Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
Гость
 
[решено] Проблема с жестаком 29-09-2005, 12:19
Купил новый комп:
Жестак - SATA Seagate Barracuda ST380817AS NCQ
Мать - Gigabyte GA-8N-SLI Royal
Проц - Pentium 4 3.0 Ghz 630
Память - 1024Mb DDR2 ECC Samsung ORIGINAL
Сидюк - NEC DVD±RW ND-3540A IDE
Видюха - 128Mb PX 6600 GT Gigabyte GV-NX66T128VP

Собрал, стал устанавливать Windows, жестак отформатировал, файлы установки скопировались, далее он перезагрузился и написал что загрузочного диска нет!
Попробовал воткнуть SATAвский шнурк в другое гнездо, тогда он при загрузке установки с жестака выдал "Не удаётся запустить Windows из-за аппаратных ошибок диска. Не удаётся выполнить чтение с выбранногозагрузочного диска".
Тогда решил начать установку заново, переформатировать диск и т.п., так он мне заявил что не нашёл ни одного жёсткого диска!

Подскажите, в чём проблема? Это я что-то не так сделал или жестак поганый попался?
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
29-09-2005, 12:58 Инфо Контакт
Драйвера, видимо, по F6 надо скормить.
SavageNoName is offline
Гость
 
29-09-2005, 13:03
SavageNoName
я тоже об этом подумал, но в ервый раз он увидел жестак отформатировал его и записал на него файлы установки!
Поэтому-то я и сомне df.cm что в драйвере дело!
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
29-09-2005, 13:53 Инфо Контакт
Гость
как в биосе порты сата сконфигурены?
Verwolk is offline
Гость
 
29-09-2005, 18:30
Verwolk
А где это конкретно и как обозначено?

Verwolk
Там всё по инглишу и я ни балды не понимаю половины!
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
30-09-2005, 05:03 Инфо Контакт
Гость
Хм, там же где IDE. Смотри в мануал. Режим работы САТА контроллера надо поставить enhanced SATA+PATA, и дальше порт саташный к которому подключен винт поставить типа SATA0 configured as Primary IDE master.

дай линк на мануал к матери - скажу точнее. не могу найти на гигабайте никаких роялов.
Verwolk is offline
Ромич
Пользователь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Новосибирск
Сообщений: 293
Сила репутации: 15
Репутация: 10
30-09-2005, 07:22 Инфо Контакт
Проще воткнуть сата в 1 гнездо и поставить в бивисе compatible mode )
Тогда никаких дров кормить не надо.
Винт тем более один хрен не настоящий SATA, а только переделка из ИДЕшника )
Ромич is offline
Гость
 
30-09-2005, 22:47
Всем спасибо, всё сделал сам!
Я просто никогда не имел дело с SATAвским жестаком, просто надо было при загрузке нажать F10 и установить жестак как главный!
И всё!
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Проблема с компьютером . Материна Winfast 6100m2ma. Проходит пост но изображения нет. Гость Железо, периферия 3 12-05-2010 14:45
Проблема с жестаком! Varyag Железо, периферия 21 09-03-2010 13:39
проблема конфигурирования rras skiangel Администрирование и Локальные сети 1 25-05-2004 23:26
Проблема с DNS Getmanol Администрирование и Локальные сети 68 09-03-2004 13:18
кажется проблема с DNS - клиентом Windows 98/XP sadx Администрирование и Локальные сети 1 05-09-2003 05:25


Время 11:18. Временной пояс GMT +3.