать с большой дельтой вполне может быть, что для разгона не есть хорошо, а так же для разгона совсем не предназначена. Стоит подумать о штатных режимах работы.
Я её и не разгоняю, я " разгоном" называю поднятие частоты проца с 0.8Ггц до его родных 2.8Ггц на которых он должен изначально работать )

Цитата (автор sweet):
basSster А оно вообще надо разгонять этот 6 ядерный проц? Именно этот проц AMD phenom II X6 1055t на ядре Thuban имеет режим Turbo CORE mode, который сам разгоняет частоту 3-ех ядер при необходимости. При интенсивной загрузке одного-трех ядер их частоты увеличиваются на 400-500 МГц. При этом частота неактивных ядер снижается до 800 МГц.
Имхо вы своим разгоном, который не особо нужен, сами себе устроили геморрой.
Проблема в том и заключается, что он сам как раз и не поднимает частоту. Она при запуске компа 0.8Ггц. А разгоном я называю поднятие частоты до его нормальной рабочей частоты 2.8Ггц, так как он сам не поднимает её вообще, даже в нагрузке.
basSster is offline
Cat_BS
Пользователь
 
Регистрация: сен 2009
Город: Жуковский
Сообщений: 1 803
Сила репутации: 15
Репутация: 457
11-05-2017, 15:18 Инфо Контакт
Цитата (автор basSster):
Проблема в том и заключается, что он сам как раз и не поднимает частоту. Она при запуске компа 0.8Ггц. А разгоном я называю поднятие частоты до его нормальной рабочей частоты 2.8Ггц, так как он сам не поднимает её вообще, даже в нагрузке.
в BIOS`e что за частоты и множителе выставлены на проце?
Cat_BS is offline
basSster
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2017
Сообщений: 8
Сила репутации: 0
Репутация: 10
11-05-2017, 15:24 Инфо Контакт
Цитата (автор Cat_BS):
в BIOS`e что за частоты и множителе выставлены на проце?
У меня нельзя в биосе менять и настраивать частоты и т.п
basSster is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] проблема с Windows 7 sergey310887 Операционные системы Microsoft Windows 20 10-07-2015 16:20


Время 02:28. Временной пояс GMT +3.