Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
wilprafen
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2006
Сообщений: 217
Сила репутации: 13
Репутация: 10
HP 3055 сканер по сети? 08-05-2007, 14:37 Инфо Контакт
Если подключить устройство сие как сетевое (по сетевому кабелю) , в таком случае сканер работать по сети будет или же только печать?
wilprafen is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Dzuba
МСР
 
Регистрация: авг 2004
Город: Kiev
Сообщений: 2 890
Сила репутации: 19
Репутация: 207
08-05-2007, 15:20 Инфо Контакт
будет, только софт поставь от вендора
Dzuba is offline
wilprafen
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2006
Сообщений: 217
Сила репутации: 13
Репутация: 10
08-05-2007, 16:32 Инфо Контакт
Цитата (автор Dzuba):
будет, только софт поставь от вендора
Понял, софт от производителя буду ставить.

Хочу IP к МАС привязать, у интерфейса HP 3055 как посмотреть МАС?
wilprafen is offline
wilprafen
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2006
Сообщений: 217
Сила репутации: 13
Репутация: 10
09-05-2007, 18:16 Инфо Контакт
Неужели никто не видел где МАС посмотреть сетевого интерфейса HP3055?
wilprafen is offline
SavageNoName
Администратор форума
 
Регистрация: июн 2001
Сообщений: 16 322
Сила репутации: 47
Репутация: 1218
09-05-2007, 19:22 Инфо Контакт
wilprafen

ping IP_HP3055
arp -a
SavageNoName is offline
wilprafen
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2006
Сообщений: 217
Сила репутации: 13
Репутация: 10
11-05-2007, 08:04 Инфо Контакт
Цитата (автор SavageNoName):
wilprafen
ping IP_HP3055
arp -a
Спасибо.

А если подключить HP 3055 на 1-й машине по USB, затем расшрарить. А на 2-й машине установить используюя софт производителя.
При таком типе подключения на 2-й машине сканер работать будет?
wilprafen is offline
maxandr
Пользователь
 
Регистрация: апр 2004
Сообщений: 989
Сила репутации: 16
Репутация: 16
11-05-2007, 08:07 Инфо Контакт
нет
maxandr is offline
wilprafen
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: сен 2006
Сообщений: 217
Сила репутации: 13
Репутация: 10
12-05-2007, 20:26 Инфо Контакт
Спасибо за ответы.

В HP3055 есть возможность распечатать отчет о конфигурации сети, в котором есть данные: MAC, Имя хоста, имя принтера, шлюз, и др. сетевые параметры.

Вопрос: Что привязывать к МАС "Имя Хоста или "имя принтера"?

В моем случае названия выглядят, примерно, так:
Имя хоста: IMAPIA5F7S
Имя принтера Bonjour: HP Laser Jet 3055 (A5F7S)

Я привязал "Имя Хоста" к МАС, все работает.

Еще раз всем спасибо!
wilprafen is offline

Исправлено wilprafen 13-05-2007 в 08:16.
Гость
 
mac 22-01-2008, 07:46
mac адрес можно спокойно глянуть через запуск сетевого отчета, прямо на принтере
Fireball
Пользователь
 
Регистрация: июл 2006
Город: Москва
Сообщений: 172
Сила репутации: 14
Репутация: 12
22-01-2008, 21:01 Инфо Контакт
Цитата (автор wilprafen):
А если подключить HP 3055 на 1-й машине по USB, затем расшрарить. А на 2-й машине установить используюя софт производителя. При таком типе подключения на 2-й машине сканер работать будет?
Как расшарить сканер посмотрите в этой теме http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=77159
Fireball is offline
Гость
 
А может кто поможет??? 12-07-2008, 13:01
У меня трагедия... сделали мы этот чудо-агрегат сетевым, подключили к нему пользователей, радовались, как дети... Почему-то некорректно работает опция "сканировать в". НА локальных компьютерах все ПО поставили, тулбоксы в трей повесили. Короче, запускаем программу сканирования, она успешно регистрирует нового пользователя в списке сканируемых - а дальше все... При нажатии "сканировать в" эта дура долго думает, а затем либо запускает процесс не приносящего никаких результатов сканирования (файл у адресата не появляется), либо выдает ошибку сети. ЧД??? Дур закупили аж 8 штук, ни одна толком не сканирует.
Подскажете ченить???
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
12-07-2008, 22:00 Инфо Контакт
Гость, а папка, которая в настройках задана для "сканировать в", случайно не содержит русских буков?
Dmitry_S is offline
гостья
 
Unhappy проблема при сканированиии HP 3055 06-04-2009, 11:07
ПОдскажите, пожа-та, может кто сталкивался с проблемой при сканировании с hp 3055..суть- нажимаем кнопочку сканировать - аппарат ждет, говорит на своем дисплее о "Ожидание связи с ПК" и через какое то время выдает сообщение "Готово", и не сканирует... Сканировать с помощью программ сканирования от HP тоже не удается...говорит о "hppscan3.exe вызвало ошибку и будет закрыто" .
Что тут может быть? Компьютер старенький, ОС -2000,sp4 стоит...
Кста, подобная проблема часто возникает и на компах с ОС XP sp2, sp3...

Кабель USB поменяли, перевоткнули в другой порт, переставляли драйвера на МФУ, драйвера на чипсет, в управлении электропитанием отключали режим экономии энергии в свойствах для USB...подскажите плиз как быть?? до сих пор приходиться переставлять ОС((((
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
06-04-2009, 12:23 Инфо Контакт
Цитата (автор гостья):
переставляли драйвера на МФУ
Самые свежие ставили?
Если нет - попробуйте самые последние, если да - пробуйте предыдущие редакции
Dmitry_S is offline
NALIMAN
зоолог из зоопарка
 
Регистрация: июл 2003
Сообщений: 9 383
Сила репутации: 26
Репутация: 80
06-04-2009, 15:20 Инфо Контакт
а как ето сканирование по сети?
то есть сканёр стоит в одной комнате, подключен к сети, а ПО, с помощью которого осуществляется скан - сотит на компе в другой комнате ??????
это не фантастика случаем?

оченно кажетсо мне что это фантастика

наличие сетевого интерфйейса в этом устройстве отнюдь не говорит о возможности "сканирования по сети"
принтер сетевой получается, независимый от ПК - это ДА!
и это немаловажно

а сканировать по сети......
ну фантастика это.....

HP Scan Jet 7650N - вот это "сетевой сканер"
тут я согласен
и стоит он в минимум 2 раза дороже чем та МФУшка....да и в МФУшке возможность сканирования - дополнительное свойство, ибо основное всё таки печать
только вот он сетевым сканером зовётся потому что есть у него блочок дополнительный AXIS U70 помоему называется
этот блочёк имеет встроенный въеб-интерфейс, он же подкючается к сети ( изернет)
и вот тууууут мы имеем счастье сканировать по сети - либо через вэб интерфейс - либо нажатием кнопоцки "скан" на самом девайсе..........только вот прежде чем "скан" на девайсе нажимать - настраиваются профили сканирования (качество и всё такое, куда деть отсканированный файл)
у меня на работе такой куплен был и успешно используется, настроено 2 профиля - один кладёт на ФТП отсканированные документы, второй профиль отправляет на мыло
некоторые пользуются веб-интерфейсом для сканирования,в этом случае прямо на страничке браузера получается желаемое изображение ......

так то вот

а что б сканировать по сети в той ипостаси о которой речь шла с самого начала - это фантастика
NALIMAN is offline

Исправлено NALIMAN 06-04-2009 в 15:23.
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Доступ внутри локальной сети на 2 внешних доступа в сеть(городская и интернет) unreal32 Администрирование и Локальные сети 19 15-01-2007 11:55
Проблема в совмещении доменной и одноранговой сети. Kulmer Администрирование и Локальные сети 19 21-12-2006 13:46
ХЕЛП плз! Как и чем настроить данную задачу (сложная маршрутизация) Mrakobes Администрирование и Локальные сети 3 09-10-2004 21:39
Соединение доменной сети и сети на основе рабочей группы Suhov Администрирование и Локальные сети 4 07-10-2004 17:44
Проблема, не виден сетевой ключ 1с Бухгалтерии в локальной сети ;( rootaser Администрирование и Локальные сети 15 30-05-2002 11:47


Время 17:37. Временной пояс GMT +3.