Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
nick@
типа админ.......
 
Регистрация: янв 2007
Город: Ровно
Сообщений: 3 576
Сила репутации: 17
Репутация: 179
27-06-2008, 16:53 Инфо Контакт
Anafem а шнурочек сата менять пробовали?
nick@ is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Anafem
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2008
Сообщений: 24
Сила репутации: 0
Репутация: 10
27-06-2008, 18:27 Инфо Контакт
Непомогло
Anafem is offline
nick@
типа админ.......
 
Регистрация: янв 2007
Город: Ровно
Сообщений: 3 576
Сила репутации: 17
Репутация: 179
27-06-2008, 18:36 Инфо Контакт
Anafem в лай-онах прошивка заводская глючной бывает. я свой пока не перепрошыл глюков было с ним очень много.
nick@ is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 102
Сила репутации: 37
Репутация: 1091
27-06-2008, 18:57 Инфо Контакт
http://forum.xakep.ru/m_1001555/printable.htm

А если серьезно, то мне это больше нравится
Цитата :
проблемы:
У меня тут пропал CD-ROM (CD-RW, DVD-ROM, DVD±RW, Combo drive), после установки програмного обеспечения.
В диспетчере устройств в свойствах CD-ROM (CD-RW, DVD-ROM, DVD±RW, Combo drive) написано: Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19). Можно ли это исправить не переустанавливая Windows XP?

Решение:
1. Сохранить на всякий случай реестр.
2. Далее запускаем regedit и находим через поиск все разделы {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
3. Удаляем нафиг все параметры с названием UpperFilters и LowerFilters
4. Перегружаемся.

Наслаждаемся результатом, все на месте и работает.
gecata is offline

Исправлено gecata 27-06-2008 в 19:01.
Anafem
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2008
Сообщений: 24
Сила репутации: 0
Репутация: 10
27-06-2008, 19:08 Инфо Контакт
gecata, это я уже делал, и у меня были только LowerFilters
Anafem is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 102
Сила репутации: 37
Репутация: 1091
27-06-2008, 19:17 Инфо Контакт
DevCon пробовал?
gecata is offline
Rodrigo_F
Пользователь
 
Регистрация: июл 2007
Город: г.Колпашево Томская обл
Сообщений: 284
Сила репутации: 13
Репутация: 17
27-06-2008, 20:34 Инфо Контакт

Anafem А вы не пробовали в момент пропадания в оборудовании привода войти в BIOS, поставить загрузку с него и загрузиться с CD-диска?Может у вас "железная" проблема, а не системная...
Rodrigo_F is offline
Anafem
Пользователь
Автор темы
 
Регистрация: июн 2008
Сообщений: 24
Сила репутации: 0
Репутация: 10
28-06-2008, 13:18 Инфо Контакт
gecata, а с какими параметрами?
Rodrigo_F, загружаетя, я же говорю - в биосе сидюк видно.
Anafem is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 102
Сила репутации: 37
Репутация: 1091
28-06-2008, 13:47 Инфо Контакт
Ты тут был? http://support.microsoft.com/kb/311272
Я бы пробовала в таком порядке, пока не получилось бы:
find - если нету, то install. Если есть - status. Выключено - enable. При непонятках - driverfiles (Отобразить установленные файлы драйверов) и stask (Отобразить ожидаемый стек драйверов устройств).

Цитата (автор Anafem):
в биосе сидюк видно
а он там точно включен?
gecata is offline
Гость
 
дисковод 17-01-2009, 13:31
народ че делать купил новый дисковод подключаю все норм крышка открываеться а комп привод не видит и в деспечере задач его тоже нету!!!!!че делать подскажите
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 102
Сила репутации: 37
Репутация: 1091
17-01-2009, 13:45 Инфо Контакт
В БИОСе тоже не видит?
gecata is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
18-01-2009, 01:38 Инфо Контакт
А по-моему, вирус такой был, что приводы отваливал, вернее, троян.
Попробуйте в безопасном режиме посмотреть, как работать будет.
А еще я как-то на хоботе читал, что с саташными приводами такое бывает.
Можно еще попробовать подключать к разным разъемам.
Rustem is offline
Rodrigo_F
Пользователь
 
Регистрация: июл 2007
Город: г.Колпашево Томская обл
Сообщений: 284
Сила репутации: 13
Репутация: 17
18-01-2009, 11:10 Инфо Контакт

- попробуйте сбросить настройки BIOS перемычкой на материнке- в зависимости от типа биоса переведите режим канала привода из SATA в IDE, типа отключить в настройках BIOS AHCI, Native Mode.
Rodrigo_F is offline
$MuraD$
Пользователь
 
Регистрация: янв 2009
Город: Наурский р-он
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
23-01-2009, 20:41 Инфо Контакт
Хелп плиз!!!
У меня такая шняга!...Поставил DVD дисковод(IDE), в биосе видит, при загрузке операционки он тоже определяется(зелеными буквами пишет модель дисковода), могу с него грузиться с загрузочным диском.Но когда захожу в "Мой компьютер" ни черта не видит, ни в диспетчере ни в управлении дисками его вообще нет! Поставил другой DVD дисководом(IDE), работает и проверил тот дисковод который у меня не видать на другом компе, там работает!
Есть на это соображения?? Что мне делать!??

и хочу дополнить!..биос тоже сбрасыывал
$MuraD$ is offline

Исправлено $MuraD$ 23-01-2009 в 20:43. Причина: ошибка
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
23-01-2009, 23:14 Инфо Контакт
master/slave ?
Rustem is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Комп не видит дисковод. Гость Железо, периферия 10 05-05-2010 16:21
Комп не видит DVD-R liklika Железо, периферия 3 07-12-2009 15:29
Компьютер в локальной сети видит только 1 комп из рабочей группы Valdizz Администрирование и Локальные сети 2 30-01-2008 09:29
Одноранговая сеть, win98, комп не видит сети fixx Администрирование и Локальные сети 7 16-09-2004 10:50
Модуль DIMM 64 Mb, а комп видит только 32 Mb DmitryB Железо, периферия 2 21-06-2001 14:57


Время 11:25. Временной пояс GMT +3.