Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Операционные системы Microsoft Windows

Тема закрыта
 
Действия над темой
Гость
 
16-11-2008, 22:17
Люди подскажите плиз, есть 8 гигов оперативы(система ХР х64), устанавливаю ее в Биосе все видит нормально, но при попытке запустить систему встает в ступор на загрузке Виндозы ( при входе через безопасный режим уходит в БСОД). Снес систему, заменил мать,поставил на чипе p43 и с поддержкой 16 гиг оперативы, в итоге при установке системы когда проходит установка всех устройстройств перед копирование файлов система уходит в БСОД, попробовал, Висту х64 таже история что можед быть, в биосе Ремапинг стоит Enable.
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
fepl
רע
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 1 522
Сила репутации: 13
Репутация: 161
16-11-2008, 23:27 Инфо Контакт
Может быть хреновая память? Протестировать память.
fepl is offline
Alexvir
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2008
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
17-11-2008, 06:58 Инфо Контакт
Да нет проблема не в оперативе точно, потому как по 4 гига все работает стабильно, еще попробовал загрузиться с LiveCD та же плюха, как только доходит до окна Windows XP с полосочкой бегающей та же история, в БСОДЕ кстати пишет, что то про драйвера на оборудование ( винт и видюху) типо загрузитесь под F8, установите драйвера на оборудование.
Alexvir is offline
Magirus
недоадмин, переюзверь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 4 563
Сила репутации: 21
Репутация: 294
17-11-2008, 11:20 Инфо Контакт
а мамко то умеет 8 гиг видеть?
Magirus is offline
fepl
רע
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 1 522
Сила репутации: 13
Репутация: 161
17-11-2008, 11:21 Инфо Контакт
Magirus

Цитата (автор Гость):
заменил мать,поставил на чипе p43 и с поддержкой 16 гиг оперативы,
fepl is offline
Magirus
недоадмин, переюзверь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 4 563
Сила репутации: 21
Репутация: 294
17-11-2008, 11:24 Инфо Контакт
упс....
Magirus is offline
fepl
רע
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 1 522
Сила репутации: 13
Репутация: 161
17-11-2008, 12:04 Инфо Контакт
Так может попробовать? Для начала дать сюда инфо с бсода. Если есть возможность, получить дамп и проанализировать его.

Цитата (автор Alexvir):
в БСОДЕ кстати пишет, что то про драйвера на оборудование ( винт и видюху) типо загрузитесь под F8, установите драйвера на оборудование.
fepl is offline
redetal
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2008
Сообщений: 6
Сила репутации: 0
Репутация: 10
17-11-2008, 23:57 Инфо Контакт
Не морочтесь! Нет 100% ответа. есть только следующее - Хр Prof х86 умеет лицезреть только 3.25Гб оперативки (больше или меньше - грабли, так как разрядность и кеш самой системы не позволяет видеть другого объема). Видно меньше обычно на ноутах где с оперативы на видео откусувают, есть еще вариант со свопом (тот случай когда под него берут оперативу) есть еще много вариантов работы, НО главное то, что 32ух разрядная винда НЕРАБОТАЕТ (невидет) 4Гб и соответсвенно не работает с ними (хоть 8Гб воткните).
Теперь вот Гость писал про БСОД. Таки грабли постоянны... Зайди на сайт.. хм... ну скажем AWARD'a ... дело в том что тебе скорее всего нужно шить биос, а перед этим при установке отключи все девайсы (оставь только необходимое, все остальное потом подключишь по очереди). У мну например Тюнер не давал нормально компу работать.
redetal is offline
Alexvir
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2008
Сообщений: 4
Сила репутации: 0
Репутация: 10
18-11-2008, 02:58 Инфо Контакт
Цитата (автор redetal):
Хр Prof х86 умеет лицезреть только 3.25Гб
Ты заметил, что я писал по х64 систему "Люди подскажите плиз, есть 8 гигов оперативы(система ХР х64)", она должна работать с 128 гигами и Биос шить не надо т.к. мать изначально рассчитана на 16 гигов? Дело не в матери, а в самой системе ХР х64, выеживаться она начинает где то с момента определения винта, Vista x64 вылетает перед появление графической оболочки, после того как полоска белая пробегает (как только выберешь загрузка с CD бежит полоска белая такая) и сообщение почти как в ХР. Лан сегодня попробую сфотать БСОД и выложить.

А вот собственно из-за чего вся эта муть затеяна: http://www.thg.ru/software/windows_v...b/onepage.html, просьба статейку не удалять иннфа оч. интересная. Ибо как я понял с 8 гигами оперативы и отключенны файлом подкачки, и система и приложения, а так же 3D игрухи должны тупо взлетать.
Alexvir is offline
Sev1
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2008
Сообщений: 41
Сила репутации: 0
Репутация: 10
23-11-2008, 13:28 Инфо Контакт
У меня две планки по 2 гб дают 2,5 гб. В биосе видно 2,5 гб. Настроек никаких Memory Remap Feature не видно.
Нет, я все понимаю, но почему два и половиной-то? Можно как-то сделать, чтоб хоть побольше было, от чего вообще это зависит?
Sev1 is offline
черный
юзер
 
Регистрация: фев 2002
Город: Москва
Сообщений: 4 693
Сила репутации: 24
Репутация: 219
23-11-2008, 23:58 Инфо Контакт
Цитата (автор Sev1):
Можно как-то сделать, чтоб хоть побольше было, от чего вообще это зависит?
1. от модели материнской платы. она должна поддерживать 4 Гб оперативки
2. от модулей памяти. лучше чтобы планки были одинаковые. если планки разные - никакой производитель материнской платы не будет гарантировать правильную работу с этой памятью.
черный is offline
Sev1
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2008
Сообщений: 41
Сила репутации: 0
Репутация: 10
24-11-2008, 04:29 Инфо Контакт
по крайней мере чипсет p4m890 поддерживает 4 гб, материнская плата не ясно сколько поддерживает, но по идее должна вроде.
планки действительно разные, но отдельно по 2 гб вроде как работают. Стремно покупать еще одну одинаковую одной из них, не будучи уверенным, что это что-либо даст.
Sev1 is offline
fepl
רע
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 1 522
Сила репутации: 13
Репутация: 161
24-11-2008, 10:53 Инфо Контакт
А что с биосом? Обновлен?
fepl is offline
черный
юзер
 
Регистрация: фев 2002
Город: Москва
Сообщений: 4 693
Сила репутации: 24
Репутация: 219
24-11-2008, 11:12 Инфо Контакт
Цитата (автор Sev1):
материнская плата не ясно сколько поддерживает
это в документации к материнской плате написано. но исходя из того, что планки разные, рискну предположить что дело именно в этом.
черный is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
24-11-2008, 11:16 Инфо Контакт
Вот читаю я, читаю..... никак не пойму: "а НАФИГА"? 32-бит приложению сколько оперативки ни подсунь - оно все равно ограничено адресным пространством в 2 гига. Так что - что 3 гига оперативы, что 8 - игрушкам это поровну.
Dmitry7777 is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Операционные системы Microsoft Windows
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Не устанавливается win xp sp2 Burut Операционные системы Microsoft Windows 10 22-04-2008 08:31
Не обновить Win 2000 SP4 на Win XP Prof SP2 ria Операционные системы Microsoft Windows 10 19-12-2007 16:07
Пропал Folder option под Win XP SP2 sui-ufa Операционные системы Microsoft Windows 2 16-12-2007 19:40
вопрос по win xp sp2 и локалке LastWarrior Администрирование и Локальные сети 31 02-08-2005 10:21
Win 98 не видит Win xp и наоборот. pyxx Операционные системы Microsoft Windows 2 30-08-2004 14:27


Время 09:03. Временной пояс GMT +3.