Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
DukocTb
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2006
Сообщений: 2
Сила репутации: 0
Репутация: 10
Как узнать модель сетевой карты и где найти для нее драйвер? 05-01-2006, 16:46 Инфо Контакт
Переустановил Винду ХР sp2, вот, не могу создать подключение к локалке, ибо с тех поддержки сказано, что нужно поставить дрова на сетевую плату, я не знаю какая у меня плата, и соответственно не могу подобрать дрова...

Как посмотреть какая у мя плата ? Есть ли "общие" дрова подходящие для всех плат ? Ответ на вопрос требуется срочно.
DukocTb is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
dvs
-=Inside=-
 
Регистрация: дек 2005
Город: Lugansk
Сообщений: 266
Сила репутации: 14
Репутация: 10
05-01-2006, 18:26 Инфо Контакт
посмотри в диспетчере устройств что там интересного, если что-то на чипсете риалтековском 8139, то у винды для него есть свои дрова, или найти не проблема их спросив у гугла
если нет, то сними железку, поверти в руках, почитай маркировки
dvs is offline
DukocTb
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: янв 2006
Сообщений: 2
Сила репутации: 0
Репутация: 10
06-01-2006, 18:11 Инфо Контакт
Один вопрос я решил - сетевая встроена в материнку... диск от материнки не помогает - ибо сделан для других версий винды (98, ме и т.д.). Реально ли найти дрова для такой платы в инете ? можно ли совместно с этой поставить еще одну сетевую ? конфликта не будет ?
DukocTb is offline
maxandr
Пользователь
 
Регистрация: апр 2004
Сообщений: 989
Сила репутации: 16
Репутация: 16
06-01-2006, 18:41 Инфо Контакт
Поставить еще одну можно, конфликта не будет. Все должно работать если провайдер не привязывается к МАС адресу. Если будет модель мат. платы, помогу с поиском драйверов к сетевухе.
maxandr is offline
OtpraviteL
Пользователь
 
Регистрация: апр 2005
Город: Москва
Сообщений: 293
Сила репутации: 15
Репутация: 10
15-01-2006, 13:21 Инфо Контакт
"Поставить еще одну можно, конфликта не будет."

Цена вопроса 300 р.

DukocTb
На сайте производителя материнки поройся, там для ХРени должны быть дрова!!!
OtpraviteL is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
15-01-2006, 13:51 Инфо Контакт
Цитата (автор DukocTb):
Как посмотреть какая у мя плата ?
Everest, например.
SavageNoName is offline
Crazy user
 
Регистрация: фев 2001
Город: Москва, Россия
Сообщений: 14 209
Сила репутации: 44
Репутация: 1101
15-01-2006, 17:24 Инфо Контакт
А я бы открыл корпус и посмотрел, что на материнке на микросхемах написано... Тебя должны интересовать не самые большие и не самые маленькие... Начни с тех, что ближе всего распаяны к разъёму RJ45. А вообще-то на 99% материнских плат написан как минимум производитель и в большинстве случаев ещё и модель. Лезешь в Интернет и смотришь описание...
Crazy user is offline
bogdanov
Пользователь
 
Регистрация: июн 2005
Город: Санкт - Петербург
Сообщений: 338
Сила репутации: 15
Репутация: 15
16-01-2006, 10:04 Инфо Контакт
DukocTb
у тебя есть диск от матери - там и написано что за мать и кто ее произвел на свет и наверняка есть ссылка на сайт производителя.
Посмотри не ленись
bogdanov is offline
G-V-A
ленивый
 
Регистрация: авг 2005
Сообщений: 83
Сила репутации: 15
Репутация: 10
16-01-2006, 11:56 Инфо Контакт
есть куча прог для этого, чем в корпусе рыться можно поставить ту же аиду и посмотреть заодно на чем еще дрова не стоят.
G-V-A is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
16-01-2006, 11:58 Инфо Контакт
Ну раз такая пьянка и сетевая встроенная, надо взять мануал к матери и прочитать какая сетевая.
Verwolk is offline
G-V-A
ленивый
 
Регистрация: авг 2005
Сообщений: 83
Сила репутации: 15
Репутация: 10
16-01-2006, 12:09 Инфо Контакт
тож правильно...
G-V-A is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
16-01-2006, 12:15 Инфо Контакт
хотя вот был случай, попала мне в руки какая-то мать jetway на 845 чипсете со встроенной сетью. без диска ясный пень и мануала. полез на сайт - мануала нет. в разделе даунлоадов для этой маетри есть дрова для риалтека. ставлю - винда говорит не то. Попробовал кучу дров для риалтека - пофиг. а корпус-то открывать конечно лень. Короче нарыл в инете, что сетевуха у нее от VIA, а на оф. сайте хрень какая-то творится.
Verwolk is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Помогите найти драйвер для Davicom dm 9102AF !!!! shul2002 Программное обеспечение 7 13-09-2006 19:28
Подскажите адрес, где можно найти прошивку для мамки Timex Программное обеспечение 2 23-05-2005 09:44
Где найти ключик для Kaspersky Anti-Virus for NT Server v4.0.5.0 P0is0n Программное обеспечение 16 11-11-2004 08:01
Где найти и как установить дрова на Yamaha 754 (X Wave)? SergM2000 Операционные системы Microsoft Windows 1 05-07-2001 05:07
как узнать мак-адрес сетевой? teacher_alex Администрирование и Локальные сети 2 23-05-2001 09:03


Время 06:58. Временной пояс GMT +3.