Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
artem120184
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: апр 2008
Сообщений: 1
Сила репутации: 0
Репутация: 10
как на ноутбуке acer aspire 4315 увеличить память встроенной видеокарты ? 27-04-2008, 13:49 Инфо Контакт
я хотел бы узнать как на ноутбуке acer aspire 4315 увеличить память встроенной видеокарты !!! Написано что за счет оперативной память можно увеличить до 252 MB , а уменя всего 8 . Подскажите пожалуйста как это делается !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
artem120184 is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Eskander
Запорожский козак
 
Регистрация: мар 2004
Город: Украина , Запорожье
Сообщений: 2 746
Сила репутации: 19
Репутация: 118
27-04-2008, 14:14 Инфо Контакт
в Биосе это делается ...
Eskander is offline
Гость
 
f 17-06-2008, 13:17
Как именно это делается?
Netmaster
Пользователь
 
Регистрация: июн 2008
Сообщений: 8
Сила репутации: 0
Репутация: 10
17-06-2008, 13:52 Инфо Контакт
Найдите в БИСе настройку типа: "AGP aperture size.....либо....Video sharing memory size......и приаттачте к видеокарте память ......только что энт толком даст?
Netmaster is offline
oaf
Пользователь
 
Регистрация: июл 2006
Сообщений: 585
Сила репутации: 14
Репутация: 27
17-06-2008, 15:05 Инфо Контакт
artem120184, У тебя же ноут, а не рабочая станция.
Самое главное не что написано или где то сказано, а удобно это тебе или нет.
По моему Для длительной работы надо качественную картинку, чтобы не слезились глаза + приемлемую скорость надежной работы.

Попробуй увеличить. Как тебе советовали через БИОС. Только учти, что прибавляя память видеокарте ты отнимаешь память у выполняемых программ, что может существенно(заметно) снизить их скорость. Улучшение Качества графики можно и не почуствовать. Размер видео ОЗУ 1-8Мб годится для работы большинства офисных программ (МС офис, 1С, почта и т.д.). При этом они будут быстрее работать. Глубину цвета можно также ограничить без потери качества картинки до 8-16 бит.
oaf is offline
Гость
 
02-01-2009, 22:29
пункт videomemory в биосе не доступен ,проскакивает его.что делать?как настороить?показывает 8 мб,а можно настроить до 335.ноутбук ACER EXtensa 5620
fepl
רע
 
Регистрация: окт 2008
Сообщений: 1 522
Сила репутации: 13
Репутация: 161
03-01-2009, 20:35 Инфо Контакт
что то типа того
Цитата :
Подобно предшественнику, 945GM использует в качестве видеопамяти часть системной. Для графического ядра можно динамически выделять до 224 Мбайт системной памяти, в зависимости от требований приложений. Intel называет эту технологию Digital Video Memory Technology (DVMT).

Драйвер GMA950 тесно работает с операционной системой, чтобы гарантировать выделение 3D-приложениям достаточного количества оперативной памяти. Как только драйверу память больше не нужна, она освобождается.

там есть настройка юзать\неюзать динамичное выделение памяти (ну или должна быть). а 8 метров - типа собственная видяшная память.
fepl is offline
Voldemarus
Железная белая собака
 
Регистрация: окт 2000
Город: Кёльн
Сообщений: 3 273
Сила репутации: 24
Репутация: 278
07-01-2009, 03:20 Инфо Контакт
artem120184
Гость
Умные биосы современных буков не дают так просто отнять память у системы и отдать видео. В некоторых случаях биос сам решает, сколько (процентов) памяти выделить под видео, а в некоторых дает настраивать, но только если памяти больше какой-то конкретной величины.
Встречался я с каким-то асусом, у него тоже эта настройка была недоступна, и давал он 8 метров памяти. Добили память до гига - увеличил до 64. Вставили еще гиг - и ура!, эта позиция настройки стала доступна.
А мой асус сам решает, сколько выделить памяти под видео, причем на ходу. В нормальных условиях выдает 32 метра, а начинаешь гамить - аж 256 отдает.
Voldemarus is offline
v_shmadik
Пользователь
 
Регистрация: янв 2009
Сообщений: 1
Сила репутации: 0
Репутация: 10
17-01-2009, 20:06 Инфо Контакт
у меня ноутбук hp compaq 6715s с 2ма гб оперативки и видеокарточкой ati redeon x1250 ,
написано что за счет оперативной память можно увеличить до 252 MB, а у меня в свойствах видаєт 128 МВ. В биосе я смотрел но више описаних пунктов нет.
Подскажите пожалуйста как мне сделать 256 мб для видеокарти ?!!
v_shmadik is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
17-01-2009, 21:19 Инфо Контакт
v_shmadik
Цитата (автор Voldemarus):
В некоторых случаях биос сам решает, сколько (процентов) памяти выделить под видео, а в некоторых дает настраивать, но только если памяти больше какой-то конкретной величины.
Verwolk is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Wife 1.0 ctolnik Флейм 2587 16-05-2006 14:27
Как увеличить память под переменные окружения в WinME? tsa Операционные системы Microsoft Windows 5 07-12-2000 00:04


Время 17:09. Временной пояс GMT +3.