Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия

Тема закрыта
 
Действия над темой
$MuraD$
Пользователь
 
Регистрация: янв 2009
Город: Наурский р-он
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
24-01-2009, 10:22 Инфо Контакт
Цитата (автор Rustem):
master/slave ?
Даже не знаю, по скольку поменял материнку(ASUS) в биосе нигде не нашел чтоб посмотреть slave он или master, а видно этот дисковод в секторе Boot->Boot DevisePriority
вот как выглядит этот сектор:
1st [HDD...]
2nd [мой DVD-rom]
3rd [ATAPI CD-ROM]
4th [Disable](выставлял и Removable.Dev)

посмотрел на дисководе были три режима где можно ставить перемычку, и обнаружил стоит в средней, снял, все равно не пашет.
$MuraD$ is offline
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
24-01-2009, 13:56 Инфо Контакт
Не, снимать не надо. Если два ata устройства висят на одном шлейфе, то одно должно быть мастером, другое слейвом.
Шлейф нормальный?
Драйвера для материнки стоят?
А модель привода можно узнать?
Rustem is offline
$MuraD$
Пользователь
 
Регистрация: янв 2009
Город: Наурский р-он
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
24-01-2009, 15:12 Инфо Контакт
Цитата (автор Rustem):
Не, снимать не надо. Если два ata устройства висят на одном шлейфе, то одно должно быть мастером, другое слейвом.
Шлейф нормальный?
Драйвера для материнки стоят?
А модель привода можно узнать?
Со шлейфом все норма, ведь другой дисковод же работает на нем?использую только дисковод с этим шлейфом, жесткие у меня на SATA.А на счет драйверов я чет не понял, бывают отдельно для дисководов драйвера??модель дисковода LG.
$MuraD$ is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
24-01-2009, 16:46 Инфо Контакт
Цитата (автор $MuraD$):
А на счет драйверов я чет не понял, бывают отдельно для дисководов драйвера??
Не, я про драйвера для материнки говорил. А, вот еще что, aspi поставить не пробовали?

Цитата (автор $MuraD$):
Со шлейфом все норма, ведь другой дисковод же работает на нем
Имеется ввиду CD? Вообще как оно висит? CD и DVD на одном шлейфе или на разных?


Цитата (автор $MuraD$):
модель дисковода LG.
Насколько я знаю, для них (да наверное, для всех со скоростью больше х16) рекомндуется использовать 80-жильный шлейф.

Да, вот еще что, в диспетчере устройств загляните в свойства контроллера, на котором висит привод.
Rustem is offline

Исправлено Rustem 24-01-2009 в 16:51.
$MuraD$
Пользователь
 
Регистрация: янв 2009
Город: Наурский р-он
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
24-01-2009, 17:59 Инфо Контакт
Цитата (автор Rustem):
А, вот еще что, aspi поставить не пробовали?
Если можно пожалуйста по подробнее, даже понятия не имею что за "aspi"?

Цитата (автор Rustem):
Имеется ввиду CD? Вообще как оно висит? CD и DVD на одном шлейфе или на разных?
Имеется в виду что на шлейфе имеется только одно DVD устройство(привод).С этим же шлейфом на этом же компе ставил для проверки другой DVD дисковод, работает.

Цитата (автор Rustem):
Да, вот еще что, в диспетчере устройств загляните в свойства контроллера, на котором висит привод.
Заглянул, но там его не видно.
$MuraD$ is offline
$MuraD$
Пользователь
 
Регистрация: янв 2009
Город: Наурский р-он
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
24-01-2009, 18:05 Инфо Контакт
в "DVD и CD-ROM дисководы" стоят только виртуальные (в диспетчере)
$MuraD$ is offline

Исправлено $MuraD$ 24-01-2009 в 18:06. Причина: дополнение
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
24-01-2009, 20:33 Инфо Контакт
Цитата (автор $MuraD$):
Имеется в виду что на шлейфе имеется только одно DVD устройство(привод).
Тогда поставьте мастером.
Цитата (автор $MuraD$):
Заглянул, но там его не видно.
А если щелкнуть правой кнопкой и выбрать "Свойства"?
Цитата (автор $MuraD$):
Если можно пожалуйста по подробнее, даже понятия не имею что за "aspi"?
Поиск Вам помог бы. Здесь есть рабочая ссылка на версию 4.6 - по-моему, она самая стабильная и ставится нормально.

Да, а тупо через установку оборудования Вы его поставить не пробовали?
А виртуальные дисководы случайно не LG?
Что за программа?
Не пробовали поставить "Отображать виртуальные после физических"?
Rustem is offline
$MuraD$
Пользователь
 
Регистрация: янв 2009
Город: Наурский р-он
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
27-01-2009, 22:03 Инфо Контакт
ставил мастером, попробовал через "установку нового оборудования" не хочет! ...нет, виртуальные не LG, программа Daemon Tools.
И где есть такое меню "Отображать виртуальные после физических"?
$MuraD$ is offline
Rustem
Юзер недопродвинутый
 
Регистрация: апр 2001
Город: Beer Sheva, Israel
Сообщений: 7 694
Сила репутации: 33
Репутация: 780
27-01-2009, 23:57 Инфо Контакт
Цитата (автор $MuraD$):
И где есть такое меню "Отображать виртуальные после физических"?
Я алкоголем пользуюсь - там есть. Daemon давно не ставил - знаю, посмотрите в настройках. А неро у Вас стоит - че она говорит?
Rustem is offline
$MuraD$
Пользователь
 
Регистрация: янв 2009
Город: Наурский р-он
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
28-01-2009, 11:45 Инфо Контакт
нет, не стоит, да в принципе он там и не нужен
$MuraD$ is offline
sweet
ipmanyak
 
Регистрация: ноя 2000
Сообщений: 5 527
Сила репутации: 33
Репутация: 976
28-01-2009, 12:21 Инфо Контакт
$MuraD$ http://support.microsoft.com/?scid=k...0553&x=10&y=12
sweet is offline
Magirus
недоадмин, переюзверь
 
Регистрация: авг 2005
Город: Южный Чертонакуличинск
Сообщений: 4 563
Сила репутации: 20
Репутация: 294
28-01-2009, 13:28 Инфо Контакт
а в управление дисками глянуть?
может буква просто напросто не присвоена?
Magirus is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 102
Сила репутации: 37
Репутация: 1091
28-01-2009, 13:45 Инфо Контакт
Цитата (автор $MuraD$):
Но когда захожу в "Мой компьютер" ни черта не видит, ни в диспетчере ни в управлении дисками его вообще нет!
Вроде как буква не при чем
gecata is offline
$MuraD$
Пользователь
 
Регистрация: янв 2009
Город: Наурский р-он
Сообщений: 13
Сила репутации: 0
Репутация: 10
29-01-2009, 14:56 Инфо Контакт
прошелся по адресу который дал sweet, там описано как в реестре можно исправить, но я не могу понять одной из последовательности, там написано: HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318}В меню Файл выберите команду Экспорт.В поле Имя файла введите имя savedkey и нажмите кнопку Сохранить.- Это я проделал! Но вот не могу понять вот:[color=red]Для параметра UpperFilters задайте тип данных REG_MULTI_SZ......[/color] или же у мя в реестре нету параметра "UpperFilters", хотя бы написали какого он параметра!строковой, двоичный...
$MuraD$ is offline
Verwolk
 
Регистрация: окт 2001
Город: Новосибирск
Сообщений: 7 358
Сила воли: 28
Репутация: 386
29-01-2009, 14:57 Инфо Контакт
Цитата (автор $MuraD$):
хотя бы написали какого он параметра!строковой, двоичный...
ну а это что
Цитата (автор $MuraD$):
задайте тип данных REG_MULTI_SZ
?
Verwolk is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Железо, периферия
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Комп не видит дисковод. Гость Железо, периферия 10 05-05-2010 16:21
Комп не видит DVD-R liklika Железо, периферия 3 07-12-2009 15:29
Компьютер в локальной сети видит только 1 комп из рабочей группы Valdizz Администрирование и Локальные сети 2 30-01-2008 09:29
Одноранговая сеть, win98, комп не видит сети fixx Администрирование и Локальные сети 7 16-09-2004 10:50
Модуль DIMM 64 Mb, а комп видит только 32 Mb DmitryB Железо, периферия 2 21-06-2001 14:57


Время 17:38. Временной пояс GMT +3.