Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Операционные системы Microsoft Windows

Тема закрыта
 
Действия над темой
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
Не обновить Win 2000 SP4 на Win XP Prof SP2 19-12-2007, 12:29 Инфо Контакт
Здравствуйте. Есть компьютер с Win 2000 SP4. На нем куча стороннего ПО. Потребовалось поставить на него Win XP Prof SP2 - причем поставить поверх, чтобы не переустанавливать ПО. При установке CD с XP во время работы Win 2000 выдается сообщение, что "Не могу обновить Win 2000 на Win XP", предлагает только новую установку, что очень не хочется. Если загрузиться с CD XP, то то же самое, поверх не предлагает, только в новую папку. Что можно в такой ситуации сделать? спасибо.
ria is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
NALIMAN
зоолог из зоопарка
 
Регистрация: июл 2003
Сообщений: 9 383
Сила репутации: 26
Репутация: 80
19-12-2007, 12:44 Инфо Контакт
я бы переставил с нуля на отформатированный раздел
NALIMAN is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
19-12-2007, 12:58 Инфо Контакт
Да я бы и не против, просто стороннее ПО больно уж грустно переустанавливать, фирмы-поставщики его - как тараканы, по всему городу и пригородам разбежались, инсталяшки только у них. Всех собирать - никакого времени не хватит.
ria is offline
Magirus
недоадмин, переюзверь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 4 563
Сила репутации: 21
Репутация: 294
19-12-2007, 13:13 Инфо Контакт
Цитата (автор ria):
"Не могу обновить Win 2000 на Win XP",
по моему так реагирует ОЕМ версия?
попробовать поставить бокс или корпорейт?
Magirus is offline
NALIMAN
зоолог из зоопарка
 
Регистрация: июл 2003
Сообщений: 9 383
Сила репутации: 26
Репутация: 80
19-12-2007, 13:14 Инфо Контакт
Цитата (автор ria):
инсталяшки только у них
ты софт етот если покупал - то инсталяхт должны быть у тебя
иначе всех выловить и отлупить по летсу
NALIMAN is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
19-12-2007, 13:18 Инфо Контакт
Цитата (автор Magirus):
по моему так реагирует ОЕМ версия?
А можно уточнить - ОЕМ версия чего - XP или 2000?
ria is offline
черный
юзер
 
Регистрация: фев 2002
Город: Москва
Сообщений: 4 693
Сила репутации: 24
Репутация: 219
19-12-2007, 13:20 Инфо Контакт
ria
похоже на XP.
черный is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
19-12-2007, 13:26 Инфо Контакт
Цитата (автор NALIMAN):
ты софт етот если покупал - то инсталяхт должны быть у тебя
иначе всех выловить и отлупить по летсу
Покупал не я, у нас 200 бухгалтерий, одна из них завязана на строительстве объектов, у них фигова туча программ по сметам, проектам и т.п, т.е. нестандартное ПО, они его сами приобретали. Собирать все инсталяшки я просто физически не могу, к сожалению.
ria is offline
черный
юзер
 
Регистрация: фев 2002
Город: Москва
Сообщений: 4 693
Сила репутации: 24
Репутация: 219
19-12-2007, 13:33 Инфо Контакт
Цитата (автор ria):
у нас 200 бухгалтерий
и все работают на одном компе?
черный is offline
ria
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: май 2004
Город: С-Пб
Сообщений: 2 980
Сила репутации: 20
Репутация: 237
19-12-2007, 13:34 Инфо Контакт
Цитата (автор черный):
похоже на XP.
Да скорее всего, так и есть, посмотрел на соседнем компьютере, там XP установлен с CD, с которого я пытаюсь обновить - там "Мой компьютер - Свойства - *****-OEM-*******-*****". Выходит, один вариант - не OEM-версию XP искать для обновления 2000?
С этим CD апгрейд с Win 98 на Win XP поверх Win 98 - проходил прекрасно.

Цитата (автор черный):
и все работают на одном компе?

да нет, все на разных, просто надо именно на этом обновить систему на XP.
ria is offline
SergAtHome
Пользователь
 
Регистрация: янв 2004
Сообщений: 1 717
Сила репутации: 17
Репутация: 77
19-12-2007, 16:07 Инфо Контакт
Блин, ну поместите это уже в фак !!!
Для того, чтобы обмануть установщик винды на мотив апгрейда нужно сделать следующее :
1. Запустить установку из-под апгрейдящейся винды. Выбрать вариант "Новая установка", но указать каталог установки как для апгрейда.
2. Когда закончится этап копирования файлов нужно либо на дать перезагрузиться, либо при перезагрузке поймать момент выбора загружаемой системы и выбрать не "... Setup", а старую систему, она на этот момент ещё не модифицирована.
3. Во временном каталоге установки новой винды, который имеет непотребное название типа "$$$win_" и находится в голове диска, на который ставится винда, в файле winnt.sif поменять параметр вида WinNTupgrade=No (или для 95/98 - Win98upgrade) на Yes.
4. Перезагрузиться в установку. ВСЁ.

Этот способ позволяет поставить_ЛЮБУЮ_ винду на _ЛЮБУЮ_. На свою ответственность. Я сам так делал несколько раз, иногда слетают отдельные настройки, но вобщем лучше чем переставлять весь софт
SergAtHome is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Операционные системы Microsoft Windows
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
[решено] Win XP Prof SP2 - Проблема с Windows Installer Босс Операционные системы Microsoft Windows 18 08-01-2009 08:55
Пропал Folder option под Win XP SP2 sui-ufa Операционные системы Microsoft Windows 2 16-12-2007 19:40
Компьютер с Win XP SP2 Prof не выключается на автомате ria Операционные системы Microsoft Windows 14 29-03-2007 23:51
Отличие Win XP SP2 от SP1 avp Операционные системы Microsoft Windows 6 18-08-2006 09:57
У меня стоит Win XP Engl и Офисс 2000 англ. Но не могу открыть файл с расширением Colin Операционные системы Microsoft Windows 1 18-10-2003 11:00


Время 09:04. Временной пояс GMT +3.