Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
[решено] Нотик не видит нужный вайфай 03-04-2018, 10:12 Инфо Контакт
Д день. Имеется старый нотик Тошиба 100. Вайфай роутер Asus RT-AC15U. Настроил роутер, по локалке нотик в инет выходит (с него и пишу), а вайфай асуса не видит вообще. Все другие вайфаи видит. Прошивка роутера актуальная, с адаптером вайфая на нотике игрался - пофиг, видит все вайфай сети, кроме вайфай этого роутера. Смартфоны через вайфай этого роутера работают. Читал в инете про выбор канала для вайфая в роутере - пару раз помогало, а здесь почему то нет каналов для выбора. (скрин). Где еще посмотреть? Спасибо.
Уменьшенная копия присоединённого изображения
Щелкните для просмотра полной версии. Имя 1.jpg Просмотров: 139 Размер: 203.6 Кб  
ria is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
03-04-2018, 10:27 Инфо Контакт
Цитата (автор ria):
старый нотик Тошиба 100
Цитата (автор ria):
Вайфай роутер Asus RT-AC15U
Вы уверены, что старый ноут поддерживает вайфай-стандарт роутера?
Dmitry_S is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
03-04-2018, 10:34 Инфо Контакт
Цитата (автор Dmitry_S):
Вы уверены, что старый ноут поддерживает вайфай-стандарт роутера?
Не уверен ) Но хотя бы в списке беспроводных сетей этот сид должен появиться? Роутер имеет 2.4 ГГц, нотик точно с такими работал.
Там стоит сетевушка вайфая Intel PRO Wireless 3945BG. ОС 7 32.
ria is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 203
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
03-04-2018, 10:52 Инфо Контакт
SSID состоит только из цифр или латинских букв. Пробелы и прочие специальные символы, типа точек и запятых недопустимы. Возможно использование нижнего подчеркивания и дефиса.
Цитата (автор ria):
а здесь почему то нет каналов для выбора. (скрин)
Явный глюк браузера. Почисти кеш, отключи баннерорезки, попробуй другой браузер.
Crazy user is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
03-04-2018, 11:04 Инфо Контакт
Цитата (автор ria):
Но хотя бы в списке беспроводных сетей этот сид должен появиться? Роутер имеет 2.4 ГГц, нотик точно с такими работал.
Я про стандарт - a, b, g, n. Хотя заявлено, что они обратно совместимы, но у меня как-то старый ноут не захотел работать с 802.11n
Dmitry_S is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
03-04-2018, 11:09 Инфо Контакт
Цитата (автор Crazy user):
Почисти кеш,
Спасибо, все появилось (возможность выбора каналов). Смутило, что каналов в настройках не было и в гугле и в ИЕ. Очистил в гугле кэш,историю и т.п., появились каналы в роутере, выбрал канал 7, появилась в списках вайфай сетей нотика нужная. Все работает.
ria is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] гипервизор ESXi 4.0/4.1 не видит один из массивов uzzzer Виртуализация, виртуальные машины 13 18-09-2011 17:34
Центр обеспечения безопасности Windows XP не видит облачную панду zadolbaly Безопасность 5 06-01-2011 10:15
Vista не видит данные на диске. Mitol Операционные системы Microsoft Windows 4 18-01-2008 14:12
Barracuda 7200.9 250GB ST3250824A >> Bios видит 80Г, win2k ads видит 128Г VietSon Железо, периферия 17 21-02-2006 16:39
winXP при статических IP не видит W98-компы, а с динамическим видит, помогите VKCompany Администрирование и Локальные сети 21 09-01-2004 13:42


Время 17:35. Временной пояс GMT +3.