Сайт · Форум · Инструменты · Блог Форум WindowsFAQ

Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Программное обеспечение

Тема закрыта
 
Действия над темой
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
Автор темы
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
[решено] Из DOS в .txt 16-08-2008, 19:19 Инфо Контакт
Имеется программа, в которой расположены нужные для квартального отчета данные. Программа работает в DOS. Файл, в котором надо искать эти данные, опознан. Обнаружена "оболочка", которая это открывает. Дело за малым - как-то перевести это безобразие в .txt, .doc, .xlsx... В общем, во что-то, что позволит обработать эти данные. Сам этот файл, не открытый в проге, конвертировать из ДОС в блокнот пробовала, читабельность около 70% - масса квадратиков, время не все и т.д.
Кто чего подскажет?
В файле данные с 2001 года, нужны только с 01.07.2008. Так что нужна только небольшая его часть.
Файл 873Файл 874
Все мои попытки нажимать F9 и прочие F закончились ничем, т.к. "вводить условия" и "дополнительные параметры" я не умею и не знаю, шо це таке. Диспетчера, которые с этой прогой работают, тоже не в курсе, поскольку их научили нажимать конкретные кнопки и любое отклонение от маршрута вызывает у них панику. Человеки же, которых вызывают, когда "оно не работает" (независимо от того, что это - прога, принтер или мышь) все время меняются и вообще бывают не часто.
Короче, ужасно не хочется ползать по журналу с ручкой и бумажкой и считать время в столбик!
gecata is offline

Исправлено gecata 16-09-2008 в 21:09.
Реклама
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот блок
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
Автор темы
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
16-08-2008, 21:47 Инфо Контакт
ЗЫ: F9 - запись - копирует все тот же нечитабельный без SHELL файл.
gecata is offline
Propil
химик
 
Регистрация: янв 2005
Город: 86 ru
Сообщений: 2 888
Сила репутации: 18
Репутация: 135
17-08-2008, 08:01 Инфо Контакт
база данных на Paradox?
попробуй какой-нибудь Dbview
Или импорт файла в эксель...
****
Ну или выложи файлик куда-нибудь. Поковыряемся вместе ))
Propil is offline

Исправлено Propil 17-08-2008 в 08:04.
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
Автор темы
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
17-08-2008, 10:44 Инфо Контакт
Насчет БД я - полный осел. Это прога "НЕОТЛОЖКА". Стоит на компе на отделении неотложки в поликлинике. Комп не имеет никакой связи ни с чем. Нета нет. Локальных, по-моему, тоже нет. Все, что касается этой проги скопировано на флешку (около 1,4 гб).
Самое паскудное, что сама прога умеет экспортировать данные в Ворд. Потому что одна папка содержит отчеты в ворде (к сожалению, там не все, что мне нужно).
Дык вот, если отсортировать все старое из этой папки (старше 01.07.2008, причем только эти отчеты) - отсортированное будет весить 1,2 Гб. То-есть, полезной инфы - мизер.
В общем, в результате моих экспериментов с утра получила очередной BSOD.
gecata is offline
Rodrigo_F
Пользователь
 
Регистрация: июл 2007
Город: г.Колпашево Томская обл
Сообщений: 284
Сила репутации: 13
Репутация: 17
17-08-2008, 16:58 Инфо Контакт

А много страничек надо задокументировать? Если не очень много. Вавести их на печать. Затем сканером и FineReader-ом перевести в удобоперевариваемый формат.
Rodrigo_F is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
Автор темы
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
17-08-2008, 17:27 Инфо Контакт
В том и дело, что за 1,5 месяца (с 1 июля до 14 августа) - 1866 вызовов. А это ежеквартальный отчет!!! Пока скринов наделала - 70 файлов! Подохнуть можно! А еще надо другие данные из этой же таблицы... А скрины обрабатываю файнридером в эксель.
gecata is offline
Rodrigo_F
Пользователь
 
Регистрация: июл 2007
Город: г.Колпашево Томская обл
Сообщений: 284
Сила репутации: 13
Репутация: 17
17-08-2008, 19:38 Инфо Контакт

Да уж...однако...башню так может снести. А скрины небось слабенького разрешения(800х600) или еще меньше. Тут файнридера точность преобразования плохая будет, ошибок много...- есть в нортон-командер (NC) уже встроенный просмотрщик dbview.exe. Попробуйте им. Может он не только просматривает, но и преобразует. В оболочке этой есть файл с расширением *.ext. В нем должен быть подключен этот dbview.exe.- так же дос-навигатор может просматривать файлы расширения *.dbf - у вас, случайно, не этот формат файла.- есть еще програмка ng.exe(38 кбайт) - Norton Guides. Она просматривает файлы с (хитрым) расширением *.ng.
Rodrigo_F is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
Автор темы
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
17-08-2008, 19:47 Инфо Контакт
У меня .dba. На скрине не видно? Я уже 4 конвертера попробовала - лучше всего открывает банальный блокнот. Но выковырять оттуда информацию невозможно. А из блокнота в ворд - почему-то еще хуже получается. В общем, надо разыскать, каким макаром эта зараза экспортирует данные в вордовский отчет. Но, боюсь, задача эта не для меня.
gecata is offline
Dmitry7777
Пользователь
 
Регистрация: ноя 2007
Город: Караганда
Сообщений: 8 080
Сила репутации: 29
Репутация: 929
17-08-2008, 21:26 Инфо Контакт
gecata, попробуй вот эту штучку http://zgsprojects.narod.ru/ - "Таблица Про". Вдруг да поможет?
Dmitry7777 is offline
gecata
Εκατη Тролль декоративный одомашненный
Автор темы
 
Регистрация: фев 2007
Город: СПб
Сообщений: 14 106
Сила репутации: 38
Репутация: 1115
17-08-2008, 22:33 Инфо Контакт
Не. Зашвырнуть-то файл туда удается. Но - пишет название и все. Результат - 1 кб из 63000
gecata is offline
Гость
 
18-08-2008, 06:36
Если глупость, так я не спец. НО взял нашу прогу, то же Doc. доисторическая ваще. В блокноте абракадабра полная. Открывается в Hiew 7.10 (16тиричный редактор)
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
18-08-2008, 08:51 Инфо Контакт
Цитата (автор gecata):
Я уже 4 конвертера попробовала
А что за конвертеры?

И почему конвертер? Если это БД, так надо БД-просмотрщик искать
Dmitry_S is offline
SergAtHome
Пользователь
 
Регистрация: янв 2004
Сообщений: 1 717
Сила репутации: 17
Репутация: 77
18-08-2008, 09:08 Инфо Контакт
Вполне возможно, что это штука не использует субд, а файл представляет собой набор записей фиксированной длины. Без разработчика справиться будет практически невозможно
тк нужен формат записи. Даже если удастся нащупать длину записи, то её формат, особенно даты-числа....
SergAtHome is offline
Dmitry_S
Пользователь
 
Регистрация: дек 2004
Город: Питер
Сообщений: 7 855
Сила репутации: 28
Репутация: 600
18-08-2008, 09:27 Инфо Контакт
Цитата (автор SergAtHome):
Вполне возможно, что это штука не использует субд, а файл представляет собой набор записей фиксированной длины.
Возможно. Но название проги - dbashell - как-то созвучно c dbview. Т.е., я думаю, что dbashell - это досовский просмотрщик этих файлов (стандартного формата) и есть еще программа через которую вся инфа в эту базу заносится.
gecata, скинула бы ты куда-нибудь этот файлик (TALON.DBA). думаю, можно разобраться
Dmitry_S is offline
hmspns
Использователь
 
Регистрация: июл 2007
Сообщений: 509
Сила репутации: 13
Репутация: 28
18-08-2008, 10:48 Инфо Контакт
gecata
Вот здесь касательно старых dba:
Цитата :
DBA Database file Turbo Prolog"
Здесь другая инфа, по-новей, но все равно - труба.

А вообще то:
Цитата (автор gecata):
конвертировать из ДОС в блокнот пробовала, читабельность около 70% - масса квадратиков, время не все и т.д.
А нечитабельные символы WinHex'ом в 16-ричном формате поменять на нужные читабельные?
hmspns is offline
Тема закрыта


Назад   Форум WindowsFAQ > Общий раздел > Программное обеспечение
Сохранить ссылку на эту тему у себя в
Действия над темой

 
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор темы Форум Ответов Последнее сообщение
Не запускается MS Client под DOS, система Open Dos Игорь Дудкин Администрирование и Локальные сети 20 28-05-2007 09:33
Из приложения DOS медленно загружается Word Simple777 Операционные системы Microsoft Windows 4 04-03-2007 01:27
DOS клиенты в сети Win 2000 Server lap Администрирование и Локальные сети 3 20-11-2002 08:34
Настройка сети в Dos ZDV Администрирование и Локальные сети 5 15-05-2002 23:55
как (или какой) DOS можно грузить со второго винта? WintiX Администрирование и Локальные сети 3 03-12-2001 12:17


Время 11:21. Временной пояс GMT +3.