Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
serf
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2005
Сообщений: 10
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Что не так сконфигурИЛИ ... ??? 30-06-2005, 15:28 Инфо Контакт
Здравствуйте все

Вот приобрёл себе компьютер с нижеследующей конфигурацией:

( ЗАЦЕНИТЕ )

MB Epox EP SNDA31
AMD Athlon 64 3000+ Box
DDR PC 3200 512 MB (2шт)
AGP Gigabyte GV-N68T256DH GF FX6800GT 256 MB
HDD Maxtor 80 GB 6y080MO
DVD+ R/RW + CORW Toshiba
FDD 1,44 MB NEC 3,5

Case INWIN J551 350W
Cooler Zalman ZM-F1
17 Iiyama Vision Master 407
Mf 703 UT 1600x1280/72

Creative /nspire 51
T5900 Retail4x8w+20w

Genius KB06XE PS/2
A4-Tech SWOP-3, ice (6)

А теперь внимание вопрос !

Из-за чего когда играешь в какую нибудь игру всё напрочь виснет секунд на 5 - 10 а потом всё опять в норме !? Происходит это с разной переодичностью. Причём игры разные абсолют по требованием да и вообще! Винда - ХР sp2
Или это дело не в железе, а винда нужна которая поддерживает такое железо? Long Horn или что там должно выйти?
Вобщем нужны мнения, и отзовы по поводу того, что можно было бы изменить в конфигурации компа, что можно улучшить?
serf is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
r_john
Пользователь
 
Регистрация: окт 2003
Город: Москва
Сообщений: 201
Сила репутации: 16
Репутация: 10
30-06-2005, 15:40 Инфо Контакт
Longhorn тут не причем, я бы в первую очередь посмотрел логи, может что интересное увидишь, потом обновил драйвер для видео если таковой имеется, потом потестил все железо, начиная с памяти.....
r_john is offline
Apis
Смотритель
 
Регистрация: июн 2004
Город: Yekaterinburg
Сообщений: 413
Сила репутации: 16
Репутация: 12
30-06-2005, 16:24 Инфо Контакт
ну еще бы проверил не уходит ли винт в сон и включен ли режим udma
дровишки от мамки родные тоже бы не помешало поставить...
Apis is offline
serf
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2005
Сообщений: 10
Сила репутации: 0
Репутация: 10
30-06-2005, 17:42 Инфо Контакт
На счёт драйвера, так то оно так, только вот и родные (ну которые в комплекте) ставил на всё (на материнку и на видео) и последние качал,
всё равно така хрень остаёться!
А вот на счёт всё протестить енто я ещё и непробывал.
А чем тестить, какими програмами лучше?
serf is offline
r_john
Пользователь
 
Регистрация: окт 2003
Город: Москва
Сообщений: 201
Сила репутации: 16
Репутация: 10
01-07-2005, 10:30 Инфо Контакт
сандрой...
r_john is offline
r_john
Пользователь
 
Регистрация: окт 2003
Город: Москва
Сообщений: 201
Сила репутации: 16
Репутация: 10
01-07-2005, 10:31 Инфо Контакт
как вариант..
r_john is offline
L.Alexeev
Пользователь
 
Регистрация: июл 2005
Сообщений: 19
Сила репутации: 0
Репутация: 10
06-07-2005, 06:54 Инфо Контакт
Отключи файл подкачки. Отключи антивирус. Уменьшь разрешение на мониторе. Проверь версию ДиректХ. Лучше 9.0с
L.Alexeev is offline
Гость camope3
 
17-07-2005, 17:46
куда подлключаются два провода к материнке(зелёный и белый ) чтобы зел лампочка (на сист блоке )засветилась ?
alexz
Перешёл на сок
 
Регистрация: окт 2004
Город: Рязань
Сообщений: 1 701
Сила репутации: 16
Репутация: 47
27-07-2005, 14:49 Инфо Контакт
Гость camope3
Контакты Power LED / PWR LED / PWR / MSG LED / MSG
Могут по разному обозначаться. Должны быть описаны в мануале, и отмечены на плате. Если есть и PWR, и MSG - тыкай в PWR.
alexz is offline
blitzkrieg
Забанен
 
Регистрация: сен 2005
Сообщений: 219
Сила репутации: 0
Репутация: 3
28-09-2005, 16:32 Инфо Контакт
Имху это у тя памяти оперативной маловато, у мя тож такое бывает, пока не добавил к 256 еще 512 было с такой периодичностью что играть в некоторые вообще не возможно было. Типа объема оперативы не хватает вот он своп юзает. У меня было так например пока всю карту в батлфилде не пролетишь (пройдешь проедешь) затыркивался при продвижении к новым участкам постоянно. Попробую менее требовательную игру.
blitzkrieg is offline
alexz
Перешёл на сок
 
Регистрация: окт 2004
Город: Рязань
Сообщений: 1 701
Сила репутации: 16
Репутация: 47
28-09-2005, 23:58 Инфо Контакт
blitzkrieg
Думаю, одного гига все же пока достаточно.

serf
У чипсетов nForce существуют определенные проблемы с картами 6800 (или наоборот), выражающиеся в кратковременных подвисаниях - "фризах". Иногда помогает отключение режима Fast Writes. Только где он отключается у GeForce сказать не могу, т.к. юзаю Radeon.

Кстати, ничего не разгонял? Если да, убирай разгон и смотри.

а за кулер для проца ты переплатил
alexz is offline

Исправлено alexz 29-09-2005 в 00:07.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Кино и не только. =) bookworm Флейм 364 11-04-2013 10:16
одноклассники.ру NALIMAN Флейм 318 19-05-2010 14:29
Погрызёмся из-за Винрара? Crazy user Флейм 133 18-11-2009 18:35
Обещанные обрывки (фэнтази) ValekAH Флейм 39 10-06-2004 10:30


Время 11:23. Временной пояс GMT +3.